쌈쎈 soi 4 의 Ying massage & Hostel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쌈쎈 soi 4 의 Ying massage & Hostel

눈이다악 9 1355
쏭크란이 가까워오면서 카오산의 숙소비가 폭등하는 가운데 찾은 보석과 같은 숙소입니다

쌈센은 대개 워크인이 더 낫긴 하지만.. 치앙칸에서 밤버스를 타고 오는 와중에 무거운 배낭을 들고 돌아다니기가 너무 싫어서 부킹닷컴으로 예약하였습니다

2박 A/C 공용화장실 더블룸을 총 900B에 예약하였는데

신생 숙소고 후기도 없어서 반신반의하면서 체크인하였지만

정말 너무너무 좋았습니다.
네팔행 비행기를 사놓지 않았다면 더 오래 있었을것 같아요.

사진은 부킹닷컴에 올라와 있는데, 첨에 왜 저따구로 찍었나... 란 생각이 들었지만
그냥 실제와 비슷합니다

그런데 느낌이 사진보단 훨씬 나아요
그렇게 구린색감이 아니에요 ㅎㅎ

총 3층에 루프탑까지 있는 구조로
원래 마사지샵 위에 붙어있던 가정집을 개조한 것으로 보입니다(큰 나무장농이 있어요...)

각 층에는 2인실과 4인 도미(? : 단층침대가 4 개...) 가 있고, 각 층마다 화장실겸 샤워실이 있습니다

저희가 묵는 4 일간 도미에는 한명도 없었어요
즉, 독채+ 화장실을 쓴 느낌입니다

루프탑도 참 좋은데요
저녁에 올라가서 쌈쎈을 내려다보며 쏨땀과 맥주한잔 하면 ... 정말 행복하지요

참고로 창 large 는 세븐보다 soi  4 입구의 가게가 1 밧 쌉니더 (55밧)

조식으로는  루프탑에서 빵과 차를 먹을수 있습니다.. 잼과 버터는 냉장고에

이름에 마사지가 붙어있어서 혹시 1 층이 번잡하지는 않을까 하고 걱정하였지만, 전혀 그렇지 않았습니다.
마사지는 하는지 안하는지 잘 모르겠어요

스탭은 통통한 태국청년이 지키고 있는데
밝고 친절합니다... 잘 웃어주고요
빨래를 물어봤더니 옥상에서 그냥 돌리라고 하더군요

쌈쎈 4 면 카오산에서 멀지도 않고
더욱이 요즘은 카오산보다,람부뜨리보다 쌈쎈이 더 좋아요.. 여행객과 로컬의 비율이 맞는다 해야할까요

그닥 붐비거나 핫한곳은 아니라, 다른 여행객들과 부대끼며 즐기고 싶으신 분들은 좀 심심하겠으나,

시골집에 온듯이 푹 쉴 숙소를 찾으시는 분들은 여기 괜찮습니다
9 Comments
냥냥 2018.04.04 19:54  
오♡  좋은 정보 고맙습니다 ^^
루프탑  소담하니 이쁩니다.
우유탄쬬리퐁 2018.04.04 20:04  
삼센로드는 카오산처럼 북적이거나 시끄럽지 않아서 참 좋아요. 여긴 침대가 2층이 아니라는게 마음에 듭니다.
냥냥 2018.04.04 20:28  
가족끼리  가면 도미 하나 다빌려서  쓰면 될듯요.
푸켓알라뷰 2018.04.05 06:46  
오우 나쁘지 않은데요?!
삼쎈이번에 쪽포차나에가서 포장하느라 자주 갔는데 젊었을때 알았다면 이 동네에서
죽 때리겠다 할정도로 맘에 들었어요
맛집도 많고 돈 없어보이는 서양인?도 많고^^;;분위기가 좋더라구요 확실히~
저렴한숙소 원하시는분들에겐 넘 좋은 정보겠어요
고구마 2018.04.07 10:11  
1박에 450밧...오 괜찮네요.
티비장도 일반 가정집에서 쓰이는 묵직한 제품처럼 보이고. 평면티비도 들여놓고 신경을 많이 기울였네요.
아임벌룬 2018.04.08 13:14  
오우.. 좋은데요? 참고하겠습니다 ㅎㅎㅎ
ccoyy 2018.04.08 20:44  
오 저렴한데 깔끔하고 좋아보이네요! 참고하겠습니다 ㅎㅎ
도도한도모 2018.06.15 13:50  
저녁시간 분위기 꽤 좋아보입니다 ^^
기회가 되면 한번 이용해봐야겠어요
송찬영 2018.07.03 16:23  
태국의 전통적인 집을 보는 듯한 느낌이네요. 가격도 되게 저렴하고..후기 잘 봤습니다!
제목