로얄 오키드 쉐라톤

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로얄 오키드 쉐라톤

떡귀신 29 2757

태국 갈 때마다 태사랑에 기웃거리며 정보 얻고 가며 빚지는 기분인지라 저도 후기를 남깁니다.  ^^

이번에 이용한 방콕 숙소는 Royal Orchid Sheraton이었고요, 저희 부부, 아이 둘과 친정 부모님이 동행했습니다.

결론은 이 호텔 참 좋았어요.  방은 뭐 그럭저럭이었지만 수영장이 좋았고요 (두개 입니다.  큰 사이즈의 가든 풀은 저녁 7시에 닫아요), 무엇보다 위치가 너무 좋았습니다.  

1. 작년에 새로 오픈한  ICONSIAM이 이 호텔 바로 건너편에 있는데요, 호텔서 운영하는 무료 셔틀이 매 시간과 30분에 (10시, 10시 반 이런 식) 운행을하고(운행 시간은 오전 10시부터 10시 반) 만약 호텔 배편을 놓쳤다면 바로 옆 리버시티와 이 호텔 사이에 있는 선착장에서 아이콘씨암에서 직접 운행하는 배도 15분 간격으로 운행하는지라 아주 편하게 아이콘씨암에 놀러갈 수 있어요.  아이콘씨암은 아랫층에 푸드코트가 있고요, 6층에도 식당가가 있어요.  밥 먹기 좋습니다.  건물도 멋지고 쇼핑하기도 좋아서 아주 편리해요.

2. 리버씨티 옆이고 2층(또는 1층.. 태국선 1층은 Ground Floor이고 2층이 1층이더군요.)에 리버씨티와 바로 연결되는 통로가 있어서 편리해요.  리버씨티는 각종 디너크루즈가 출발하는 곳이고요, Boots매장과 커피샾들이 있고, 아트 갤러리가 있어서 편리합니다.  디너크루즈가 출발하는 저녁 6시쯤 되면 리버씨티엔 앉을 곳이 없을정도로 사람들이 몰리더군요.  저희는 바로 옆 쉐라톤 로비에서 대기하다가 연결 통로로 넘어가서 크루즈 이용을 해서 아주 편했어요. 

3. 주황색 수상버스 정류장이 호텔 바로 옆입니다.  왕궁을 가거나 왓아룬을 갈 때 무지 편리하죠.  카오산도 쉽게 접근 가능하고요.  방콕의 교통체증을 피할 수 있어서 완소입니다.  요금은 15밧이고요 이름은 씨프라야 정류장이예요.  

4.  12시 체크아웃 후에도 모든 서비스 이용이 가능합니다.

비행기 출발이 새벽 한시였는데요, 12시에 체크아웃 한 후 짐도 맡아주고 수영장에서 수영도 하고 출발 전에 샤워도 할 수 있어서 정말 좋았네요.  저희는 조식 후 체크아웃하고 왕궁을 갔다 온 후 남편이랑 아이들은 수영장에서 수영하고 부모님이랑 저는 2층 로비에서 땀도 식히고 휴식을 취했네요.  1층이나 2층에 쉴수 있는 공간이 많고요, 컴퓨터도 있고 테이블도 있어 아주 편하게 있을 수 있어요. 

5. 조식이 좋았어요.

뭐 쉐라톤이니 당연한걸 수 있지만 갓 짜낸 과일 주스에 맛난 국수에 만족스런 아침식사였어요.  연로하신 부모님부터 어린 아이들까지 즐길 수 있은 음식이 다양해 좋았습니다.  

6. 전 이용 안 했지만 사판탁신역까지 무료 셔틀보트 운행하니 BTS 쓰실분들은 편리할거 같아요.  저흰 그냥 그랩 타고 다녔습니다.  6인승 그랩이 있어 편리하게 잘 썼어요.

7. 호텔 앞에 마사지샾들이 많습니다.  골라서 이용할 수있고 가격은 다들 1시간 타이마사지에 300밧이예요.  두군데 갔는데 다 만족스러웠네요.  

그 외에 호텔 앞에 쎄븐 일레븐이 있어 편하고요, 밤엔 로띠 만드는 아저씨도 나와서 길거리 스넥도 먹을 수 있어 좋았어요.  저번에 방콕에 갔을 땐 씨암에 묵었었는데 의외로 길거리 간식 접하기가 어려워 놀랐거든요.  밤이 부산한 씨암지역보단(밤에 길거리 다니다보면 좀 민망한 물건을 많이 팔더군요) 조용하면서 있을건 다 있어 아이들과 같이간 전 엄청 좋았답니다.  (단, Big C는 씨암지역이 사용하기 편하죠.)  그랩 타고 가서 빅씨에서 망고스틴이랑 말린 과일이랑 잔뜩 사고 빅씨 근처 쇼핑몰서 기념품도 사왔네요.  

