[카오산] 밤을 잊은 그대라면

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[카오산] 밤을 잊은 그대라면 <빌라차차 람부뜨리>

고구마 21 1288

이 숙소의 주인장은 아마도 카오산에서는 토호수준의 재력가임이 분명할거야요. 

카오산에만 3개의 지점이 있는 이 체인형? 숙소는 각자 들어앉은 위치에 따라서 ‘빌라차차 파아팃 - 빌라차차 방람푸 - 빌라차차 람부뜨리’ 이렇게 이름을 붙이고 있습니다. 

오로지 숙소만 운영하는 게 아니라 숙소에 딸려있는 부속 레스토랑도 꽤나 규모가 있는 편이구요. 

사실 ‘빌라차차 방람푸’가 람부뜨리 서편 초입에 있는거라서 위치상 람부뜨리 점과 조금 헷갈릴 수도 있을 거 같네요. 

하여튼 이 숙소를 워크인으로 직접 들어가 본 적은 없어서, 실제 카운터에서 얼마를 부르는지는 모르겠지만, 우리가 묵었던 7월... 그러니까 카오산의 성수기를 비껴간 그 시즌에는 에어컨 2인실 트윈룸이 700밧 언저리에 나왔습니다. 

예전과는 달리 람부뜨리 점은 빌딩1 과 빌딩2로 나누어져 있는데, 빌딩 2는 맞은편에 있던 ‘사꾼차이Sakulchai’를 조금 손은 본 후에 빌딩2로 지정해서 방을 팔고 있더라구요. 

우리는 빌딩2의 방도 구경해봤는데 1에 비해서 더 낡고 칙칙한 느낌이 들었어요. 근데 제시되는 가격은 더 비싸서 이게 뭐지? 싶었습니다. 

빌딩1에서도 층마다 어떤 방향의 객실을 배정 받는냐에 따라 분위기가 천지차이인데...

길 쪽에 접한 방은 전망도 있고 밝지만 소음으로부터 도망갈 여지가 당최 없어요. 

람부뜨리 동편의 밤... 새벽 2시까지 쿵짜작쿵짝 소리가 그 얇은 창을 관통해 고막에 그대로 꽂힙니다. 

하지만 이 나이트라이프 핫 플레이스에서 일찍 잠들 여행자가 아니라면 이건 별 문제가 아닐 거 같죠. 

도로에 접하지 않은 방은 아주 조용한건 좋은데... 창문을 여니 바로 옆 건물의 벽이 눈앞에 딱 들러 붙어있었어요. 이건 창이 있는 것도 아니고 없는것도 아닌... 있긴 있는데 창이라 부를수 없는 뭐 그런 장식품 같은거죠. 

바깥 날씨가 아무리 쨍쨍해도 방에 들어오면 토끼굴에 들어 앉은 것 같은 어둑한 안락함...?

방마다 좀 특성이 있어놔서 이게 좋으면 저건 포기해야하는 일장일단이 있지만, 그래도 이 건물 앉은 위치가 거의 사통팔달이랄까 그렇습니다. 람부뜨리나 카오산은 물론 쌈쎈 가기도 좋고, 카오산 들어오는 택시들의 주 하차지점이라 빈차도 많아서 시내나 공항 갈 때 탭시 잡기도 수월합니다.

암튼 카오산의 나이트라이프를 즐길 여행자라면 그다지 문제가 없을 듯 하고요. 

뭐 하루 700밧인데 뭘 더 바라겠나? 하는 자조감이 있었어요. 

보증금이 1,500밧인게 좀 부담이 될 수도 있겠어요. 여행을 마치고 돌아가는 여행자라면 특히나 더 그럴 수도 있겠네요...

객실 내 냉장고위에 비치된 땅콩과 새우과자가 무료인건 좀 기특. 

안전금고, 드라이기, 전기포트, 커피믹스 등등 구비되어있어 딱히 빠지는 건 없어요. 

