치앙마이 싼티탐 DewyHouse 가지마세요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 싼티탐 DewyHouse 가지마세요.

zooszoos 11 1255

한달방 있대서 문의 하려고 들어갔더니 어디서 왔냐고 묻더군요. 

한국사람이라고 하니까 자기네 한국사람 많이 온다고 여권복사한걸 여러개 보여주더니 

얼마냐고 하니까 메뉴판 같은걸 꺼내다 다시 집어 넣더니 

자기네 하루 천몇백밧인데 너는 9백밧에 해주겠다며 한달 2만7천밧 말하는데

다른 손님 온 사이 아까 집어넣은 메뉴판 슬쩍보니 월1만6천밧이라고 돼 있더군요.

제가 호구로 보였는지 부자로 보였는지는 모르겠지만 

사기치는 집에 안가시는게 좋을거 같아서 올립니다.

돌아보니 싼티탐에 새로 지은 아주 깨끗한 숙소도 월 6천밧 부터 시작해서 있더군요.

11 Comments
반쎄 2018.12.22 20:46  
네 좋은 정보 감사합니다
어설프게 장난치려다 딱 걸렸네요
우유탄쬬리퐁 2018.12.22 22:36  
좋은 정보엔 추천이라 들었습니다. 소탐대실이네요.
syshin 2018.12.23 10:56  
'치앙마이 한달살기'족들이 만든 부작용.  월 2천7백밧짜리 방도  4천이상 부르는게 요즘 분위기임...3천대는 4천에서 5천대로 가격 오름.  5천에서 6천대가 8천이상으로(이가격대는 중국애들 한달살기 영향이 큼).
신재엽 2018.12.24 21:11  
참고할게요!!
persona2 2018.12.25 13:45  
택시도 그렇고 바가지나 사기치거나 하는게 좀 어설픈애들이 많네요.
화정체육관 2018.12.25 18:01  
헉 방콕에도 그런 바가지가 많군요..조심해야겟네요
중밤 2018.12.28 21:52  
저도 지금 태국에서 지낼 게스트하우스 정보 찾고있엇는데 이런곳이 잇다니요,,,,,소름이네요
무드인디고 2018.12.31 16:14  
에효 조심해야겠어요..
김동환동김 2019.01.07 21:36  
어딜가나 있는 여행지의 바가지나 사기는 정말 골치 아픈 것 같네요...
블랙 게스트 하우스 정보 주셔서 감사합니다
서선생 2019.01.14 22:40  
치앙마이 같은 시골도 그런게 있군요.... 갈까 고민중이었는데 좋은 정보 감사합니다.
임림림 2019.10.22 16:37  
하 ㅠㅠ 요즘은 치앙마이에도 바가지가 생겻나봐요 여유롭고 소소한 행복느끼려 여행가려고햇는데 걱정되네요 감사합니다!
제목