요즘 핫한 호스텔 SUK18 hostel 투숙기입니다

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

요즘 핫한 호스텔 SUK18 hostel 투숙기입니다

여사모 38 2550
위치:아속 사거리에서 프롬퐁역방향으로 첫번째 골목이 소이18 입니다
유명한 랜드마크인 익스체인지 타워에서 50m정도
소이18로 꺽어들자마자 세분일레븐 건물 2층 부터 5층까지입니다
위치가 죽입니다
걸어서 터미널21까지 10분이 안걸립니다

숙소:2층은 리셉션이구요
3층과 4층이 숙소 입니다
5층은 루프탑으로 예쁘게 꾸며 놨어요
아침에는 bts가 왔다갔다 하는거 보면서 조식을 먹습니다
5층이 bts철로와 거의 동일 높이 입니다
운치가 있어요
냉장고에 우유,물등이 있고
삶은 계란,시리얼,커피,티,라면,쿠키등이 있습니다
먹은후 본인이 그릇 닦아놓는 시스템 입니다

방:방종류는 6인 혼성,4인 혼성,6인남성과
퀸베드룸이 3개정도,2층 침대로 꾸며진 개인실등이 있습니다
개인실도 도미토리처럼 전부 욕실,화장실 공용 사용해야 합니다
침대와 침구는 왠만한 4성 호탤에 버금가는 수준입니다
목재 침대구요 두꺼운 커튼을 치면 훌륭한 개인룸이 되고
침실에는 개인 스탠드와 개인 콘샌트가 있습니다
바로 옆에는 케리어를 넣고 자물쇠로 잠글수 있는 개인케리어 락카가 있습니다
자물쇠는 본인이 준비하셔야 합니다

공용공간:2층3층 중간에는 티비와 영화를 볼수 있는 사랑방이 있구요
오후 되면 컴퓨터를 하거나 저녁에 놀러갈 계획등을 세우는 다국적 여행객들이 모입니다
거의 매일 조인해서 카오산을 간다던가  시내에서 식사등을 합니다
만난 친구들은 한국,스페인,영국,카나다,프랑스,대만,중국등이 있었고
새벽에 들어오는 친구들도 많았습니다
그렇지만 수면에 방해 되지는 않았습니다
제가 있던 4층 욕실은 샤워부스3,화장실2 이 있었고 딱히 불편함은 없었습니다
자체 욕실 용품들이 있는데 나쁘지 않았구요
개인 용품을 그냥 놔두고 공유하는 사람들도 많았습니다

가격:도미토리는 18000원정도
개인룸은 1200밧 정도 입니다
특히 개인룸이 인기가많아 비는 날이 없더라구요
태국인 30대 커플이 건물 임대후 리뉴얼해서 운영하는데
아주 친절하고 오픈 마인듭니다

심야 첵인:여기는 리셉션 근무 시간이 오전8시부터 저녁 8시까지 입니다
늦게 도착하시는분들은 미리 e메일 접촉하시면
1층 메인 게이트 비번과 배정된 방의 카드키를 2층 데스크에 놔둡니다
그냥 주무시고 오전에 첵인 하시면 됩니다

