파타야 - airbnb / The Chezz metro Life Condominium / 691bt

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 - airbnb / The Chezz metro Life Condominium / 691bt

클래식s 9 907

https://goo.gl/Bw4aLw 

9 Comments
클래식s 2018.06.10 17:09  

화장실입니다. 끼워져있는 휴지 제외 휴지 새거 2개 더 있었습니다.
샴푸,물비누와 헤어드라이어도 있고요.

카드로 에어비앤비 결제시 1박당 691bt 씩에 계산했습니다.
청소비가 500bt 추가 책정됩니다.

냉장고,전자렌지,포크,식기 6개, 숟갈,포크 2셋, 커피잔세트 2개, 후라이팬,작은냄비가 있습니다. 전기플레이트는 사용해보지 않았습니다.

침실과 거실 에어컨 별도로 2개 입니다.

나갈때 원래대로 해야되니 배치를 다 찍습니다.

물은 없습니다. 옆에 빅씨 엑스트라 가시면 o2 물 6리터 29bt 입니다.

이건 써보고 싶은 생각이 안들더군요.

세제 제공안되니, 편의점 가셔서 6.5bt 근처의 세제를 사세요. 세탁기 시끄럽습니다.

옥상 수영장입니다. 애초에 이 숙소를 잡은 이유가 8 9일 불꽃놀이 때문입니다.
옥상에서 편하게 보려고요.

플라스틱 비닐로 만들어진 썬베드 들이 있습니다. 경비가 30분 주기로 순찰, 청소직원은 틈만나면 바닥을 닦아서 부담스러울 정도입니다.

옥상 한쪽에는 퍼팅연습이 가능하나 아무도 안합니다.

이건 차라리 다른 시설물로 교체하는게 좋을듯이요.

8층건물인데 7 8층은 전망이 나옵니다. 6층이하는 벽에 가로막히네요.

요거 상당히 편합니다.

추천할수는 없으나 호스트와 개인거래 하면 1박 600bt 까지 쉽게 응해줍니다. 550bt 까지는 깎아야 겠더군요.  슈퍼호스트인데 유쾌한 외국인입니다.
3박은 에어비앤비 카드결제, 3박은 그냥 직거래 현금 결제 했습니다.

물론 이가격에 수영장있는 숙소가 체즈만 있는건 아닙니다. 다른곳에도 있으나 빅씨 엑스트라와 근접거리에 있어서 선택했습니다. 오토바이로 터미널까지 7분이면 갑니다.

옥상 샤워장입니다.

사우나가 있습니다.

사우나 샤워시설입니다. 소변기까지만 있네요.

헬쓰장이며 물묻은체 들어가면 500bt 벌금입니다.

엘리베이터나 복도출입, 주차장출입에 카드키 필요합니다.
쓰레기는 1층 복도 입구근처에 따로 버리는 방이 있습니다.
패밀리마트도 100미터 거리에 있네요.

수영장 21시 까지 입니다.
느림보뚱땡 2018.06.11 13:20  
엄청 괜찮아 보이네요
몇가지 궁금한점은 청소비는 매일 내는 건가요?  원할때 청소하고 내는 건가요?
전기세 수도세등은 별도로 내야 하는건지요 ?  디파짓은 얼마인지도요
많이 물어봐서 죄송하구요 ;;
클래식s 2018.06.11 13:36  
몇가지 궁금한점은 청소비는 매일 내는 건가요? 
<> 에어비앤비에서 3박이든 6박이든 잡으시면 청소비가 결제단계 마지막에 500bt 1회 추가 됩니다.

원할때 청소하고 내는 건가요?
>> 중간에 청소해달라고 하시는 경우가 아닌 담에야 그냥 직접 치우시면서 생활하세요.

전기세 수도세등은 별도로 내야 하는건지요 ? 
>> 단기 몇일짜리 임대에는 전기세 수도세 포함으로 에어비앤비 결제입니다.

디파짓은 얼마인지도요
>> 단기임대에 디파짓 없습니다.

장기 임대라면 금액도 낮아지니 호스트에게 흥정을 걸고 현금 거래를 하는경우에나 고민할 부분들이네요.
클래식s 2018.06.11 13:33  
https://abnb.me/AdbrzCYwEN
 에어비앤비 실제 호스트 링크입니다. 궁금하신분은 날짜 넣어서 보세요. 호스트한테 대화요청하면 바로바로 답변 주니 궁금하신 부분은 물어보세요. 다만 에어비앤비 통해서 결제하지 않으시고 현금 거래하시는건 보장할수 없습니다. 저는 그냥 사람 믿을만해 보여서 현금거래 3일 추가 한거고요.
느림보뚱땡 2018.06.11 13:55  
자세한 답변 너무 감사합니다.
에어비앤비 시스템을 한번도 이용안해봤는데 담번엔 한번 이용해 보도록 해보겠습니다.
시간 여유 있으실 때 파타야에 위치적당하고 수영장딸린 저렴이 숙소 몇군데만 더 추천부탁드립니다.
클래식s 2018.06.11 15:01  
the base condo 요.  수영장딸린 콘도 원하는 날짜에 찾으시려면 pc로 에어비앤비에서 필터검색으로 찾으세요. 제 넷북이 느려서 거의 페이지가 안열리는 바람에 찾지 못합니다.
느림보뚱땡 2018.06.11 16:40  
아 그런 방법이 있었네요 감사합니다.
지구글 2018.07.04 04:22  
와 정말 좋아보이네요. 바로 스크랩 해놔야 겠네요. 감사합니다!!
제목