[치앙마이] 사쿨차이 플레이스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 사쿨차이 플레이스

펀낙뻰바우 21 1781

안녕하세요.

치앙마이 산티탐에 위치한 가성비 좋은 숙소라고 생각하여 올려봅니다.

●숙소 이름 : 사쿨차이 플레이스(Sakulchai Place)

●숙박 기간 : 2018.07.24 / 2018.08.08.14

●객실 컨디션 : 엘리베이터 / 에어컨 / 온수 / 커피포트 / 매일 생수 2병 / 샴푸.비누.면봉.샤워캡.. / 헤어드라이어 / 중형 냉장고 / 수건 / 무료 인터넷 / 평면티비

●가격 : 직접 방문 600바트 / 조식 불포함

●위치 : https://goo.gl/maps/zWfvN6naHX52

●장점 : 저렴한 가격의 숙소지만 객실이나 식당 등을 깨끗하게 관리 / 경비 요원이 있는 약 15~20대 정도의 주차공간 / 소규모이긴하나 수영장 및 피트니스 룸 / 님만해민의 새로생긴 원님만 쇼핑몰까지 도보로 10~15분

●단점 : 큰 길에서 숙소까지 약 2~3분 소요

**가성비에 초점을 두고 평가하자면 제 개인적인 별점은 5점 만점 기준으로 4.8점

숙소 입구

주차장이 나름 넓어서 너무 편합니다.경비 아저씨께서 밤낮으로 지켜 주심.

다들 아시죠? 스프라이트가 은은하게 비추는 하얀색 면 침구류

냉장고도 중형이라 과일이나 먹거리 넣어두고 먹기도 좋습니다. 냉장고 옆의 책상에는 커피포트가 있고 커피2개와 크림.차.설탕을 매일 세팅해줘요.

옷장과 화장대도 있어 편하더군요.

이렇게 작지만 수영장과 피트니스도 있습니다.

1층 리셉션 맞은편의 식당입니다.

인/90바트 조식입니다...리셉션에 가셔서 90바트 지불하고 쿠폰 수령해서 이용하세요. 3가지 세트 메뉴 중에서 선택 가능하고 샐러드바와 커피 식빵과 쨈...등은 기본 세팅이고 식당 이용객은 무료 이용 가능합니다.

p.s 뽀나스 : 전날 과음으로 얼큰 시원 국물이 땡기시면 숙소에서 도보로 10분 거리의 여기==>https://goo.gl/maps/mnf7Vhyc1Zr (너무 일찍 가지마세요 08:00 오픈입니다...꿰띠여우 느아 - 소고기 국수 강추)

태사랑 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길...

21 Comments
울산울주 2018.09.13 20:41  
헉.. 600밧
필히 가봐야겠네요
펀낙뻰바우 2018.09.14 15:28  
다국적 예약 사이트 리뷰에서 흔히 볼 수 있는 value for the money가 어울리는 숙소라고 생각합니다.
씨꾸릿 2018.09.13 22:21  
600바트면 엄청 좋네요
펀낙뻰바우 2018.09.14 15:29  
비수기엔 미리 예약하지말고 직접 방문이 더 저렴한듯해요...600바트하고 800바트 객실이 있었고요.
천리향정원 2018.09.14 10:41  
내일 치앙마이 가는데, 좋은 정보 감사합니다.
펀낙뻰바우 2018.09.14 15:31  
지극히 개인적인 생각이지만 특별히 감동을 주거나 그런 숙소는 아닌데요...지불한 비용에 비해서는 충분한 값어치를하는 숙소라고 생각합니다...치앙마이 가시거든 이용해보세요.
유나하아 2018.09.15 15:05  
여기가 게하라구요오오오??? 대박..좀만 더 일찍 검색했으면...휴..
펀낙뻰바우 2018.09.15 16:27  
태사랑에서 정한 기준인 1,000밧 미만의 숙소이니 게하가 맞는듯하네요.~~~

