305HOSTEL 강력추천 합니

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

305HOSTEL 강력추천 합니

에쏘 24 2460

안녕하세요

지난 1월 방콕에서 마사지 배우러 간 김에 8일간 숙박했던 호스텔을 추천합니다.

제가 누군가에게 단순추천이 아닌 강력추천하고 지속적으로 추천하는 숙소는 이제까지 딱 두곳이었습니다. 하나는 피렌체의 한인민박이었는데 여긴 입소문나서 바빠서 그랬는지 불친절하다는 후기 하나 둘 생기더니 망했구요ㅠㅠ 나머지 하나는 터키 이스탄불의 BAHAUS HOSTEL 입니다. (여긴 다행히도 아직까지 크게 나쁜후기는 보이지 않아요)

숙소를 추천할때 여러가지 항목을 보고 추천하는 편입니다.

일단 이 숙소는 방콕이 처음이시고,

카오산쪽은 관심도 전혀 없고

3일정도의 일정으로 방콕에 머무시는 분께는 크게 추천드리지 않습니다.

그정도 일정이면 BTS근처 숙소잡고 지하철 타고 돌아다니시는게 좋거든요.

이 숙소는 3일이상 머무시고

방콕이 처음이 아닌 분들께 강추드립니다.

제가 이번에 숙소를 고르면서 고려한 조건은 다음과 같습니다, 

무조건 시내에 있지만 <<저렴할것, 깨끗할것, 드라이기와 수건이 제공될 것>> 

저렴만 따지면 굉장히 숙소는 많았지만 대부분 청결도에서 탈락이어서 

아고다 검색결과 리뷰도 괜찮은 305 HOSTEL로 낙점했습니다.

호스텔에 도착하니 깨끗하기는 정말 깨끗했고, 수건과 드라이기도 제공되었습니다.

예약할때 고려하지는 않았지만 알고보니 마사지스쿨과도 가까워서 걸어서 20분이고

앞에서 버스타면 5분이었습니다 (Bangkok city library 맞은편에서 47번, 38번 버스타길. 도서관에서 타면 BTS 역으로 감)

여기가 관광지라기보단 사람 사는 지역이라 

숙소 옆 cafe amazon 쪽 골목으로 쭉 나가서 democracy monument 부근으로 가면

로컬식당, 몸논솟(태국 달달구리 토스트집), 그외 디저트집 많습니다. 

그리고 팁싸마이 가까습니다,

이 숙소는 카오산로드에서 5분정도 떨어진 곳이라....

알다시피 카오산로드는 가까운 지하철역이 없어서 BTS역으로 가려면 무조건 버스(6.5밧)를 타야합니다. 아님 카오산쪽으로 가서 수상버스를 타서 사판탁신에서 내려서 BTS를 타시든...

여튼 제가 이 숙소를 추천하는 이유는 주인부부가 매우 친절해서입니다.

주인이 밤에만 장사하러 와서(1층이 마라꼬치집입니다) 투숙객에게 관심없는 줄 알았더니

제가 여기 마사지 공부하러 온 것도 알고,

마지막날엔 마사지 합격 축하한다고 마라꼬치도 쏘고

다음일정은 어떻게 되냐길래

꼬따오로 간다니까

꼬따오 버스가 몇시냐, 너무 늦는데 눈 좀 붙이고 가도 괜찮다길래

샤워만 한번 더 했고...(이미 체크아웃 했는데...)

꼬따오 가는데 짐 너무 무거우면 두고가도 된다고 합니다.

제가 5일이나 가는데? 하니까 괜찮답니다.

마지막에 문 나서니 잠깐만 기다리라고 하고선

빵 사주더라구요. 버스에서 먹으라고...

정말 너무 친절해서 감동했고

여기 청결도도 좋습니다.

