파타야 강추 숙소-에이프릴스위트!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 강추 숙소-에이프릴스위트!!

필리핀 12 2084

제가 에이프릴스위트(이하 4월호텔)에 묵게 된 것은 

태사랑운영자이신 고구마님께서 쓰신 후기 때문이에요. 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=33589 

이곳과 애비뉴 근처의 트래블롯지 중 어느 곳에 묵을까 갈등했는데 

4월호텔이 1만원 싸길래 여기로 결정했어요. 

(1만원이면 파타야 노선 썽태우를 25번이나 탈 수 있어요~^^;;) 

고구마님이 워낙 후기를 잘 쓰셔서 딱히 추가할 건 없는데... 

제가 느꼈던 주관적인 생각 몇 가지 적어볼게요. 

4월호텔은 제가 태국에서 묵어본 숙소 중에서 청결도가 탑클래스였어요. 

(1997년부터 태국을 여행하기 시작해서 지금까지 100여 번 방문했으니 

숙소는 200군데 이상 묵어봤을 거예요^^;;) 

4월호텔에 3박 하는 동안 모기, 개미, 바퀴벌레를 한 마리도 못 봤어요. 

제가 좋아하는 찡쪽은 한번 보고 싶었는데 그것도 실패했어요ㅠㅠ 

물론 제 방만 그랬고 다른 방은 어땠을지 모르긴 하지만, 

전체적인 청소 상태를 봤을 때 청결에 상당히 신경을 쓰는 호텔이었어요. 

종업원들의 친절도 역시 제가 태국에서 묵어본 숙소 중에서 탑클래스였어요. 

게스트하우스급 숙소뿐만 아니라 5성급 고급 호텔에서도 

투숙객에게 거만한 태도를 보이는 직원들이 가끔 있는데, 

4월호텔의 직원들은 눈이 마주치면 먼저 웃으면서 인사하는 등 

투숙객에게 너무 친절해서 살짝 부담스러울 정도였어요^^;; 

비슷한 수준의 3성급 호텔과 비교했을 때 

객실이 꽤 넓고 침대 등 가구가 제법 고급스러운 것도 장점이에요. 

특히 저는 평소 잠자리에 예민한 편인데, 

4월호텔의 침대는 무지 편하고 크기도 커서 숙면을 취할 수 있었어요. 

주위가 현지인 주택가여서 파타야 특유의 현란한 풍경이 없는 것도 좋았어요. 

위치도 싸이썽로드의 딱 중간이어서 어디든지 접근성이 뛰어난 것도 장점이었어요. 

힐튼호텔이 있는 센탄페스티벌은 걸어서 5분, 

터미널21이 가까운 센탄마리나까지는 걸어서 15분 정도 걸렸어요. 

호텔 앞 큰길에서 노선 썽태우를 타면 1분 만에 쎈탄마리나에 도착해요~^-^ 

워킹스트리트쪽으로 가려면 비치로드까지 걸어가서 노선 썽태우를 타야 하는데 

4월호텔에서 비치로드까지는 걸어서 7분 정도 걸렸어요. 

옥상에는 작은 수영장과 역시 작은 헬스장, 작은 사우나가 있는데 

수영장의 물은 깨끗하게 관리되어 있어서 만족했어요. 

제가 이번에 느낀 것은 수영장은 루프탑이 좋다는 것이었요. 

그래야 그늘이 없어서 썬탠을 확실하게 할 수 있더군요~ㅎㅎ 

(30분 만에 시커먼스됐으요ㅠㅠ) 

암튼, 저는 4월호텔에 대단히 만족했어요. 

이 정도 수준의 숙소가 아무리 비수기이지만 1박에 1,000밧도 안 된다니... 

이 요금이면 다음에도 여기에 묵을 생각이에요. 

(참고로 저는 조식을 신청하지 않았는데, 조식은 세트메뉴로 나온대요.) 

솔로여행자나 친구 사이, 가성비를 따지는 커플에게 강추하는 숙소에요. 

주변에 어거스트스위트(8월호텔), 마치호텔(3월호텔), 메이호텔(5월호텔)이 있는데 

자매호텔이라고 하더군요~^-^ 

다른 세 호텔은 안 가봤지만, 4월호텔의 상태로 보아 다른 호텔도 믿음이 가요~ㅎㅎ 

그럼, 다들 즐거운 여행하세요~~~^-^ 

12 Comments
타이거지 2019.09.25 16:36  
필리핀님~~~~~^^.
방가방가여^^.
필성님 산수 대박이예요!!
만원이면..빠따야썽태우 25번..
전 한참..눈 알 돌렸거든요 ㅡ.ㅡ
4월 호텔도 궁전이군요..
요기 카오락 오리엔탈탈^^^ 고구마님 소개하신 숙소.
천밧가량..조식포함..생과일 쥬스하며..각종 섹션..오성급 부럽지않은 구성^^
고구마님 숙소 선정 정보에 옮길때마다..감탄사 연발^^
근육질 시커먼쓰??
뽀다구 나겠어요^^.
필리핀 2019.09.26 11:07  
타이거님! 닉넴 바꾸세요!!
까오락에서 장기 거주할 정도면
타이재벌인데...ㅠㅠ

이제 근육질은 사라지고
올챙이배 시커먼스 됐으요ㅠㅠㅠ
시마즈 2019.09.26 07:31  
아 계열이였군요 그래서 분위기가 비슷;; (마치이용자)
필리핀 2019.09.26 11:08  
마치호텔 좋으셨나요?
궁금하네요~^-^
최초인간 2019.10.21 22:45  
좋은 숙소 소개 감사드립니다^^
빛석 2019.10.24 21:24  
숙소 찾고 있엇는데 태국 가게되면 들려도되겟네요 감사합니다, 시설이 한국만큼은 아니겟지만 지낼만하겟지요?
kemess 2019.11.08 22:43  
저 가격의 저 숙소와 한국에서의 저 가격의 숙소릴 비교하면
저기가 훨씬 좋아요. 진심입니다. ㅎㅎ
adonishan 2019.11.07 13:31  
제 질문에 링크를 달아주셔서 찾아 왔습니다 ㅎ
 - 주변에 어거스트스위트(8월호텔), 마치호텔(3월호텔), 메이호텔(5월호텔)이 있는데
자매호텔이라고 하더군요~^-^ -
위의 쓰신 내용처럼 월별로 호텔을 구분하신 이유가  어떤의미인지 알수 있을까요?
해당월에 가면 좋은 호텔로 인식하면되는지요? ^^;;
필리핀 2019.11.07 13:39  
호텔 이름을 그렇게 지은 이유는 저도 잘 모릅니다ㅠㅠ
근데 1년 내내 운영하는 호텔이 특정 계절에만 혜택이 있지는 않겠죠? ^^;;
adonishan 2019.11.08 09:57  
아 그냥 호텔이름이였군요 전 어떤의미가 있는줄로만..ㅋ
친절한 답변감사드립니다~!^^
횬둉잉 2019.11.25 14:04  
지금 파타야 숙소 엄청 알아보고 있는데 에이프릴호텔도 한번 찾아봐야겠네요!
천재봉블리 2019.12.24 02:33  
저도 파타야 3일 예정이라 숙소 엄청 알아보고 있는데 큰도움이 될것 같습니다. 감사해요
제목