[파타아] 나끄아의 조용한 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[파타아] 나끄아의 조용한 숙소 <더 비치가든>

고구마 9 1048

위치 https://goo.gl/maps/1qDyawTokJ22

파타야를 가긴 가야되는데... 그 요란뻑적지근한 열기에서 좀 비켜나서 지내고 싶어서 나끄아의 조용한 구역을 찾다가 발견한 숙소에요. 

디럭스룸으로 1박에 대략 750밧 정도 하는 곳인데, 나끄아 쏘이 20번 길 안 쪽에 있습니다. 이 골목으로 쭈욱 들어가면 바다도 만날 수 있고 케이프다라 리조트도 있고 그렇지요.

바다를 보기위해 나끄아 20번 골목 안쪽 끝까지 들어가다가 거의 끄트머리에 와서 육안으로 언뜻 보면 ‘아이쿠 길이 막혔나?’하고 생각이 들 수도 있는데 계단을 따라 내려가면 해변이 짜잔 하고 나옵니다. 

물론 별 볼일 없는 똥물이긴하지만 그래도 바다인게 어디에요. 

물은 똥물이어도 수평선도 보이고 배도 보이고 바닷바람도 쐬고 말이지요. 

하여튼 이 더 비치가든 호텔 바깥에는 ‘특별 프로모션 어쩌고저쩌고 팔백몇십밧’이라고 선전대를 세워놨습니다. 비수기라서 그런지도 모르겠는데... 

어쨌든 우리가 인터넷을 통해서 그보다도 더 저렴한 가격으로 와서 그런지 1층 맨 가장자리 방을 주더군요. 그래서 볕이 좀 안 들고 남의 집 벽만 보고 있었어야 했어요. 

이런 맨끝 방이 아니라면 방은 볕을 잘 받아 환합니다. 

방 등급은 전망이 없는 방갈로–디럭스–풀뷰방갈로 뭐 이런 순으로 높아지는데 우리는 중간계인 디럭스이고 2층 건물의 1층 가장자리 방이 배정되었어요. 

프론트 직원이 아주 무뚝뚝하긴 했는데 뭐 트러블이 생기고 그런건 아니고요, 그냥 무심한 로봇 같습니다. 나름 수영장이 있어놔서 여기서 시간을 보내는 여행자들도 있고... 어린이를 동반한 투숙객이 우리가 묵을 당시에 좀 있어놔서 애들이 노는 소리가 좀 들리더군요. 

우리 방은 오랫동안 비워져있던 곳이었는지 군데군데 먼지 알갱이가 있고 양변기에 물공급이 안되서 프론트에 이야기했더니 금방 수리해줬어요. 

대략 1박에 750밧 정도로 저렴하게 지불한거라 뭐 불만이고 뭐고 가질 여지는 없는데... 하여튼 조용하게 있고 싶다는 목적은 달성할 수 있어서 그건 다행이라고 생각했어요. 혹시나 파타야에서 좀 조용하고 핑크 비즈니스 무드에서 좀 벗어나고 싶은 캐릭터라면 선택을 할 수도 있을듯요. 사실 그거 외에는 딱히 장점이랄게 없긴하지만... 저렴하니까요... ^^ 딱 가격대에 맞는 숙소라고 보심 됩니다.

9 Comments
부리브라운 2017.12.24 02:21  
수영장이 과분할 정도네요. 물론 조식불포였겠지요? 혹시 요런데 인터넷 속도는 어땠나요?
요술왕자 2017.12.24 19:23  
네, 아침식사는 포함 안되고... 와이파이는 잘 기억이 안나는데 나쁘지 않았던 것 같아요.
용샹 2017.12.24 19:02  
싼맛에 그냥저냥 어느정도 묵을만한 숙소네요. 나쁘지 않네요
알뜰공주 2017.12.26 15:38  
수영장까지있고 숙소가 조용하고 괜찮아 보이네요. 가격도 저렴하고요.
꼬노동 2018.01.04 19:46  
몇년전에만해도 돈므앙 주변에서 숙소를 찾기가 변변치않았는데...
얼마전에 가보니 호스텔도 생기고 뭔가 여행자용 숙소 공급이 늘었다는게 많이 느껴졌어요.
구름천사 2018.01.08 22:44  
좋네요 ~~^^
MrTripleJ 2018.02.02 23:55  
파타야에서 남자 혼자 숙박할만한 곳은 없나요??
적도 2018.02.15 16:43  
2월 중순 성수기에도 28,000원 정도이니
가성비가 좋은데요. 물론 풀도 나쁘진 않구요.
교통도 편리하구요. 조식이 없는게 좀 그렇긴 한데요
가족 단위로는 좋은 장소입니다 공기 좋고....
콩마이콩콩 2018.03.02 00:29  
이번 3월에 친구가 오면 같이가서 묵기에 좋은거 같습니다. 참고로 해둬야겠네요 ^^ 전 여기보다 더 나쁜곳도 가봐서 좋아보입니다.
제목