방콕 카오산 추천 숙소-람부뜨리빌리지

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 카오산 추천 숙소-람부뜨리빌리지

필리핀 21 2655

저는 방콕에 가면 주로 카오산 부근에 숙소를 정한답니다.

카오산에는 식당, 카페, 마사지, 여행사 등 여행자를 위한 편의시설이 많아서

다른 지역으로 나가지 않아도 모든 게 다 해결되지요.

게다가 주변에 구경할 것도 많고 밤늦게 다녀도 위험하지 않으며

물가도 방콕의 다른 지역에 비해 저렴한 편이어서

가성비를 중요시하는 여행자에게는 최고의 장소이지요~

카오산 주변의 구경거리가 궁금하신 분은

태사랑 운영자이신 요술왕자님이 쓰신 글을 참고하세요~^^

*주간 구경거리

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=21147&sfl=mb_id%2C1&stx=thailove

*야간 구경거리

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=21899&sfl=mb_id%2C1&stx=thailove

카오산에는 1박에 200밧짜리 게스트하우스부터 몇 천밧짜리 호텔까지

다양한 가격대의 숙소들이 있어서 선택의 폭이 넓는 것도 특징이에요.

*카오산 일대의 게스트하우스

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=13399&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=9108&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

*카오산 일대의 1천밧 이상 숙소

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=43188&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

제가 한동안 애용한 숙소는 비비하우스2예요.

(최근에 비비람부뜨리로 이름이 바뀌었대요. 비비하우스2에 대한 소개는 아래를 꾸욱~^^)

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=21685&sfl=wr_subject&stx=BB%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4&sop=and

근데 이번에는 다른 곳에 묵고 싶어선 선택한 곳이 람부뜨리빌리지에요.

람부뜨리빌리지(이하 람빌)는 위치 좋고 시설도 깔끔해서

오래 전부터 실속파 여행자들에게 인기가 많은 숙소이지요.

제가 이번에 람빌을 선택한 이유는

비수기라서 요금이 저렴했으며, 루프탑에 있는 수영장 때문이었어요.

제가 애용하는 비비하우스람부뜨리(이하 비비)가 비수기 580(성수기 680)인데

이번에 람빌 디럭스싱글룸을 약 600밧에 예약했어요.

참고로 람빌에는 여러 등급의 숙소가 있는데

솔로 여행자에게는 디럭스싱글룸을,

2인 여행자에게는 프리미엄더블(또는 트윈)룸을 추천해요.

암튼, 비비보다 위치 좋고 수영장도 있는 숙소가 겨우 20밧 비싸다니

저는 주저 없이 람빌 디럭스싱글룸을 선택했어요~^^

그런데...그런데...체크인하면서 약간의 에피소드가 있었답니다.

제가 금연룸을 달라고 했더니 람빌 직원 왈,

금연룸 없다. 모든 룸이 흡연룸이다.”라는 거예요.

저는 잠시 제 귀를 의심했어요.

태국은 담배에 관한 정책이 엄격한 나라인데

그래서 대부분의 숙소는 룸에서 흡연을 할 수 없고

특히 노점을 제외한 실내 식당은 전면 금연인데

람빌은 모든 룸이 흡연룸이라니??

과연 방에 들어와보니 재떨이가 당당하게 놓여 있고

금연에 관한 안내문은 눈에 띄지 않았어요.

다른 숙소의 경우 흡연 시 벌금 몇천밧이라는 안내문이 붙어 있거든요.

실내에 담배냄새가 약간 배어 있었는데 에어컨을 틀자 금세 사라지긴 했어요.

제가 3박 하는 동안 다른 방의 담배연기로 고생한 적도 없어요.

암튼, 람빌의 흡연 정책이 어떤 여행자에게는 반가울 수 있지만

어떤 여행자에게는 부담스러울 수도 있으므로 잘 판단하세요.

디럭스싱글룸은 정말 1인용 여행자를 위해 최적화된 방이었어요.

싱글 침대와 책상, 누드옷장이 놓여 있는 방은

트렁크 하나 제대로 펴놓기가 어려울 만큼 작았어요.

베게도 하나만 있고 물도 딱 1병만 주고

욕실에도 수건이 딸랑 한 장 걸려 있더군요~^^;;

그러나 드라이어기와 텔레비전도 있고(볼만한 채널은 없음ㅠㅠ)

소형 냉장고와 금고까지 있어서 나름대로 구색은 갖추었어요.

수영장은 2개가 있는데 제가 투숙한 건물 옥상의 수영장에 올라가봤어요.

(람빌은 규모가 커서 건물이 여러 개인데 A동과 E동 옥상에 수영장이 있어요.)

수영장은 크기도 적당하고 분위기도 좋았는데 제 기대에는 살짝 못 미쳤어요.

물이 뿌옇고 상태가 안 좋았거든요ㅠㅠ

선베드에서 태닝하기에는 좋지만 수영은 비추에요.

