BB 하우스 내일 막날입니다

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

BB 하우스 내일 막날입니다

으라라라청춘 34 3781
이번 태국 여행관련 대략적인얘기는 잊혀지기전에 후기란에 쓸얘기지만 블로그에도 잘 안쓰는 글을 태사랑에 집착적(?) 으로  쓰는건 그만큼 도움을 많이 받았었다는 거겠죠? ㅋㅋ

북부에서 아래로 내려오면서 점차 돈에 대한 느낌이 많이들었습니다
아~ 이정도면 위에선 어느정도 였는데 ㅋ
한국대비 생각하시는건 별로 좋은 생각이 아닌게 여긴 태국이니 태국 물가에 맞게 생각하시는게 맞을거 같습니다

BB하우스.. 전 얘기써놓은거 보면알겠지만 솔까 580밧 듀얼룸 680밧 테라스룸이고 1박은 인스타그램 친구맺으면 50밧 할인 받아서 530밧이지만 2명 생활하긴 좀 좁습니다
여사친과도 배낭 미어 터지겠고 1층에서 술사와서 먹을수 있지만 방에서는 못먹겠네요

테라스룸... 구경해봤지만 다닥다닥 붙어있어서 옥탑방 느낌이고 공용테라스라 외쿡사람들 잘못엮였다간 (잘 안잘것 같긴하지만) 잠설칠것 같습니다
넓은 옥상에 방 여러개 붙여놨다고 보심되고 듀얼룸보다 더 작습니다

여기 오기전에 여러룸 검색해봤고
솔까 방콕은 방에서 별로 할게 없는바...
이렇게 작은 룸도 사용 가능하다
여사친과도 있을만 하다 라는게 제 생각입니다
수영장딸린 숙소도 생각해봤지만 얼마나 놀겠어요~ 선배드에 앉아서 책을 읽는다? 블로그 한페이지 작성하긴 좋죠 ㅋㅋㅋ
다만 현실적으로 이만하면 되따 싶어서 남깁니다
소음은 창 다 닫아놓으면 술먹고 잘만합니다
원채 주변이 시끄러우니 ㅋㅋ
에어컨에서 가끔 물떨어지는데 이건 좀 복불복인거 같고 (모기향 피워놓는게 습관인데 3시간 나갔다오니 TV화생방 ㅋㅋㅋㅋ) 문열어놓으면 중간에 깨실 분도 몇분 계시겠네요

처음 카오산 와서 치앙마이 올라갈때 느낀거지만 너무 삐끼가 많고..
이젠 카오산로드 말고 윗쪽 거리 람뿌트리?로 분위기가 넘어간듯 합니다 오늘도 그쪽에 있었구요 카오산은 너무 상업적인...

BB에서 한바퀴 쭈욱 돌면 찻길건너게 되고 자연스레 림뿌 거리로 갑니다~
하지만 내일 해장은 카오산 조조 파타이에 맥쥬 ㅋㅋ (조조 빼곤 카오산은 볼게 없어요)

