카오산 플로엔 호스텔 ploen hostel 첫날, 지금까지는 강추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 플로엔 호스텔 ploen hostel 첫날, 지금까지는 강추

스텔스컹크 35 2315
오늘 저녁에 방콕 도착해서
 떨리는 마음으로, 깨끗한 숙소를 기대하며
 카오산 로드 근처에 있는(걸어서 한 5분?도 안 걸릴 것 같아요)
 플로엔 호스텔에 왔습니다
 지금까지는 정말 만족스럽습니다
 제가 제일 중요하게 생각하는 게 침대 시트와 침대 커튼, 화장실의 깨끗함인데 다 좋아요
시트 뽀송하고 깨끗한 상태였고
화장실도 맨발로 샤워할 수 있겠다 싶은 곳이에요!
방에 에어컨도 시원하게 나와요
카오산 로드 근처지만 숙소가 있는 길은 한산해서 전혀 시끄럽지 않아요
지내보고 별로면 다른 숙소로 옮길 생각으로 이틀만 예약했는데 남은 기간 더 지내도 될 것같습니다
더 지내보고 단점도 추가하겠습니다
태사랑에서 좋은 정보 많이 얻어 가서
저도 조금이나마 도움이 되고자 공유합니다!
35 Comments
태국은과연 2018.01.23 16:20  
공유 감사합니다
미진쮸 2018.01.23 22:38  
저도 내일 가는데. 공유 감사해요
하양웅 2018.01.24 09:57  
숙소가 정말 많이 고민이 돼요, 올려주신 후기들을 많이 읽고 있습니다, 감사해요~
데니스베르캄프2 2018.01.26 00:03  
공유 감사합니다
매우 좋은 정보네요
유용하게 사용할게요
이사로 2018.01.27 06:20  
카오산거리 주변은 시끄러워서 예외지역이었지만 한번 고려 해봐야 겠군요
고구마 2018.02.01 15:09  
일박에 도미토리 베드 350밧 정도 하는 호스텔이군요.
위치가 대략 어디일까 검색해보니 람부트리 다음번 길인 따니 길에 있구만요.
평점이 좋고 젊은 여행자들이 대다수인곳인해요.
reppee 2018.02.02 15:35  
좋은정보 감사합니다
게하도 괜찮나보네요
MrTripleJ 2018.02.02 23:54  
카오산 근처는 많이 시끄럽다던데 아닌가요??
시끄럽즈 않다면 가보고싶네요
귤탱구 2018.02.05 02:51  
락커는 큰가요? 짐이 커서 ㅠㅠ 편하게 이용하기 좋은지도 궁금해요
라쿤밤 2018.02.06 10:05  
깔끔하고 조용한데 위치는 좋은 숙소!!! 정말 좋네요 ㅎㅎ 단점 없으면 거기 가야겠어요
노를저어라 2018.02.07 14:59  
방콕 게스트하우스 생각보다 괜찮은곳이 많네요  좋은정보감사합니다
Zoeysg 2018.02.08 07:08  
위치가 메인거리에 있나요? 아니면 좀 중심가에서 떨어진곳인가요? 카오산 맥도날드 기준으로 가까운지 궁금하네용ㅎㅎ
ikwon2002 2018.02.08 18:31  
저도 여기로 예약했어요! 혹시 수건주는지 알 수 있을까요ㅜㅜ
슬그머니툭 2018.02.11 05:36  
카오산거리 주변은 시끄러워서 한번 고려 해봐야 겠군요 좋은정보감사합니다◟̊◞̊
현영11 2018.02.12 17:08  
방콕4번째가보는데 한번도 카오산에서숙박한적이없네요 좋은정보감사합니다~
산메이 2018.02.12 18:54  
저도 플로엔 에서 숙박중인데  4층 더블룸에서  있는데 계단이 너무좁고  가파르고  올라가기가  힘들고  리모델링 한지 얼마안된 호스텔인데  조식도 별로입니다
앉아서 먹을식탁도없고  서서 대충 먹으라는건지  직원도 불친절 합니다
뉴브라더 2018.02.15 02:04  
카오산 근처인데 조용하다니 부럽습니다. 미리알았으면 저곳으로 예약할 걸 그랬습니다.
망고치킨 2018.02.16 00:58  
정보 감사합니다. 저도 숙소 때문에 머리가 아푸네요 ㅠㅠ
이제 2주 정도 밖에 안남았는데 휴~
노르웨이숲 2018.02.20 13:06  
어디서 예약하셨어요?
쌩유야 2018.02.20 18:09  
좋은 정보 감사합니다
다음에 태국 갈 때 꼭 거기로 예약해서 가봐야겠네요!
hexa 2018.02.24 08:49  
ㅎㅎ 감사합니다
이글보고 저도 여기 예약했어요!
짐칸은 확실히 넓은거같아 맘에들어요
인생무상a 2018.02.26 14:25  
좋은 정보 감사해요 ㅎ
이안킹 2018.03.01 19:21  
믿고 예약하겠습니다. ^^
라온사랑 2018.03.03 19:08  
좋은 정보 감사합니다~ 카오산쪽에서 1박 하려고 알아보고 있는데 어디로 예약 해야될 지 막막했거든요ㅜㅜ 감사합니다!
릴리0130 2018.03.18 12:58  
저도 깨끗한 침대 화장실이 제일 중요해서 여기 한번 알아봐야겠네요ㅜㅜ
오키덕키 2018.03.20 15:17  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 4월달에 태국여행가는데 참고해야겠어용
혠니 2018.03.22 23:03  
카오산주변 알아보고 있는데 참고하겠습니당!
전전전전 2018.03.31 13:06  
한번 생각해 봐야겠네요
몽사82 2018.04.12 20:12  
이번ㅇ에 넘어가면 한번 가봐야 겠네요 350밧이면 괜찮겠네요
Originerd 2018.05.14 21:58  
오, 다른 글에서도 나왔었는데, 정말 괜찮나보군요. 이 쪽으로 정하게 될 것 같아요 :)
테친놈 2018.05.17 22:31  
이 호스텔 대체적으로 평이 좋네요.. 예약은 따로 하고 가야하는건가요??
루타스카디 2018.06.04 20:19  
히어호스텔이랑 원스중에 고민중이었는데 후보지가 하나 더생기네요ㅜ 고민이 됩니다
모모닷 2018.06.06 00:22  
공유 해줘서 감사합니다!!! 안 시끄럽다니 괜찮은거 같네요
골리앗441 2018.07.10 16:34  
350밧트면 괜찮네요!! 그런데 단점도 추가해주신다고 했는데 단점은 없나요???ㅎㅎ
닥꼬지 2018.07.24 16:56  
호스텔 못정하고 있었는데 참고하겠습니다 감사합니다 ^^
제목