너무 맘에 들었던 호스텔 입니다
38 Comments
Trash9 2018.04.21 22:36  
개인룸이 생각보다는 꽤 비싸네요
그래도 분위기등이 좋다면 고려해볼만 하네요
우유탄쬬리퐁 2018.04.21 22:40  
가격이 많이 비싼듯 하네요. 좋지 않으면 안되는 가격인 거 같아요. 조식이나 간식거리 모두가 다 포함되고도 남는 가격인듯...도미토리 가격이 개인룸 가격이고 개인룸 가격에 좀 더 보태면 좋은 호텔가도 되겠어요.
고구마 2018.04.22 11:09  
18,000원이면 대략 도미토리 베드 하나에 550밧 정도네요. 살짝 럭셔리버전의 도미인듯...
잘 봤습니다. 혼자 여행하시는 분들은 괜찮겠어요.
Soulreaver 2018.04.23 05:55  
여기 고민하고 있었는데
좋은 정보 감사드립니다~!
근데 다른 도미보다는 시설이 좋은지
가격이 있네요
(태국기준)
여사모 2018.04.30 20:06  
침대도 좋구요 침구도 최소 4성금 호텔 수준 입나다
시설 전체가 깨끗하고 모던 합니다
욕실이 공용이긴하지만 전혀 붎편하지 않있어요
여사모 2018.04.30 20:34  
여긴 3hooow처럼 욕실 남녀 공용 아닙니다
구분되 있어요
태국처음가용 2018.05.07 00:34  
게하에서 자고 싶어도..코골이 때문에 걱정이네요 ㅠㅠ
Blurp 2018.05.07 12:24  
시끄럽지는 않나요? 제가 수면은 좀 예민한데 ㅜㅜ 시설이 좋다기에 끌리네요
째째미미 2018.05.20 12:49  
제가 예약한 호스텔이네요. 6월에 출국인데  블로그나 까페 후기가 없어서 망설였던차에 이렇게 후기 남겨주셔서 감사합니다.
밤10시 넘어서 도착이라 미리 메일을 보내놔야겠어요~
대학원생33 2018.06.05 16:20  
밤 늦게 도착해서 저렴하게 하루 정도만 지내기는 괜찮은가요??
이해도안되고 2018.06.05 19:42  
호스텔 회원가입하시면 십프로 할인됩니다
지금 묵고있는데
지금것 묵었던 숙소중에 제일 좋습니다
eyesonyou 2018.06.08 04:48  
좋은 정보 감사합니다! 여행 계획 짜는데 참고할게요^^
슌이2 2018.06.15 23:29  
여자가 혼자여행가서 혼성 도미토리룸 사용해도 괜찮을까요...?
여기랑 다른 호스텔 고민하고있는데, 여성전용 도미토리가 없어서 망설여집니다ㅠㅠ
poiu 2018.06.16 02:31  
밤 늦게 도착해서 딱 하루만 묵고싶은데 괜찮을까요??여자라서 혼성 도미토리룸도 되게 고민되네요ㅠㅠ
rumi0911 2018.06.21 18:40  
혼자 여행가려고 준비 중인데... 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
도미토리는 써본 적이 없어서 걱정이네요ㅠ
홍마성 2018.06.29 00:15  
첫째날은 여기로 좋은정보 감사합니다. 혼자 가는데 심심하지 않겠어요
홍디짱 2018.06.30 10:37  
오 가격만 빼면 다 괜찬은데
ㅠ 그래도 가격값은
하는거같아서 다행이네영
미루야 2018.06.30 23:42  
8월에 방콕가는데 위시리스트입니다..ㅎㅎ 가격이 조금 아쉽긴하지만 괜찮네요^^
여사모 2018.07.12 19:08  
비싼값 합니다
신상 호스텔이라 깨끗하고
아속역까지 걸어서 5분 입니다
한달살아보기 2018.07.02 05:13  
좋은 정보 감사합니다!! 처음으로 도미토리 이용하려고 하는데 살짝 걱정이네요 ㅠ
여사모 2018.07.12 19:11  
첵인하고 본인 하실것만 하심 되요
눈 마주치면 목례하심 되구요
좀 더 나가시려면
간단히 어디서 왔니?
운을 떼시고 정보 교환하시면 됩니다
도미토리 커텐치면
아주 아늑 합니다
저는 오후3ㅅ~5시 사이에는 낮잠 잤어요
밤에 늦게 놀려구요 ㅋㅋ
도로시15 2018.07.19 11:52  
원데이 호스텔이랑 여기랑 고민되네요ㅜㅜㅜ 시설도 엄청 좋아보여서.. 여자혼자하는 여행이라 고민이 많이되네여ㅜㅜ
2지현이 2018.07.19 23:36  
가격이 비싼 것 같지만, 그만큼 값을 하는 것 같네요 ㅎㅎ!
김태욱님 2018.07.25 19:44  
방콕에서 한국분들 한번 만나면서 놀려고 하는데 제주도 파티하는 게스트 하우스 같은곳은 없나요..??
nongpae 2018.11.07 14:50  
당장 월요일에 여행인데 아직 게하를 못정했는데 한번 확인해봐야겠네요!
전꾸꾸 2018.11.15 19:04  
혼성 도미토리 유럽에서 하도 다녀서 익숙한데 이 곳도 참고해야겠네요..!!
qwerty88 2018.11.25 18:34  
이제껏 여행 다니면서 도미토리는 아직 가본적이 없는데 호텔이랑은 뭔가 다른 재미가 있을 것 같네요 늦게 도착하게 된다면 고려해 봐야될 것 같습니다 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다.
파이브쥐 2019.01.14 16:34  
해외여행 갈때 무조건 호텔에서만 묵었는데 이번에 게스트하우스에서 지낼예정입니다
호텔과는 다른 맛이 있을거같고 더 저렴해서요ㅋㅋ
서선생 2019.01.14 23:48  
게스트하우스 어디로 할지 진짜 고민중이었는데 넘 감사드려요 ㅎㅎㅎ
하하하haha 2019.01.15 19:40  
도밈토리 치고는 가격이 있네요 ㅎㅎ 그래도 여기한번 머물러 보고 싶어요~! 후기글 감사합니다
타이타이사랑 2019.01.23 13:11  
제가 찾던곳과 정말 조건에 맞는 호스텔인거 같네요! 추천 너무나도 감사드립니다 !
고슴도치매니아 2019.03.28 01:17  
오 첫날숙소는 좀더 좋은곳으로 자고싶었는데 좋은거 같아요. 감사합니다!
STUWELL 2019.05.28 22:11  
오 재밌겠다 감사합니다 ㅎㅎ ^^
망바망바 2019.06.30 21:25  
좀 좋은 게스트하우스 찾고 잇었는데 도움이되었어요’ 감사합니다~~~~
어린뇽뇽 2019.08.01 23:53  
도미토리 치곤 조금 비싼감이 있네요 :) 좋은정보 감사합니다
타타님 2019.09.01 12:36  
안그래도 여기 궁금했는데 좋은 정보 감사드랴요 원래 예약햇던 게하 취소하고 여기로 다시예약했너요!!
데미사과 2019.10.18 01:24  
덕분에 좋은 게스트하우스 예약했습니다 감사합니다 :)
타이타이팟타이 2019.10.20 21:20  
여기 후기 궁금했는데 마침 글이올라와 있었네요 ㅎㅎ 좋은 후기 감사합니다 ㅎㅎ 유용하네요
제목