낮에 다른 방 청소하는 거 보니까 꽤 꼼꼼하게 하더군요.

그래서인지 제 방의 청소 상태도 만족했어요.

오가면서 만나는 직원들도 먼저 인사하는 등 꽤 친절했어요.

조식은 안 먹어봐서 모르겠는데, 조식당 분위기는 좋아보였어요.

람빌급 숙소의 조식은 대부분 비슷한 수준이므로 큰 기대는 하지마세요^^;;

결론적으로, 이 요금이면 저는 다음에도 묵고 싶어요.

그럼, 다들 즐거운 여행하세요~~~^-^

21 Comments
서울시민 2019.09.22 17:29  
몇개월 전만 해도 흡연이 금지된다고 했고 재떨이가 없었는데요.
최근 예약한 바로 금연룸이 제공되지 않는다고 합니다.
금연룸은 프리미어 룸에만 제공된다고 하는 메세지를 받았습니다.
필리핀 2019.09.26 11:09  
람빌 오너가 카오산에서 힘 좀 쓰나 보네요
금연룸이 흡연룸으로 바뀌는 게 쉽지 않은데ㅠㅠ
서울시민 2019.09.26 20:18  
^^ 제가 금연한지 5년이 되가는데 이젠 금연룸을 원해요.
왜 흡연룸으로 바뀌었는지 모르겠어요. 냄새가 나려나요.
람부뜨리 로드도 좋고 해서 꼭 이 람빌에 꼭 이용하는 편입니다.
태국간다훗 2019.09.24 22:04  
수영장 사진은 너무 좋아보이네요 ㅎㅎ 카오산 너무 그립네요...
필리핀 2019.09.26 11:10  
수영장 분위기는 좋아요
물이 맑지 않아서 거시기하죠ㅠㅠ
hippi 2019.10.05 01:57  
아 저도 혼여 준비중으로 여기 2박 정도만 할까 생각 중이었는데 카오산이 자정넘어서도 그렇게 위험하진 않나요? 람부트리 빌리지 신관이랑 구관이 다르다고 들어서.. 구관은 진짜 저렴하더라구요 ㅜㅜ
필리핀 2019.10.05 05:12  
제 경험으로는 방콕에서 밤늦은 시간에도 제일 안전한 곳은 카오산이었어요
hippi 2019.10.06 01:07  
수영장 물이 비추라는데 수영하는 사람은 많아요? 혹시 저녁에도 수영하는 사람 있는지 궁금하네요 ㅜㅜ
피코맨 2019.10.30 16:56  
22시 이후는 수영 안되는 걸로 업니다..
hanq1 2019.10.05 23:58  
숙소를 나나역 인근으로 잡앗는데ㅠㅠ 하루쯤은 카오산 인근에서 머물어도 좋을거 같네오! 맥날 형님과 한장 박아야겟아요
최병훈 2019.10.19 13:51  
네이버에 검색해보니 방콕의 베스트 10 숙소에 5위에 있군요. 가성비 좋다고 되어있습니다.
좋은 정보 감사합니다.
csj0903 2019.10.23 10:25  
첫 방콕이라 숙소 위치를 어디쪽으로 잡아야 할지 고민하고 있었는데 덕분에 많은 도움이 됐습니더
YNWAA 2019.11.05 21:48  
카오산 근처를 주로 숙소로 많이 잡나요?? 주로 방콕여행가면 숙소 어디쪽으로 잡는지 궁금하네요
필리핀 2019.11.06 06:56  
일정에 따라 숙소 위치가 달라집니다
아래 글 참고하세요

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=52399&sfl=mb_id%2C1&stx=bazulla
지슬 2019.11.08 10:39  
숙소정하기가 정말 어렵네요....ㅠㅠ
3박 정도 수영장있는 혼자서 지낼만한 숙소 정보 부탁드리겠습니다.
필리핀 2019.11.08 10:47  
이비스카오산, 누보시티, 카사비마야 추천해요
우어우어우어 2019.12.01 14:40  
혹시 호텔 객실에 들어갔을때 담배냄새가 나거나 그러나요? 아님 복도등에서 담배냄새가 난다던지..궁금하네요
필리핀 2019.12.02 07:57  
담배냄새에 관해서는 본문에 적어놓았어요

"실내에 담배냄새가 약간 배어 있었는데 에어컨을 틀자 금세 사라지긴 했어요.
제가 3박 하는 동안 다른 방의 담배연기로 고생한 적도 없어요."
Eric9 2019.12.13 10:08  
저도 카오산 가려고 준비중입니다.. 좋은 숙소정보 감사합니다~~^^
리네29 2020.01.08 16:06  
실내에서 흡연이 가능하다니... 그 부분에서 상당히 흥미가 떨어지는 숙소군요..ㅠㅠ
신전떡뽀끼 2020.01.28 08:24  
와우 가성비 좋은 숙소감사합니다.
여행날짜에 객실있는지 확인해봐야겠네요ㅎ
제목