시트도 깨끗하고 바닥도 대형타일이라서 말끔한 편... 화장실의 수압도 아주 좋습니다. 

아... 이 숙소를 등지고 왼편으로 몇 발자국만 걷다보면, 진행방향 왼편에 바미 국수집(고기덮밥도 겸함)이 있는데요 심야의 출출함을 달래 줄 수 있는 좋은 야식집이에요. 

야간에 나오는 노점식당이니 뭐 대단한 걸 바랄 건 아니고... 저희는 맛있게 먹었습니다. ^^

21 Comments
대루 2019.08.09 17:22  
저도 여기저기 많이 찾아보다 비비로.. 미리 알았으면 좋았을텐데요. 좋은정보 감사합니다
필리핀 2019.08.10 16:10  
비비보다 여기가 괜찮은가 보죠?

이번에 가면 어디 묵어야할지 갈등되네요ㅠㅠ
요술왕자 2019.08.10 18:13  
비비(람부뜨리2)는 좀 외졌고 가격도 680밧으로 올라서요...
비비는 조용하고 여기는 위치가 좋고...
빨리태국 2019.08.12 18:31  
저도 카오산로드에서 계속 찾아보고 있는데
여기도 괜찮아보이네요
좋은정보 감사합니다
뚜뚜둣 2019.08.12 22:45  
카오산 처음보고 이런곳도 있구나 그러고 반했는데ㅋㅋㅋ 좋은 정보네요
usami 2019.08.14 00:19  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
에이솝 2019.08.15 01:50  
카오산 숙소 알아보고 있었는데, 도움될만한 정보 감사합니닿
다이버들의성지 2019.08.17 10:33  
깔끔하고 만족스러운 곳이네요 ㅎㅎ 친절하게 사진까지 올려주셔서 감사합니다~
아황 2019.08.21 17:23  
한인 아닌 곳 찾는중에 일단 여기 메모!! 체크해둬야겠네요. 고맙습니다!
뱅코키언 2019.08.25 11:05  
비비람부2랑 여기랑 고민했는데 역시 빌라차차로 선택했습니다 ㅎㅎ 감사합니다
식물적감각 2019.08.28 11:38  
카오산 숙소를 잡으려고 했는데 되게 깔끔하고 좋은거 같네요!! 참고 하겠습니다! 감사합니다!!
오토미 2019.08.30 21:52  
되게 깔끔하네요!
구다이디어 2019.09.01 00:49  
가격 보고는 솔직히 기대하지 않았는데 엄청 깔끔하네요 심지어 화장실도 크고 카오산쪽에 이 정도면 가볼만 하겠습니당
진철84 2019.09.03 21:52  
되게 좋아보이네요 가격대비 좋은것 같습니다 근데 보증금이 있다니 신기..ㅋ
건이오빠 2019.09.05 10:45  
시설은 괜찮은거 같네요!
수산인 2019.09.09 11:16  
정말 깔끔하고 좋아보이네요 이번에 여행갈 때 참고 하겠습니다
포항가디언 2019.09.14 13:02  
가격대비 매우 우수한데
디파짓이 1500바트면 ㅎㄷㄷㄷ 합니다요..
전에 엠버서더가 1천밧 디파짓 받던데
향기꽃 2019.09.17 08:43  
디파짓이 엄청 비싸네요. 카오산 주변에 조용하고 깔끔한 호텔 찾고 있는데 여기도 고려해봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다.
이피리비 2019.10.03 11:33  
어차피 디파짓 돌려받는돈인데 ㅋㅋ 괜찮아 보이네요!! 이용 생각해봐야겠습니다
tombrownee 2019.11.19 17:50  
카오산주위에 항상숙소가 애매했었는데 좋은정보 감사합니다. 한번가봐야겠네요
tlffh111 2020.01.03 06:13  
카오산로드에서 숙소 계속 알아보고 있었은데 좋은정보 감사합니다.
제목