절대 쓰지 말아야할 그랜드 센터 포인트 터미널 21

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

절대 쓰지 말아야할 그랜드 센터 포인트 터미널 21

니밋 45 5430

진짜 이번 여행에서 최악이라 할수 있었던 호텔이내요 

장점이야 터미널 21 쇼핑몰이 아래있고 아속역이랑 가깝다는것 이외에는 진짜 너무 열받게 했던 호텔입니다. 

방콕 여행을 여러번 다녔지만 이번 그랜드 센터 포인트 터미널 21 호텔은 진짜 역대 베스트 1위의 최악이였어요 일단 직원들이 진짜 불친절입니다. 

저녁 늦게 체크인을 했는대 벨보이가 없어서 저희가 직접 가방 가지고 올라갔죠.. 그런데 방이 청소가 안된것 같더라구요 화장실 바닥도 물이 흥건하고 베게도 한개만 있고 방를 잘못 들어왔나 싶어서 다시 내려서가 방을 잘못 준것 같다 그랬더니 제가 들어간 방이 맞다고 하더라구요 그래서 청소가 안된것 같다 그러니 확인해보겠다고 기다리라고 해서 로비에서 기다렸습니다. 한 15분을 기다려도 답변을 안하길래 가서 물어봤죠.. 그랬더니 그제서야 방을 바꿔준다고 하내요... 태국 한두번 간것도 아니기에 그러려니 하고 다른 룸 키를 받아서 올라갔습니다. 씻고 가려니 에어컨에서 소리가 너무나더라구요 내려가서 말할까하다 너무 힘들어서 오늘은 그냥 자보고 내일 바꾸자하는 생각을 일단 잤습니다.. 자면서도 몇번을 깼는지... 다음날이 아침에 조식을 먹고 투어 나가는 길에 로비에 에어컨이 문제가 있으니 확인좀 해달라고 했습니다. 알겠다고 하더군요... 문제의 그날 저녁.. 저녁 10시쯤 들어와서 에어컨을 켜니 어제랑 똑같은 소리가 나더라구요 짜증이나서 로비에 가서 말했죠 아침에 에어컨 고쳐달라고 했는대 확인했냐고요.. 그러더니 확인했다고 문제가 없다고 합니다. 지금 소리가 좀 심하니 다시한번 봐달라고 하니 엔지니어를 보내겠다고 했습니다. 10분.. 20분... 올 생각을 안합니다. 다시 내려가서 안온다고 하니 엔지니어가 퇴근했다내요.... 참... 가지 가지 한다 싶어서 그럼 방을 옮겨달라고 하니 빈방이 없다고 합니다. 내일 고쳐준다고하는대... 아... 열받아서 화는 내지 말자는 생각으로 제가 그럼 누가 올라와서 에어컨 소리 들어봐라 잘수 있는지.. 그 틈에 호텔 예약한 여행사로 연락을 했습니다. 똑같은 상황 설명하고 벨보이도 들어오더니 에어컨이 시끄러운것 같다고 하내요 여행사 직원분이 벨보이랑 통화하더니 호텔에 컴플레인 하겠다고 하고 10분후 연락이 왔습니다 현재 방를 바꿔줄수없다고 호텔측에서 그런다내요 그럼 어떻게 해야되냐고 물어보니 여행사에서 다른 호텔로 바꿔준다고 합니다. 이건 아니다 싶어서 옮길수 있는 호텔이 어딘지 확인도 안하고 일단 알겠다고 하고 짐 챙겨서 나왔내요 더 어이 없는건 먹지도 않은 미니바에서 맥주를 마셨다고 돈을 내라고... ㅎㅎ.. 안먹었다고 다시 확인하라고 하니 잘못 체크했답니다.. 

장사가 잘되서 그런건지 아니면 이제 호텔이 맛이 간건지... 그랜드 센터 포인트 터미널 21 쓰시는분들 꼭 참고하세요 차라리 이돈이면 새로 생긴 하얏트 방콕 가는게 답입니다... 

