The Printing House Poshtel Bangkok

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

The Printing House Poshtel Bangkok

천리향정원 10 999

숙박기간: 2018.9.26~28(2박)

오랜만에 찾아간 카오싼과 람부트리는 제게는 완전 혼돈 그 자체였어요.

도망치듯 찾아간 TARA PLACE 는 시설면에서는 흠잡을 데 없었지만

조식도 안 주고 1200밧(워크인)은  혼자 여행에서는 좀 부담이었어요.

그래도 어쩔 수 없이  TARA PLACE 에서 방콕에서의 첫날을 보내면서 검색으로 찾은 곳입니다.

방콕 첫날 카오산 도착해서 TARA PLACE 걸어가면서 길가에 있는 싱글룸/도미토리

몇군데 들어가봤는데 창문도 없는 싱글룸이 500밧 정도

심난한 분위기의 도미토리가 150~200밧 정도 하더군요.

검색 하면서 제 기준은

1. 적정한 가격

2.TARA PLACE, 카오산에서 도보 가능 거리

3. 혼란스럽지 않는 분위기 

모든걸 만족한 곳이 프린팅 하우스였어요.

아고다 예약으로 268밧/ 4인 믹스 도미토리/조식포함

도착한 시간이 아침 10시 쯤이었는데 체크인 해주더군요.

그런데 4인실은 좀 좁아서 답답하더라구요.

다음에 가면 6인실이나 8인실 할래요.

특히 여자 혼자 다 보니까 4인실 보다는 오히려 8인실이 더 안전할 거 같은 느낌적 느낌.

인종 차별한다는 후기를 봤는데

매니저로 보이는 남자가 영어를 좀 잘 하더군요.

체크인 때 보니 천천히 상냥하게 말하는게 아니라 엄청 빠르게 사무적으로 막~말해버리고 말더군요.

체크인 내용이 거기서 거기라 그냥 알았다고 하고 열쇠 받고 디파닛 줬는데

왜 그런말이 나오는지 약간은 이해가 갔어요.

하루 지나고 괜찮아서  연장 할려 했더니 1박에 400밧 가까이 달라고 해서

그냥 아고다로 다시 예약해서 1박 268 에 묵었어요.

조식도 괜찮았고. 방콕 시청 옆이라 동네 분위기도 괜찮았어요

저는 걷는것도 좋아하고 시간도 많아서

내셔널 뮤지엄/차이나타운 다 걸어 다녔는데 걸은 만 한 거리였어요.

조식 먹을때 옆 테이블 서양여자에게 직원이 오더니 옆에 무릎 굽혀 쪼그려 앉더니

너 시트에 얼룩 묻혀서 벌금 내라고 하더군요.

서양 여자도 쉽게 인정하고 200밧 내더라구요.

제가 체크아웃 할때 보니 매니저가 무전기로 제 침대 체크하라고 지시하고

아무 문제 없어야 디파짓 내어 주더군요.

여자분들 침대에서 화장할때 조심하셔야 할듯요.

타올도 얼룩 벌금 200밧이라 적혀 있었어요.

1층 로비 공동 공간을 까페로 사용해서 외부 음식물 반입이 전혀 안되는것 빼고는

특별히 불편없고 깨끗해서 혹시 다음에 또 카오산 근처 가게 되면

또 갈거 같아요.

사진이 없어 죄송해요.

사진은 아고다 참고해주세요

10 Comments
jiyeon100 2018.10.19 09:32  
곧 카오산가는데 비상시 참고하겠습니다ㅎㅎ
Rmk77 2018.10.27 23:25  
그런 벌금 시스템이있는줄은 몰랐네요. 참고하겠습니다 감사합니다
여행에미치당 2018.10.29 02:26  
카오산 갈때 한번 참고해볼게요 감사합니당}}~~
여사모 2018.11.18 16:42  
염색하신분들이나 색조 화장품 조심하셔야 해요
특급 호탤도
나갔다 들어오면
방 문안쪽에
깨끗한 편지봉투 떨어져 있어요
미안하다는 내용과
벼계피 값 200밧
첵아웃시 내야 한다 입니다
뷔르츠부르크 2019.01.13 23:00  
좋은 정보 감사합니다~ 참고할게요!
미샤s 2019.02.17 13:22  
참고해야겠네요 좋은 정보 감사합니다 !
kate8 2019.02.21 10:29  
좋은정보감사합니다. 진짜 염색이나 화장품 다시한번 조심해야겠네요
6월27일 2019.02.26 14:21  
프린팅 하우스 리스트에 넣었었는데.. 참고해야겠네요. 정보 감사합니다.
freehez 2019.04.02 15:46  
전 이번에 3박+3박하는데 좋은곳이면 좋겠네요ㅎ별루면 뒤의 3박은 무료취소하려구요ㅎㅎ
2다나 2019.05.14 12:01  
여기가 깨끗해보이고 해서 이쪽우로 생각중인데 후기 더 찾아보고 결제해야겠어요ㅠ 글 감사합니당
제목