파타야 디스커버리 호텔 (칙타워) 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 디스커버리 호텔 (칙타워) 후기

팟타이이이 7 1745

파타야 디스커버리 호텔 후기입니다.

디스커버리(D-Beach) 호텔은 신관/구관이 있는데 제가 간 곳은 신관(칙 타워)입니다.

구관이 비치로드 방향에 있기 때문에 뷰는 구관이 더 좋을 것 같습니다. 

신관의 경우 구관 뒷편, 즉 세컨로드 방향입니다.

클리어한 오션뷰를 기대하긴 좀 어렵지만

베란다에 나오면 저렇게 틈새 오션뷰가 보여 나름 운치 있습니다.

룸컨디션은 전반적으로 좋은 편이고 욕조가 있습니다.

화장실은 큰 윈도우로 보이는 형태이지만 전동 블라인드로 가릴 수 있습니다.

직원 서비스도 나쁘지 않았고요,

수영장은 1층에 있는데 건물 아래부터 바깥까지 형성되어 있어

아주 더운 날에는 그늘에서 수영도 가능합니다.

몇 가지 단점을 알려드리자면,

소이혹 옆이기 때문에 가족 관광객들에게는 좋지 않은 환경일 수 있습니다.

저녁 6시~12시까지는 소이혹 음악 소음이 있습니다.

방마다 랜덤인듯한데 개미가 있습니다.

저희는 두 개의 방을 잡았는데 하나의 방엔 개미가 좀 많았고 (침대엔 안올라옴)

다른 방은 개미가 없었습니다.

와이파이 신호가 좀 약한편입니다.

세컨로드와 비치로드 중간에 있기 때문에 이동이 매우 편리합니다.

그외 전반적으로 만족스러운 호텔이었네요. ㅎㅎ

7 Comments
필리핀 2019.04.26 21:06  
아...개미와의 동거는 싫은데요ㅠㅠ
sunny4life 2019.04.28 14:33  
오옷!! 저 몇년전에 갔었는데 !! 규모는 작지만 직원분들이 진짜 친절하셔서 밖에 나갈때마다 정문에 계시던 아저씨가 인사도 해주시고~ 근처에 바로 바다를 보면서 맥주마실수있는 펍들이 즐비해서 너무 좋았어요!! 호텔 바로 옆골목은 진짜 충격적이긴 했습니당ㅋㅋㅋ
맨솔주세요 2019.05.01 00:16  
여기 가성비 너무 좋았어요...
아이2명인데 트윈침대 슈퍼싱글이었구요....
싸게 잡아서 기대도 안했는데....룸,화장실보고 깜놀했어요...^^;;너무 깨끗해서요...
나는몽키 2019.05.14 11:51  
4~5년전에 갔던거 기억나네요 ㅋㅋㅋ
전 구관에 머물렀는데 좋더라구요  옆에 골목은 좀 무섭긴했어요..
지나가는데 레이디보이분들이 터치하고 막그래서
짱아치 2019.07.03 17:24  
고민이 되네요.그래도 가격이 마음에 들어서..다른곳 이동하는것도 괜찮겠죠??^^
용문신호랑이 2019.08.11 22:08  
수영장은 칙타워 와 구타워 두군데 다 이용가능 하더군요~ 사람들은 구타워쪽에 더 많습니다.
그래서 외롭지 않습니다. 깊이는 1.5m 쯤~ 작은 미끄럼틀 있습니다.
조식 잘나오고 맛있습니다.~ 직원들이 대체로 친절했었던거같습니다.
psv07 2019.10.01 11:27  
한번 가보고 싶은 호텔이네요. 좋은 리뷰 감사합니다 개미만없으면 정말 좋아보이네요
제목