29 Comments
필리핀 2019.04.26 10:50  
깨알같은 정보 감사해요~^-^
근데 사진이 없어서 아쉬워요ㅠㅠ
루블리제이 2019.04.28 17:17  
자세한 정보 감사합니다!! 위치 좋은거랑 수영장 좋은 호텔 찾구있었는데,
여기도 한번 찾아볼게요!
윗분말씀대로 사진도 함께 있음 좋았겠지만! 자세한 후기만으로도 도움될것같아요!
감사합니다^^
서팔이 2019.05.02 22:53  
초6 딸과  둘이서 여행  예정이에요. 제가 원하던  꿀정보네요. 감사해요~♡
서팔이 2019.05.02 22:57  
새벽1시 비행이면  호텔서  몇시에  출발하셨나요?
개복치킹 2019.05.03 21:10  
호텔골라야하는데 좋은정보 감사합니다.
촤라랄랄라 2019.05.08 13:06  
오오 지금 호텔 찾아보고 있었는데 좋은정보 감사합니다!ㅎㅎ
뚜뚜루뚜 2019.05.09 18:17  
여러 리버사이드호텔 찾아보다 이번에 예약했는데 글보니 너무기대되요!!하루종일 호텔안에 있을 계획입니당
궁금한게있어요
수영장이용할때 사람이 많았나요?
리뷰에 직원들이 불친절하다는 글이 많은데 실제로그런가요ㅠㅠ
수아수아쓰 2019.05.14 22:07  
위치도 좋고 조식도 좋고 무료 셔틀보트도 있고 왕궁 갈때 편리하고 크루즈타는곳 연결되고..
제가 원하는거 거의 다 있는데요? 가격만 서칭하면 되겠네요~ㅎㅎ
건마찌잉 2019.05.20 20:28  
저도 호텔로 여행을 떠나볼까 했는데 너무너무 좋은 정보 감사합니다! 3.4일 여행인데 제대로 호텔 여행 즐겨봐야겠어요!!
kack1210 2019.05.29 14:46  
정보감사합니다
하뮤쮸 2019.06.04 14:11  
정보 감사합니다. 태국여행준비에 많은 도움이 되었어요~
선유리 2019.06.12 09:01  
태국여행 준비하며 호텔 정보 찾아보고 있었는데 정보 감사합니다. 참고하여 숙소 정할 수 있겠네요!
콕콕zz 2019.06.22 12:58  
검색해봐야겠어요ㅎㅎ좋은정보 감사드립니다
solpine 2019.06.23 01:18  
다섯 번 정도 묵었는데 딱히 친절한 것도 불친절 한 것도 없었던것 같습니다..
아이콘 시암이  오픈 하면서 매리트가 더 높아 진 것 같습니다.
가성비 좋은 호텔이라고 생각 합니다.
땅콩 수영장은 어린이들이 이용 하기에도 좋구요,,
빠다령 2019.07.03 13:42  
수영장을 체크아웃 후에도 할 수 있는 것 정말 좋은 것 같네요. 체크아웃하고 반나절 있어야하는데 고민해결됐습니다!
냐니뇽 2019.07.08 21:18  
가성비 좋은 호텔이라니..너무 취향저격인데요 감사합니다
전비비 2019.07.16 10:51  
팔월에 여행계획 있어서 호텔 검색중이었는데 좋은 정보 너무 너무 감사합니다~!
미미밍미 2019.07.19 15:12  
우아 수영장있고 깔끔한 곳 찾고있었는데 감사합니당ㅎㅎ
사진이 없어서 쪼끔 아쉽긴하지만 따로 더 찾아보면되죵ㅎㅎ
solpine 2019.07.21 01:34  
가든풀에 딸린 화장실 옆에는 간이 사우나 시설도 있었던 기억이...
초심오킬 2019.07.24 06:43  
사진까지 있었으면 더 좋았을것 같아요...좋은 정보 감사해요~~~^^
안니영하세유 2019.07.26 04:25  
태국에서 가성비 좋은 호텔이 은근히 많은것같아요.
좋은정보 감사합니다~!
오리ori 2019.07.29 13:55  
호텔이 너무 많아서 찾아보기 힘들었는데 이렇게 정보를 다 주시니까 너무 좋네요 참고해서 좋은 여행 되도록 하겠습니다!
뽁쥐 2019.08.01 15:44  
수영장 괜찮은 호텔을 알아보고있었는데, 감사해요~
dustinL 2019.08.11 10:53  
좋은 정보 감사합니다. 위시리스트에 넣어둬야겠군요~
자몽몽자몽 2019.08.12 03:33  
저도 몇년전에 가본적이 있는데 너무 좋은 추억입니다.
강승강승 2019.08.12 06:34  
베리굿 베리굿,,
방방벙 2019.08.20 19:30  
여기랑 여러군데 고민하다가 차트리움 리버사이드 예약헀는데 다시 또 고민되네요 ㅠㅠ..
자세한 정보 감사합니다.
danieljang 2019.08.21 21:02  
상세한 후기 감사합니다! 호텔 고민중인데 적어주신 후기 참고하겠습니다 ^^
블루페어리 2019.08.29 10:38  
상세한 후기 감사해요~ 호텔 고를 때 참고해야겠어영 ^..^
제목