돈나 게스트하우스가 문을 닫았네요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

돈나 게스트하우스가 문을 닫았네요

날개(airfoil) 6 1013

카오산 버거킹 옆 골목에 위치한 깨끗하고 친절해서 저렴한 숙소를 원하는 한국 배낭여행객들 사이에 많이 알려진 돈나 게스트하우스가 문을 닫았네요.

돈이 없던 시절 방콕가면 종종 머물렀고 올해 초에는 가족들과도 이용했던 정든 곳이었는데....

지난 7월말쯤 카오산 갈 일이 있어서 태국 여행 중 지나는 길에 잠깐 들렸는데 손님이 없어 장사가 안되어서 문을 닫았다고 하네요. 아직 사장님은 게스트 하우스에 머무르고 그날은 파란 운동복을 입고 좁을 골목을 왔다갔다 운동하고 계시더군요

아쉬워서 사진 올려봅니다. A4 용지에 CLOSE DOWN 이라는 글이 맘에 많이 남기도 하고요 (밑에 태국어는 뭐라고 써 있는거죠?)

태사랑에 돈나 게스트하우스 기억하는 분들도 많이 있으시죠?

예전에 저럼하고 활기찬 분위기의 카오산이었는데 고급호텔들이 생기면서 변한거 같아요...

6 Comments
지훈정 2018.09.16 11:39  
전 이용해 보진 않았지만 아쉽네요.
샤슴 2018.09.20 01:50  
저두 모르는 곳인데 누군가에게 익숙한 곳이 없어진다는건 슬프네요
날개(airfoil) 2018.09.21 10:59  
10년쯤?? 전이긴 하지만.....
깨끗하고 친절한 GH로 한국 베낭여행객에게 많이 알려지고
갈때마다 한국여행객을 만날 수 있고
예약하지 않으면 방이 없고 그러던 시절이 있었는데.....
그레이87 2018.10.05 17:30  
2010년. 2011년 갔을 떄 이용했던 곳이였는데 아쉽네요.
가격 착했고 친절하고 방도 깨끗했는데ㅜㅜ
고구마 2018.10.24 09:21  
아..글고보니 저도 아주아주 예전에 여기서 묵었던 기억이 납니다.
방이 좀 아담했었고 주인아저씨가 좋았던 분으로 기억되네요.
필립vvv 2018.11.17 15:29  
아주 예전에 저도 카오산에서 이용했던 기억이 있는데 아쉽네요. ㅠㅠ
제목