파타야 태국전통의 품위가 있는 부티크형 새숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 <디프롬 호텔> 태국전통의 품위가 있는 부티크형 새숙소

고구마 8 1467

<디프롬 호텔

파타야의 요란뻑적지근한 기세로부터 좀 물러나 있고 싶어서 찾아보다 묵게 된 숙소입니다.

일단 위치가... 단기여행자들은 선호하지 않는 구역인데요, 파타야 깡에 있는 빅씨 엑스트라 맞은편 골목 안에 있어요.

위치 https://goo.gl/maps/XrysonaSHeaTrNeb8

비수기 기준으로 가장 낮은 등급의 방이 아침식사 없이 대략 800밧 정도하는데, 성수기가 되면 가격은 좀 올라 갈 거에요. 근데 파타야에 워낙 숙소가 많고해서 큰 폭으로 오를 거 같지는 않아 보입니다.

이 숙소의 주인장이 해외 유학도 하고 대대로 부자인 집안 출신이라서, 호텔사업을 큰돈 벌어 볼려고 한다기보다는 뭐랄까... 자아실현의 장소로 꾸민 거 같기도 합니다.

돈이 넉넉하면 매출이나 순익 생각하지 않고 그냥 하고싶은대로 할 수 있잖아요. 그런 마인드랄까...

확실히 전해들은 바로는 ^^, 이 숙소의 전반적인 인테리어와 컨셉을 안주인이 총괄했다는데, 그래서 그런가 아주 세심하면서도 정갈하고 태국전통의 무드가 적절하게 배치되어 있었어요.

여기 묵은 손님들은 중국인 여행자, 그리고 태국인 가족 등 아시안 계통의 여행자가 많았고

여타 파타야의 저렴한 숙소에서 보이는 급조된 커플은 제가 지내는 동안에는 보이질 않았는데요... 이건 뭐라고 더 할말이 없네요. 그때 그때 다를수 있는거라서.

! 근데 여기 전체적인 색감이 블루톤이고, 그 블루는 인디고 블루인데다가, 이 인디고는 바로 싸꼰나컨의 전통적인 염색법이라고 설명이 되어있어요. 우리가 바로 얼마 전에 머물렀던 그 지방이요.

수영장이 잘 관리되어져있고 객실내 비품은 빠짐없이 다 있는 편이였어요.

~ 그리고 아침 식사도 아주 태국스럽게 나옵니다.

각자에게 도톰한 토스트와 작은 꼬치구이와 찰밥, 그리고 카이 까타가 서빙되고, 미니 뷔페가 있어서 시리얼과 과일 원두커피등은 계속 먹을 수 있었어요.

우리가 식사를 한 그 비수기 시즌은 숙박객이 적어서 그런지 직원들이 손님에게 아주 신경을 써주었고 프론트에 있는 원두커피는 상시 마실 수 있도록 해놨더군요.

파타야에서 묵는 기간이 일반적인 단기여행자에 비해서는 쪼매 더 길기도 했었고, 마침 조용한 숙소를 원하기도 했어서 대략 만족이였습니다. 맞은편에 빅씨도 있고 가성비 좋은 식당 쁘라짠반도 근처이고 하니까요.

이 호텔 특유의 정갈함. 그리고 교육을 잘 받은 직원들, 숙소분위기에서 느껴지는 운영자의 마인드 등등이 맘에 쏙 들었거든요.

해변가에 위치한 근사한 대형리조트가 아니라서 얼마나 관심이 있을지는 모르겠지만 혹시나 관심리스트에 올라간다면 참고나 될까해서 끄적여봅니다. 위치의 불리함은 감안 할 수 밖에 없겠네요. ㅠㅠ

보증금이 1,000밧 있으니 나중에 잘 돌려받고 나오시길요.

8 Comments
필리핀 2019.09.08 17:20  
왠지 소꼽장난을 해야할 것같은
아기자기한 분위기네요~^^;;
고구마 2019.09.08 17:55  
트윈 침대다 보니까 여분 면적이 상당히 없어서 쪼매 좁았어요. ^^
타이거지 2019.09.09 05:58  
룸 분위기가 아주~샤방샤방~한게..
기냥 뒤비져 자면..왠지..서운할듯 싶은.."여봉~나리지근하게 뽀뽀함 할까? ㅡ.ㅡ'
파타야에서 카이 카타를 만나니 반갑네요^^.
숙소..찜해 봅니다^^.
그나저나..
갑자기..고구마님 주인장 소개속에서.."님만혜민카페와 갤러리"에 대한 이야기가 생각납니다.
손님없는 화려한 갤러리를 기웃거리다~"대체..이리 한가해서야..월세는 나오는겨?"
부~~~~~~~~~~~자집 유학파 자녀들이..돈에 구애받지 않코.."자아 실현의 장소"로
꾸몄다는 이야기를 듣고..태국 또한 빈부의격차가..어마무시^^ 에고고..ㅡ.ㅡ'
고구마 2019.09.11 14:11  
아이쿠. 리플글을 늦게 보았어요.
태국에서 자녀 유학 보낼정도면
집안이 좀 대대로....라고 볼수도요.
저희는 저렴하니 정갈하게 묵어서 좋았더랬어요.
부자들이 저런식으로 자아실현하는건
대략 환영입니다요. ^^
수산인 2019.09.12 12:43  
깔끔하고 좋아 보이네요 잘 참고 하겠습니다~~ 감사합니당
한냐노멘 2019.09.16 13:09  
태국 걸쳐서 라오스로 갈예정인데 깔끔하고 정갈한 숙소네요!
라이용 2019.09.18 15:56  
깔끔하고 지내기 충분해 보이네요. 감사합니다.
비와함께 2019.09.26 18:23  
귀엽게 되어 있네요 이번 파타야에 방문하기 위해 호텔 알아보고 있는데 정보 감사합니다 ㅎㅎ
제목