본문에는 깜빡했는데 숙소 정문 맞은편에 최근에 오픈한 1시간 200밧짜리 마사지가게와 그 옆에는 저렴이 빨래방이 있고 도보로 2~3분 나가면 큰 길인데요...요새 새로생긴 에어컨 나오는 스마트버스 정류장이 있습니다.
몰랑이귤 2018.09.26 11:30  
와 가격대비 엄청 좋은 것 같은데오
수영장까지 있고 방도 좋아보이고
진짜 좋은정보네요ㅠㅠ
성수기에 갈거아 예약은 하고가야겠네요ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2018.09.28 14:51  
저는 어머님 일행 치앙마이 공항 도착하기 전에 1박하고 맘에 들어서 2주간 여행 끝나고 마지막 날 밤에 어머님 일행 공항 모셔다 드리고 1박했습니다.(첫 날 묵고 체크아웃 할 때 미리 예약 및 비용 지불하고 영수증까지 수령)...혹시 여기 묵으시려거든 주차장쪽 객실보다 반대편 객실을 요청하세요...본문의 세번째 사진 보시면 객실 창을 열면 엄청난 숲이 있고 밤엔 반딧불도 보입니다.
honeychoi 2018.10.20 19:44  
유용한 정보 감사 합니다.
님만헤민엔 숙박 시설이 많은데, 가성비 좋은 것 같네요.
전 에어비엔비 통해서 님만헤민 근처에 10일 18만원 정도 주고 머물렀었는데 방은 크지만 그 이외의 것은 추천 드리고 싶지 않네요.
다음엔 이곳에 머물러야 겠네요.
펀낙뻰바우 2018.11.10 17:43  
저도 에어비엔비는 묵는 기간 남의 집에 얹혀 사는 느낌이라 별로더라고요...여기는 연식은 좀 있지만 단단하게 관리되는 느낌였어요.~~
고구마 2018.10.24 09:25  
치앙마이 가고싶구만요. 주차장도 있다니 차량을 렌트해서 다닐때도 좋을거같아요.
소개해주신 카오쏘이 매싸이는 가격도 저렴하고 양도 튼실한데 맛있고...^^
펀낙뻰바우 2018.11.10 17:49  
자차든지 렌트든지 차량이 있는 여행은 주차에 신경이 많이 쓰이지요...타패 안쪽은 분위기가 클라식해서리 좋긴한데 주차장 있는 맘에 드는 숙소 찾기가 어려워요...여기 주차장 넓직하니 아주 좋습니다...더군다나 경비 아저씨 초소가 주차장 앞이라 24시간 교대로 지켜주시죠.~~

전 날 이빠이 마시고 아침에 카오쏘이 매싸이가서리 소고기국수에 빨간 양념 좀 넉넉히 넣어서 한그릇 호로록하면 속이 확 풀리면서 술이 깹니다...계산 후 숙소로 사부작 걷다가 나중엔 뛰게되죠.ㅎㅎ
냥냥 2018.11.15 13:04  
좋은 숙소 발굴  전문인으로~  임명?합니다. ㅋ
펀낙뻰바우 2018.11.22 13:41  
충성!! 중위 펀낙...냥냥 사령관님의 명 받아 앞으로 더욱 노력하겠습니다.~~추우웅성!!!
neglecy 2018.11.22 11:40  
와 깔끔하니 좋네요.. 저도 치앙마이 갔을때 이런데 사용했으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠ
펀낙뻰바우 2018.11.22 13:44  
하루빨리 neglecy님의 치앙마이 재방문 휴가가 주어지길 바랍니다.~~
유체이탈여 2018.12.22 22:04  
위치가 어중간해서 교통비가 많이들걸요..
신재엽 2018.12.24 21:12  
치앙마이 생각한번 해봐야겟어요~~~
하하하haha 2019.01.15 19:39  
어머 너무 괜찮네요~~!!!! 치앙마이 갔을때 여기로 가야겠어요 감사합니다