45 Comments
들썩 2019.02.27 16:27  
고생많으셨네요 ㅠㅠ 여행때 참고하겠습니다!
필리핀 2019.02.27 19:33  
ㅠㅠ 고생하셨네요
옮긴 호텔에서는 부디 평화를 얻으시길!!
phama 2019.02.28 11:09  
고생하셨어요.... 여행 떄 참고 하겠습니다.
서비륌 2019.02.28 17:38  
호텔 괜찮은 곳있으면 소개좀 해줘여-0- 방콕~~1일 숙박 ~남자 3명-0-인데...너무 많아서 고르기가 어렵네영-0 ㅠ
여사모 2019.02.28 23:05  
고생 많으셨네요
맞습니다
그호텔 좋은건 위치와 변기와 욕좁니다
직원 불친절한건 맞아요
후론트 직원들 첵인할때 눈도 안맞춥니다
정발 싸가지 없어요
벨 직원들은 괜찮구요
15시 첵인하러 갔더니 1시간 정도 기다리랍니다
그럼 1시간에 해당하는 환불을 해달라고 했더니
바로 방 주더라구요
그호텔 단점은
직원 불친절
조식 수준이하
중국단체 엄청(로비에 중국 단체 케리어 1트럭분 쌓여있어요)
장점은
로케이션 굿
로비 라운지 넓고 무료 음료서비스
연결된 쇼핑센터
도예니 2019.03.02 23:42  
헐 여기도 보고있었는데 안되겠네요 ....
 감사합니다
태국반꼭 2019.03.03 21:00  
좋은정보네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다!!
로렌강 2019.03.06 12:06  
헐.... 그래도 나름 유명하고 위치좋은 호텔인데 서비스가 그 모양이였다니... 실망하셨겠어요ㅠㅠ
라자르 2019.03.08 23:04  
위치는 참 좋은 호텔인데...
이런 일도 있군요
갈 때 참고 하겠습니다 ㅠㅠ
두순 2019.03.10 14:52  
저도 참고해서 숙소 정해야겠네요..!! 좋은 정보 감사합니다
Elol 2019.03.10 21:14  
저도 그 곳은 피해서 호텔 잡아야겠네요!! 고생하셨습니다
LRight 2019.03.15 20:40  
저도 방콕 8, 9번 갔는데 21호텔이 제일 특이한 케이스에요. 아무리 위치가 좋다고 해도 시설이나 친절도는 매해 떨어지는데 가격은 매해 올라요. 진짜 그 가격에 다른 호텔이 훨씬 좋아요. 전철투어 할 거 아니면 그닥 프리미엄도 없는 호텔이라고 생각합니다. 가격도 몇년 사이 너무 올라서... 암튼 여러모로 맘에 안드는 호텔이에요
mandoolove 2019.03.18 14:34  
저렴한곳도 아닌데ㅠ 기분이 안좋으셨겠네요
진짜 위치좋은거빼면 다 별로인곳이네요..
윤댕이요 2019.03.23 16:27  
헐~이번 여행에 여기 호텔가요ㅠㅜ 고민하다가 위치땜에  예약했는데 직원들이 불친절 하구낭 ㅠ
힙합도사 2019.03.26 16:43  
고생 많으셨습니다. 저도 이번에 해당 호텔 이용하려 고민했었는데 피해야겠군요.
위치가 너무 좋아서 고민했었는데 정보 주셔서 감사합니다!
미뇽신뇽망나뇽 2019.03.27 00:59  
고생 많으셨어요ㅠ 곧 태국 가는데 거기는 피해야 겠네요
움하하히히 2019.03.30 09:31  
헐 여기 호텔은 위치도 좋고 나름 유명한지라 고민안하고 가보려고했는데
리뷰를 보니 다시 생각해봐야겠어요 ㅠㅠ 숙소 정하기 힘드네요~
루블리제이 2019.04.23 13:49  
여기는 빼고 결정해야겠어요ㅜㅜㅜㅜ
서팔이 2019.05.02 23:01  
저도  여기  기웃거렸는데  이제  접습니다 ㅎ
촤라랄랄라 2019.05.03 11:43  
대박 위치가 좋아서 생각해보고있었는데 다시 찾아봐야겠네요ㅜㅜ
나는몽키 2019.05.14 11:49  
