모드 사톤-장점과 단점이 뚜렷한 호텔!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

모드 사톤-장점과 단점이 뚜렷한 호텔!

필리핀 16 2713

모든 사톤 호텔은, 내 기준으로는 장점과 단점이 뚜렷한 호텔이었다.

바로 길 건너편에 있는 이스틴 사톤 호텔에도 묵어본 적이 있으므로

2곳을 비교하는 형태로 후기를 작성해보았다.

*이스틴 사톤 후기를 보시려면 아래를 꾸욱~^-^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=26805&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and&page=1

-위치

관광이나 나이트라이프를 중요하게 생각하는 분에게는

스쿰빗 라인의 숙소가 더 편할지도 모른다.

그러나 내 기준으로 스쿰빗 라인은 너무 혼잡해서 싫다.

모드 사톤과 이스틴 사톤은 교통이 편하면서도 덜 혼잡해서 좋다.

왕궁이나 카오산도 수상보트를 타면 편하게 갈 수 있다.

참고로 왕궁이나 카오산까지 택시를 타면,

교통정체 정도에 따라 100~150밧 정도 나온다.

한밤중에 막히지 않으면 80밧도 나온다.

만약 고약한 택시를 만나서 미터로 가지 않고 흥정을 해야 한다면

150~200밧은 줘야 한다.

-객실

이스틴은 입구에 욕실+화장실이 있고 그 너머에 침실이 있는,

전형적인 호텔 룸 구조이고, 모드는 약간 변형되어 있다.

내 기준으로는 욕실과 화장실이 함께 있는 이스틴보다

분리되어 있는 모드가 더 좋았다.

게다가 모드에는 욕조가 있다!(제일 저렴한 방 기준)

룸의 관리 상태는 이스틴이 모드보다 좋다.

이스틴은 전반적으로 객실 관리상태가 우수한데,

모드는 객실 담당자에 따라 청결도에 차이가 있었다.

청결에 신경을 많이 쓰는 분은 이스틴으로 가는 게 정신건강에 좋다.

-수영장

두 군데 모두 인피니티 풀이어서 분위기가 좋다.

그러나 이스틴은 오후까지 그늘이 져 있어서 약간 춥다.

반면에 모드는 이른 아침부터 햇살이 담뿍 내린다.(맑은 날 기준)

차가운 물에서 수영하는 걸 즐기는 분은 이스틴으로...

태닝을 즐기는 분은 모드로 가면 되겠다.

-조식

이스틴의 압도적인 승리이다.

모드는 가짓수도 많지 않고 재료의 질이 우수하지 못하다.

특히 커피는 최악이다ㅠㅠ

-부대시설

이스틴은 기본적인 것 이외의 특별한 부대시설이 없지만,

모드에는 호텔치고는 저렴한 마사지숍이 있다.

스파도 있으므로 혼동하지 말아야 한다.

38층에 있는 루프 탑 바는 소박한 분위기이지만

늦은 밤까지 외부에서 방황하지 않아도 되므로 편리하다.

1층에 있는 COFFEE CLUB은 투숙객은 물론이고

외부인들에게도 인기가 많은 장소이다.

-기타

직원들의 친절도는 두 호텔 모두 좋았다.

내가 만난 직원들만 특히 더 친절했을 수도 있겠으나,

전반적으로 투숙객들을 배려하려는 태도가 몸에 배어 있었다.

이는 사람의 문제가 아니라, 그 호텔의 정체성과 관련이 있다고 느껴졌다.

고급 호텔의 직원 중에는 간혹

그 호텔의 오너처럼 거만하게 행동하는 사람도 있다...

이상의 장단점을 잘 참고하여

본인의 취향에 맞는 곳으로 가시면 되겠다.

즐 호캉스~^-^

16 Comments
고구마 2018.11.02 13:30  
오...욕조 너머로 보이는 전경.
조식만 좋았으면 완전 괜츈했을텐데...하는 생각이 드는 후기네요.
필리핀 2018.11.02 16:25  
저 욕조에 몸을 담근 채 바깥을 내다보고 있으니
천국이 따로 없더군요^-^
leahleah 2018.11.04 01:08  
우와 감사합니다 저 모드사톤 보고았었는데
이스틴으로 변경해야겠군요 많은 도움 되었어요
동남앙 2018.11.04 21:10  
정성스러운 후기감사드려요~ 호텔 선택하고 있는데 참조하겠습니다!!
릉꾸 2018.12.05 10:59  
자세한 후기 감사합니다..
결정장애가.다시 오네요..
종로태국러버 2018.12.08 20:35  
모드사톤 시설 좋은것 같은데 왜 이스틴 보다 쌀까요?
밴수 2019.01.14 14:05  
우와 꼭 필요한 정보였는데!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ 참고할게용
맥스아톰 2019.02.03 10:50  
모드사톤이..카오산이랑 강건너였군요ㅜㅜ급하게 예약하다보니 이런실수를..
여행초보자임당 2019.02.19 22:54  
비교글 감사합니다 숙소정하는데 도움이 될꺼같습니다
토끼깡총 2019.02.25 10:38  
작년에 모드사톤에 묵었었는데 저는 그냥 그랬어요 ㅠㅠ
룸 청소상태가 별로였고 조식은 정말 아니더라구요 ㅋㅋㅋ
근데 직원들이 정말 친절해요! 이거랑 위치는 정말 굿굿
방콕기대중 2019.03.19 10:43  
조식이 별로셨나보네요 그이외에는 다 괜찮으셨다고 하시니 참고할만한 숙소인거같습니다
팀탐줌보 2019.04.01 08:57  
추억의 모드사톤이네요.  그땐 새거고 수영장도 이쁘고 좋앗는데 샤워실 물이 잘 안 빠졋던 기억이.  그래도 직원들분이 너무 친절햇던 기억은 잊지 못해요
아임린 2019.04.16 14:58  
와 괜찮은 숙소네요. 감사합니다~숙소 정하는데 도움 될 거 같아요
sooperm 2019.05.01 06:09  
몇년전엔 이그제큐티브룸에 꽂혀서 5번정도는 묵었었죠
룸만높고보면 기본룸도 그렇고 이쁘고 괜찮지만 머라해야할까요 호텔전체적으로 한국의 모텔같은느낌? 전반적으로 건축자재라던지 마감이 좀저렴한느낌이있어요
췐뇽 2019.05.04 19:00  
두곳 고민 중이었는데 감사합니다!^^
강승강승 2019.08.14 03:23  
좋은정보 감사합니다. 감사루요
제목