치앙마이 시리 게스트 하우스 siri guest house

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 시리 게스트 하우스 siri guest house

으라라라청춘 13 1887
구글지도도 찾아보고 태사랑도 참조많이 하는데요
지극히 주관적인 얘기라 참고만 하시기 바랍니다.

치앙마이에와서 느낀점은 투어 + 매연 + 더움? 이였습니다
일단 느낌이 그랬고
시리 게스트하우스는 태사랑에서도 나오지만 짐 메니저 덕을 엄청 봤습니다.
친절함 숨기지 않는 가격 서비스 성도 좋고요
4일 묵었는데 돌아갈때 짐도 맞기고 화장실도 여기 이용하면 된다고 하더라고요

치앙마이는 일단 너무 넓어서 님만 쪽과 구시가지 쪽이지만 개인적으로는 둘다 도로 많은 곳 지극히 차많은 도시 였고 체인점과 중국인들 많은 유명한 곳 이었습니다
한국 책자에 나온곳은 사람이 바글바글..
아이스크림 가게는 거의 중국인 90퍼 ㄷㄷ
선데이 마켓은 구시가지 +자 형태로 너무 넓고 많은것을 팔지만 사람이 너~~~~~무 많고 그게 그거인 물건이라 저에게는 큰 감동은 앖었어요

코끼리 투어 도이 인타논 투어 쿠킹클래스 받았고 쿠킹을 제외하곤 모두 시리에서 예약했습니다.

시리 게하 짐은 커미션에 관해서 솔직한 편이어서 좀 싸게 2개 투어 갔다왔구요
개인적으로 건기여서 트래킹 포함된 것 과 코키리 포함된 것 제외하곤 별로였습니다
(코끼리 튜어에서 대나무 댓목도 타고 기타등등도 하고 하는건 아실테구요)

아뮤튼 얘기가 길어졌습니다
두서도 없고요

결론은 좋은 시설의 게하는 아니였지만 솔직히 오기전에는 메니저가 좋다고 왜 그 게하를 선택하냐? 였지만 지금 생각해보면 그게 어느정도 비중을 차지힌다고 느꼈습니다
(예로 어제 투어 예약한 금액이 800밧 이었는데 아침에 짐이 없을때 1000밧을 냈다가 당일에 투어가 끝내고 직원이 실수로 더 받았다고 200밧을 돌려줬으니까요)

치앙마이에서 책자에 있는 맛집이라는 곳도 가보고 게하들도 들려보고 구글 별점도 찾아봤지만
역시 돌아다니면서 괜찮다 싶은곳에서 맛있게 먹는게 최고입니다
사람많다고 블로그 맛집일지는 모르겠고 사진찍게 좋을진 모르겠지만 개인적으로는 그렇더라구요 ㅋㅋㅋ

그럼 나머지 여행 끝내고 뵙죠 ~~~~
13 Comments
돌이킬수없어요 2017.03.21 09:35  
시리 게스트 매니저 칭찬은 자주 보이네요^^
한번 가보고 싶네요!
으라라라청춘 2017.03.21 17:02  
다른 좋는 곳도 많지만 저희는 치앙마이 투어 위주여서 숙소는 싸게 술값은 많이.. 이런 주의라 ㅋㅋㅋ
꼭 이곳이 아니더라고 떠나보세여 :)
타오르는강 2017.03.21 10:32  
근대 매니저가 시리에서 일하는 여자 메이드를 갈구는 편인가요?.
2년전에 어린 메이드 한명 있어는대 약간은 창고 같은 방에서 지내고요.
방청소 깨끗하게 해줘서 고마워 20밧 침대에 올려놓고 갔는대 돈은 손도 않대구요.
청소중인거 만나서 팁이다고 가져가라고 하니 못알아듣고 이야기 좀 할려면 주인 눈치 보면서 웃기만 웃고 주인있으면 바로 방으로 들어가버리더군요. 메이드가 주인 눈치보는듯해서 기분이 좀그랬습니다. 다만 시설은 좀 오래됐지만 정말 깨끗하고 주인아주머니, 아저씨가 친절은 합니다. 그게 가식적이면 아주 나쁜분이겠지요. 아님 40대 남자 혼자 여행와서 자기 식구 챙기는 거면 아주 훌륭한 사장님이구요.
으라라라청춘 2017.03.21 17:05  
메이드 분도 있긴 했는데 같이 웃으면서 인사하고 그분들 생활 관련해서는 관심을 갖지는 않았서 잘 모르겠네요~~
적도 2017.07.26 19:37  
그런 매이드는 대부분 고산족이거나  미얀마에서 온 여자들입니다.
태국어를 할 줄 모릅니다. 객실에 있는 물건에 절대 손대지 말아라해서 절대 손 안댑니다.
눈치 주거나 그런게 아니고 그냥 순박해서 그렇습니다.
김메롱 2017.03.22 23:25  
상세한 후기 감사합니다! 참고 잘 하겠습니다
coolrunning 2017.03.25 18:52  
시리게스트하우스 이번여름에 가면 꼭 지내봐야겠습니다.
정말 매니저 칭찬글 많이 본 것 같네요.. 좋은 정보 감사요~~
stom10 2017.04.02 20:42  
저도 이번에 방콕들렀다가 치앙마이 가는데
숙소 천천히 보고 있는데 참고할게요 감사합니다 ^^
8월방콕모노 2017.05.17 13:33  
치앙마이 티케팅 막 했는데, 혼자 가는거라 게스트하우스 참고하겠습니다~~감사해요!!ㅎㅎ
몽촌 2017.07.08 07:00  
치앙마이는 전체적으로 공기가 않좋은 편인가봐요??
적도 2017.07.26 19:38  
치앙마이는 사방이 산으로 둘러싸인 분지라
매연이 바깥으로 빠져 나가기 어려운 지형입니다.
승연승 2017.09.03 13:14  
아하 역시 인터넷 유명맛집보다 그냥 가는길에 끌리는데 가는게 좋군요,,!
서피현 2017.10.06 13:56  
근데 게하 룸 소개라던지 이런건 없네요?
제목