방콕-푸켓-피피에서의 한달

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕-푸켓-피피에서의 한달

누니커 3 5422
갑자기 태국을 향해 떠나게 되었습니다. 처음에는 그저 일주일만 보낼 생각에, 간단하게 숙소만 예약을 했고,
처음 2일은 방콕의 샹그릴라 호텔에 묵었습니다.
별이 5개인지라 역시 기대이상으로 좋았습니다. 서비스도 아침식사도 수영장도 그 모든게 완벽하고.
그리고 2일은 방라에 있는 노보텔에 묵었습니다.
처음에 너무 좋은 곳에 묵어서 그런지 뭐 이곳은 그냥,,, 그랬습니다. 수영장에도 사람도 없고 아침도 그렇고 무엇보다도 위치가 안좋았습니다.
그리고 3일은 쉐라톤 수쿰빗에 묵었습니다.
이곳은 무엇보다 수영장이 좋습니다. 호텔의 시설을 많이 이용하실 분들은 정말 좋은 곳입니다. 다른 호텔들과는 달리 나무들로 햇빛들을 가려놓았고 분위기 자체가 짱인 곳입니다.
그리고는 한국으로 돌아왔지만,,, 너무 아쉬움이 남아, 다시 태국으로 오게되었죠,,,
이번엔 푸켓과 피피에 주로 묵을 계획을 짰습니다.
푸켓에 와서는 반타이 리조트에 묵었습니다.
타이호텔로 예약을 했는데 예약할때는 스탠다드가 없다고 해서 디럭스로 예약을 했는데,, 막상 와보니 스탠다드 룸도 거의 비어 있었습니다. 그러나 우리는 불평보다는 다행이라는 생각을 했습니다. 디럭스는,,, 정말 좋았습니다. 수영장과 바로 연결되어 있어서 편리했고, 수영장에 있는 간이바와 자쿠지침대등 우리는 5일동안 매일 수영장을 이용했습니다. 서비스도 좋고, 가격에 비해 정말 괜찮은 곳이라는 생각이 들었습니다.
그리고는 피피로 왔고 이곳에서는 카바나 방갈로에 묵었습니다.
훔.. 이곳은,,, 역쉬,,, 방갈로는 쫌,,, 특히나 여성분이시라면,,, 곤란합니다..
이곳에 있는 리조트는 모두 돌아다녀보았는데, 개인적으로 프린세스리조트가 괜찮구요.. 카바나는 수영장이 피피에서 제일 좋습니다. 카바나에 묵으시려면 꼭 수영장이 보이는 에어콘 방에 묵으세요,
서울에서 카바나를 예약하기 전에 많은 곳을 돌아다니며 정보를 수집했는데, 정말 카바나는 말도 많은 곳이었습니다. 그래서 많이 망설였지만, 뭐 , 그래두 에어콘 방이라면 별 문제가 없는듯 합니다.
프린세스 수영장은 좀 작긴 하지만 수영장에서 비치가 보이기도 합니다. 전 프린세스가 좋아서 다시 오려고 일정을 늘렸습니다.
내일은 다시 푸켓의 까따비치 리조트로 갑니다. 그곳은 어떤 곳인지, 정말 사진처럼 예쁜곳인지 기대가 큽니다. 다녀온 후에 다시 글을 올리도록하죠, 까따 비치 리조트에서 9박 후에 다시 피피의 프린세스로 올 예정입니다. 프린세스에서 4박후에 방콕 카오산으로 가려고 하는데, 이곳 글을 보니 망고 게스트하우스가 괜찮은가봅니다. 아직 그곳은 정보부족인데,,
지금은 피피 선착장앞에있는 유일하게 에어콘이 있는 피씨방입니다. 숙소에 에어콘이 없는 관계로 이곳을 자주 이용합니다... ㅋㅋ
준비들 잘하세요,,, 전 태국이 참 좋네요,,, 다들 저처럼 태국을 좋아할 수 있는 여행이 되시길,,,
3 Comments
캐론 2004.07.10 15:17  
  까따비치 리조트 좋아요^^ 저도 거기 묵었었는데 숙박비가 혼자 부담하기에 좀 비싸서 이틀은 트로피칼에 묵고 하루만 까따비치 리조트에 있었는데, 브라운톤으로 꾸며놓은 방도 럭셔리해보이고 침대도 크고 좋았지만, 특히 수영장에서 까따비치가 바로 보여서 좋았지요. 수영장에 들어갔다가 나와서 1분안에 다시 바닷물에 풍덩 하는게 가능하니까요. 다만 파도가 정말 쎄서 어영부영 서있다가는 파도에 부딪쳐서 넘어집니다. 전 다리에 살짝 타박상까지 입었어요^^;;;;; 아침식사도 까따비치가 보이는 창넓은 레스토랑에서 합니다. 맛있구요~ 다시 푸켓에 가게 된다면 혼자말고 남친이랑 엄마랑 같이 가서 까따비치리조트에 다시 묵고 싶더라구요 ^^
누니커 2004.07.10 15:34  
  피피섬에 오시면요. 배가 들어오는 쪽 말구 그 뒷쪽으로가보세요, 뒷쪽이 더 좋은데 패키지로 오는사람들이나 몇명은 그 뒷쪽은 알지도 못하는것 같네요,,, 여기 태사랑에서도 사진찍은것들을 보면,,, 다 배가 있는 앞쪽에서만 찍었더라구요. 뒷쪽은 물도 얕고 파도도 잔잔하고 썰물과 해가 질때면 정말 멋진데,,, 여기저기 구석구석 둘러보는 호기심도 필요한듯,,,
santa 2004.07.12 01:43  
  오후 3시경 이후 썰물때 부터는 바다로 200-300M
나가도 무릅까지 밖에 물이 차질 않습니다.
물안경쓰고 바다속을 보면 물고기도 그냥 보이구요
모래도 고와 진흙같은 느낌이고 한편의 그림 입니다.
처음에는 저사람들이 미쳤나 저리 멀리 나가서 어쩌려구
하나 했는데 그게 아니더군요!
제목