꼬창 풀옵션 방갈로호텔 월12000밧 (약42만원)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 풀옵션 방갈로호텔 월12000밧 (약42만원)

뿌뿌뿡S 11 1120
꼬창 숙소가 치앙마이쪽보다 마이 비싼듯 해요.
현재 묵고 있는 풀옵션 방갈로호텔이 평상시 하루 1000밧인데 제가 아는 이곳 동종업계 현지인 친구를 통해 한달 12000밧에 계약했어요.
히루 400밧꼴인데 지난 달과 달리 지금 비어있는 방이 많아서 그 친구 부탁도 겸사겸사 방을 싸게 내 준거 같아요.
예약율 좋을 때는 장기임대 안하거든요.
실제 이번 달 들어 스쿠터 타고 다니면서 여러곳 물어봤는데 예약 때문에 한달임대 안되는 곳도 많았어요.
있어도 이곳보다 비쌌구요.
싸게 준 게 고맙고 비어있는 방도 많아 물어보니 제 소개 듣고 오면 하루 800밧까지 해주겠다는데 3일에서 일주일 정도 묵을거면 하루 700밧도 상황이나 협상에 따라 가능할 거 같아요.
때되면 시트 수건 갈아주고 청소해주고, 따로 전기요금같은 추가요금 나가는 건 없습니다.
대형마트 매크로는 도보거리, 빅C는 스쿠터 5분 이내 거리구요.
화이트샌드비치 끝자락에서  오르막 끝까지 올라오면  왼쪽편에 위치해 있습니다.
이름은 PARA 입니다.
Baan Aunrak 인가 바로 다음 숙소입니다.
스쿠터 타고 꼬창 양쪽을 드라이브 하기에 최적의 위치죠.
난 바다랑 완전 붙어있는 숙소 해먹에서 내내 움직이지 않겠다! 하는 분께는 비추입니다. ㅋㅋ
주변에 편의시설 많고 스쿠터로 경치 즐기고 그러다 들른 해변에서 쉬는 그런 여행 하실 분께는 이 곳 숙소가 마침 비교적 저렴하게 묵을 수 있는 상황인 듯 합니다.
이러다 갑자기 예약 차기 시작하면 이 조건에 묵을 수 없을테니 꼬창 여행중인 혹은 계획중인 분들 생각해보시라고 글 올립니다.
오셔서 여기 묵고있는 한국인친구가 인터넷에 올린 글 보고 왔다하시고 요금협상 하시면 됩니다.
아참 혹시라도 저와 같은 하루 400밧에 해달라고 하시면 안됩니다. ^^;;
전 현지인동종업계친구 + 이곳 공실상황 + 홀로여행 + 한달계약이기에 가능한 조건입니다.
그럼 사진 올릴게요.
사진엔 안보이지만 냉장고, 티비, 헤어드라이기도 있습니다. 귀중품락커도 사진 저 앞 오른편 벽에 붙어있구요.
참고로 침대는 킹사이즈입니다.
킹사이즈 침대에서 처음 자보는데 우와 가로로 누워도 돼. 대박~
11 Comments
좋을시구 2019.04.06 04:31  
2~3년전에 꼬창 혼자 무조건 갔죠 .
화이트 비치에서 우리나라 돈으로 6만원 넘게 줬죠.(하루)
그땐 성수기라서....
지금은 비수기라서 요금 다 다운시켜 받아요.
꼬창 산속에도 묵었었는데...
하루 방값 15,000원이 넘더라고요.(게하)
원숭이가 룸에 들어와 과자 물고 도망쳤던 생각이~~
산속이라 모기도 엄청 많더라고요.휴양하기는 꼬창이 좋아요.
가고 싶네요.
뿌뿌뿡S 2019.04.06 14:12  
여기 도착 첫날, 비수기인데도 8침대 도미토리가 550밧 (약 2만원) 받더라구요.
아침식사제공, 에어컨 있고 공용화장실샤워실 있는 곳.
그 곳과 비교하면 지금 머무는 이 곳은 모든 면에서 비교불가네요.
언젠가 또 한번 시간내서 오세요~
저도 첫 추억이 좋아서 이번이 이 곳 꼬창 두번째 여행이에요.
이번 달 말이나 담달 초부터 망고 파파야가 왕창 싸진다니 기대하고 있는 중이랍니다. ^^
필리핀 2019.04.06 08:26  
오홍! 분위기 좋네요~^-^
당근 에어컨룸이겠죠? ^^;;
뿌뿌뿡S 2019.04.06 14:15  
당근 빠따죠~ ㅎㅎ
바를정 2019.04.10 05:17  
정말 휴식하기 좋은곳인거 같네요
이번에는 방콕여행만 계획했는데 다음에는 꼬창도 한번 계획해서 가봐야겠네요
하루400밧 꼴이면 정말 좋네요 3달살고싶네요
뿌뿌뿡S 2019.04.10 21:34  
1년 사세요~ ㅎㅎ
다만 한가지 아쉬운 점이 해변 청소 좀 깨끗하게 해 놓으면 훨씬 보기좋을텐데 그게 좀 아쉽네요.
도로 사정도 그렇고 예산 문제이려나요..
슬로우라이프 2019.04.10 15:51  
와 이건 좀 끌린다... 요새 해외에서 한달살기 정도가 유행이던데.. 괜찮네요 시간만 있음 눌러앉고 싶다...
뿌뿌뿡S 2019.04.10 21:38  
때론 아무 생각 안하고 그저 쉬는 시간도 우리 인생에서 필요한 거 같아요.
리사다요 2019.04.16 13:05  
2년 전에 꼬창에서 4박으로 묵었었는데 잊혀지지가 않아요. 휴양하기엔 정말 최고인 곳인것 같아요, 밤문화가 없어서 조금 아쉬웠지만요. 1개월 살아보고 싶네요. 정말 너무 좋았어요.
깜따이 2019.04.28 23:31  
전 하루 400에 별로인곳에서 지냈는데 이곳은 800은 줘야 될것 같네요.
한 달후 체크아웃시 보중금을 잘 돌려주었나요?
부산사람임 2019.05.02 17:20  
월 42만원이면 진짜 좋은거 같아요

보증금은 얼마 정도인가요? 주변에 교통편은 어떤가요??

한달살기에 좋은가요??
제목