24 Comments
RamRebel 2018.03.19 08:13  
오 진심어린 추천 감사합니다! 계획짜면서 꼭 참고하겟습니다~~
김종섭 2018.03.19 08:28  
뭔가 믿음이가는 솔직한후기네요!!
저도 숙박을 여러가지고민중인데
메모장에 적어서 나중에 한번에 비교해보려고하는데 추가해놓겠습니다!
추천감사합니다~~
태국가가가즈아 2018.03.25 10:59  
오 강력추천이라니
한번 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다~
고구마 2018.03.27 18:53  
운영하는 주인들의 친절이 돋보이는 곳이네요.
마라 꼬치는 예전에는 안보이는 아이템이였는데,  중국인여행자들이 폭발적으로 늘면서 심심찮게 보이더구만요.저희도 좋아하는 맛입니다. ^^
MIN77 2018.03.30 21:59  
역시 여행의 꽃은 게스트하우스 인것같네요 ㅎㅎ
좋은숙소정보 정말 감사드립니다 ^^
워니킴 2018.03.31 18:22  
우와 좋은 정보 감사드려요 이제 방콕들어가는데!
제이파이브 2018.04.02 21:37  
3월 24일부터 3일간 숙박했습니다 :-)

친절하고 , 침구도 뽀송하고 기분 좋게 잘 숙박했습니다 강추합니다.
봄나물꾹이 2018.04.21 00:19  
정보 감사합니다. 강추하시니 한번 가보고 싶네요
초보여행자3 2018.04.27 00:00  
믿음이 가는 정보입니다.
저도 좋은정보많이얻고갑니다 꼭 갔다와서 후기남길게요
감사해요
태횽이 2018.04.30 12:31  
첫여행 전에 이렇게 상세한 숙소정보 확인할 수 있어 감사합니다! 말씀하신 곳 고려해보겠습니다!!
madeinkorea 2018.05.19 15:38  
우와~ 현지분들이 저렇게 친절하게 해주시면 정말 강력추천 맞는거같아요!! 이번에 방콕가면 가야겠오요!!
haruz 2018.05.23 22:59  
감사드립니다!
마주침 2018.06.06 10:48  
마사지 배우는데 얼마나 걸리시나요? 저도 한번 배워보고 싶다는 생각이 있어서
단골손nim 2018.06.28 17:42  
현지인이 이렇게 친절하다니... 꼭 숙박 해보고싶네요!
송찬영 2018.07.03 16:26  
어느 나라를 가나 사람의 친절함이 가장 큰 매력으로 다가오는 것 같아요. 카오산 로드 쪽에 숙박할 곳 찾고 있었는데 후기가 많은 도움이 될 것 같습니다.
대화 2018.08.23 10:40  
이 글보고 머물렀었는데....저 밖에서 없어서 편하게 있었네요~ 하지만 장기여행자에게 강추합니다 ㅎㅎ
경이얌~^^v 2019.01.01 21:00  
카오산 쪽에 숙소 잡는걸 좋아하는데... 좋은 숙소 소개해 주셔서 감사합니다 ^^
kate8 2019.02.20 12:05  
카오산로드 숙박예정인데 좋은 추천 감사합니다. 주인부부분 따뜻한 마음이 전해지는거같아 너무좋네요
비밀임 2019.03.05 17:50  
되게 좋았나봐요!! 저도 좋은 게하 얼른 찾고 싶어요ㅠㅠ
공대생111 2019.03.07 15:45  
오 저도 마시지 배우러가는데 좋은 숙소인것 같습니다! 추천 감사합니다!!!
태국처으 2019.04.16 12:20  
오 강력 추천이라니 한번 고려해보고 싶어요 마사지 받기 좋고 , 시내에서 멀지도 않고 그런 숙소 찾기가 힘드네요
콕콕zz 2019.06.21 09:10  
친절한 호스트도 숙소결정에 큰 도움이되죠~ 정보 감사해요^^
쇠다마 2019.09.04 23:47  
2019.09.02-06일간 마사지교육으로 있었는데 도로가여서 차,오토바이 소음이 밤새 끊이지가 않아서 잠자는데 괴로왔읍니다.. 주인이 젊은데 바꼈는지 모르겠지만 잠시 있고 함께 꼬치집하는 운영하는 애들이 보구있군요..안쪽주택가에 조용한데가 있으니 참고하세요..
최병훈 2019.10.19 20:10  
저도 예전에 숙소에 주인장과 친한적이 있었는데, 그때 생각이 납니다.
숙소의 질도 중요하지만 사람이 역시 중요하군요.
제목