다행이네요 월래 터미널21 가려고 했었는데
안간게 신의한수 쉬는 호텔마저 불편하면 안되죠 ㅠ
2다나 2019.05.14 12:09  
고생많으셨어요ㅠㅠㅠ여행에선 잠이 중요한건데ㅠ 후기 감사합니다!
사피엔스 2019.05.20 23:51  
그랜드 센터포인트 터미널21 비추 메모완료... 정보공유 감사합니다!
티누비엘 2019.06.11 17:13  
터미널21 호텔 평이 안 좋네요. 위치 좋다고 해서 예약 직전이었는데 또 팔랑거려요.
꼬마곰젤리43 2019.06.12 09:59  
아속역쪽에 숙소 찾던 중이였는데, 여긴 패스해야겠네요~ 정보 감사합니다.
MakeSense 2019.06.19 23:27  
여기 평이 진짜 많이 갈리네요. 블로그에서 봤을 때는 생각보다 좋다고 여겼는데 제외해야겠습니다.
9zini 2019.06.26 04:24  
와 진짜 꿈에도모르고 외관만보고 예약할뻔햇네여!! 유사톤이랑 여기고민햇는데 유사톤가야겟네요!! 감사드립니다!
푸르니니 2019.06.26 13:52  
헐 후기 감사합니다. 진짜 문제란 문제는 다 나왔네요ㅠㅠ 속상하셨겠어요.
jin520 2019.07.06 22:34  
좋은정보 감사합니다 여행땐 항상 아속에 있었는데 여긴 걸러줘야 겠네요
키오 2019.07.14 08:57  
방콕엘 자주 가는 저 역시 이 호텔 딱 한번 가보고는 안 갔습니다. 대접 받는다는 느낌이 안 오더라구요. 그저 가끔 아속 쪽 지나칠 때 들어가서 로비에 마련된 시원한 공짜 음료 한잔 하고 로비 소파에서 쉬다가 나오는건 안 비밀. ㅋ
soomhi 2019.07.21 10:34  
여기 호텔은 걸러야 겠네여 ㅎㄷㄷ 위치가 좋아도 서비스가 그렇다면 ... 고생많으셨어요 ㅠㅠ
잉언제가 2019.07.22 16:08  
오호 이련데는 무조건 가지말고..소문내서 다른사람도 가지말아야죠...
달봄 2019.07.22 21:36  
가격도 제법있던데 고생 많이 하셨네요.. 걱정이네요.. 후기 감사합니다.
초심오킬 2019.07.25 08:59  
배가 부른 호텔이네요....정보 감사해요...
고메멩 2019.08.04 16:00  
헐... 여기 눈독 들이고 있었는데 역시 겉만 보고 판단하면 안되는거군요! 거의 결제단계까지 다 왔었는데 님 글 안봤으면 큰일날 뻔 했습니다
융웅 2019.08.07 04:46  
위치가 좋아서 괜찮은줄 알았어요 ㅜㅜ
dustinL 2019.08.11 13:35  
음...터미널21은 배제해야겠군요...
이해상씨 2019.08.12 21:44  
터미널 21 위치는 진짜 넘사벽이긴 한데. 흠... 안좋다는 후기글만 몇번째인지
강승강승 2019.08.14 03:22  
좋은정보 감사합니다. 감사루요,,,,,,,
감성치타 2019.08.22 19:52  
그랜드가 그정도 였나요?? 나름 이름 있어서.. 고려중이었는데.. 하얏트 방콕을 찾아봐야겠습니당 ㅎㅎ
keychainz 2019.08.29 10:25  
참고해야겠네요 여기 갈려고했는데 후기들이... 고민되네요..
밀네 2019.09.09 21:14  
참고해서 여기는패스해야겠네요
승기승기 2019.10.01 09:24  
고려하고 있는 호텔이였는데 이번 여행때 참고 하겠습니다 ㅜㅜ
타이항공1 2019.11.04 02:07  
여기 마지막까지고민하다가 혼자가기에는 가격이 부담스러워서 안했는데 이런일이있었군요..!
걸형 2019.11.16 14:02  
고생 많으셨습니다. 저도 이번에 터미널21호텔에서  지낼 예정인데 걱정이 많네요ㅠㅠ
제목