여짓것 지극히 개인적인 내용입니다
(300k에 도저히 사진이 안담기네요 ㅠ
축소 어플은 깔기가.. 너무.. 귀.. 죄송합니다)
34 Comments
돌이킬수없어요 2017.03.25 10:09  
정말 솔직한 후기네요~~
참 저도 짐 카오산이에요^^
으라라라청춘 2017.03.25 11:44  
와우~ :)어제 봤으면 같이 맥주라도 하는건데요
저희는 오늘 귀국이랍니다~!
즐거운 여행 되세요~:)
떠쁘가이 2017.03.26 11:14  
제가 난독증이 있어서 그런지 괜찮다는건지 아니라는 말씀이신지 저는 잘 이해가 안가네요.
게으른농사꾼 2017.03.26 23:18  
방 사진이 없어서 조금 아쉽습니다......
래퍼대니 2017.03.27 02:47  
좋은정보 감사합니다^^
쏭크란이 2017.03.27 09:47  
저도 숙소를 알아보고 있는데 참고해야 겠네요~
남궁영환 2017.03.27 11:07  
솔직한 후기 고맙습니다. ^^
중계동 2017.03.29 17:32  
카오산 가는데 참고할게요 고맙습니다~ 즐거운여행되세요 ㅎㅎ
라란란 2017.03.30 13:29  
저도 지금 카오산로드 숙소 알아보고 있는데 이런글 있으니까 참고가되서 좋네요 ㅠㅠ
JAVIX 2017.04.03 14:26  
참고하겠습니다~~감사핮니다
스톤하스 2017.04.03 17:21  
자세한 후기 감사합니다, 곧 가는데참고 할게요
여행짱짱 2017.04.04 12:46  
후기감사합니다 ^^카오산쪽숙소찾아보고있는데 참고하겠습니다!
구구가가 2017.04.05 20:51  
후기 감사합니다 숙소 찾는데 많은 도움이 됐어요
양배추피클 2017.04.12 16:12  
후기 감사합니다. 저두 담에 자유로 돌아 뎅길라 하는데 많은 도움 되겟네요~~^^
나태국조하 2017.04.14 11:13  
숙소정보  감사합니다 숙소  정보는 늘  고마죠
떡떡 2017.04.19 00:21  
정보 감사합니다. 참고할깨요
55leelaa 2017.04.24 15:07  
감사합니다~ 카오산로드 갈 예정인데 참고 하면 될 거 같네요
민디뚜잉 2017.04.26 21:39  
참고해야갯어요!!  항상 휴기 올려쥬시는 분들 너무 감사하네요 ㅠㅠ
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 13:09  
후기 잘읽었습니다. 좋은 정보 감사드려요 ^^
바크쇼크 2017.05.04 02:35  
제가 난독증이 있어서 그런지 괜찮다는건지 아니라는 말씀이신지 저는 잘 이해가 안가네요.
호랭호랭이잉 2017.05.10 08:45  
저도 숙소가 별로라는 애기로 들리는거 같기도 하고, 괜찮다는 것 같기도 하고, 아무튼 후기 감사합니다.
이용수K 2017.05.12 16:27  
여기 모기가 많나요? 모기약은 현지것이 최고라고는 하던데..
아진기삼 2017.05.17 15:43  
bb하우스가 가장 후기가 좋네요 묵다랑 고민중이네요
WannaGo 2017.05.23 06:21  
이쁘고 멋지지 않지만..
숙소에 있을 시간이 적기에 가성비가 좋은 해당 게하에 머물게 되었다는 말씀이시려나요?
불어오는바람 2017.05.31 10:04  
솔직한 후기 감사드립니다
ks87sy 2017.06.02 08:35  
자세한 후기 감사합니다! 여행준비에 도움이 되었네요ㅎㅎ
맹꽁이1 2017.06.09 23:59  
솔직담백한 후기 감사드립니다~
Kafkaaa 2017.08.04 19:19  
숙소 알아보고 있는중인데 정보 감사해요!
하프님 2017.08.16 16:56  
자세한 정보 감사합니다. 많은 도움 될것같아요
대박나라12 2017.09.19 22:04  
좋은정보 감사드립니다. 저도 곧 태국으로 떠나요 !
행복한하루1 2017.10.10 18:02  
좋은 정보 감사합니다..
11월에 방콕가는데 참고하겠습니다.
효욤둥이 2017.10.13 08:46  
방사진이 없어서 조금 아쉽긴하지만 좋은정보 감사드려요. 저도 11월말에 방콕가는데 참고하겠습니다^^
리고 2017.11.28 11:09  
여기로 갈지 홍익으로 갈지 고민이네요- 감사요!
은평구살아요 2018.07.13 02:01  
여기로정하고있었는데 현실적인 후기너무감사합니다!!
제목