새벽 도착 - 다음날 숙소예약금의 반값으로 투숙하기 힐튼 스쿰빗

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

새벽 도착 - 다음날 숙소예약금의 반값으로 투숙하기 힐튼 스쿰빗

아마나 13 4057
안녕하세요 3년만에 방콕왔네요
일반적인 케이스는 아닐 수 있겠지만,
좋은 경험해서 공유하고자 합니다.

힐튼 스쿰빗 케이스고 전 힐튼 골드멤버에요.

토요일 숙소를  예약하고 토욜일 새벽3시반정도에 호텔 도착했어요.  원래는 짐만 맡겨두고 24시 마사지로 택시 타고 가려구요.
짐 맡기면서 이야기 좀 나누고  얼리 체크인 몇 시부터 되냐 물었더니, 반값만 내고 지금 들어가서 자라더라구요. 꼼수가 있나 싶어서 이거 정가 6000밧에서 반값은 라니지? 했더니 님이 결제한  4000밧에서 반값이여 이러더라구요.  저렴이 텔이나 마사지로 새벽에 택시타고 댕기는 것보단 나을거 같아서 땡큐했죠. 대신 룸 업그레이드는 못받았습니다. 토요일이라 업글 가능한 방이 없다더라구요.
그래도 조식은 포함되는 걸로 위안을 받았습니다. 인당 500밧 짜린데 ㅜㅜ.

매니저 따라 다를 수 있으니 100% 믿지는 마시고 참고만 하세요.
최근 중국애가 스웨덴 호텔에서 난동 피우다 질질 끌려간 사례도 있고 ㅋㅋ
새벽에 도착해서 고민하던 1인의 경험담이었습니다.
13 Comments
배사장1 2018.10.14 23:45  
그래두 비싸긴 마찬가지네요 저같은 배낭 여행객한테는 ㅎㅎ
전 내일 방콕으로 갑니다 즐거운 여행되세요~
엠제이0629 2018.10.20 23:14  
너무 비싸서 저는 못갈 것 같네요 ㅜㅜ
저는 다다음주에 방콕으로 갑니다. 즐거운 여행 되세요!
바다바다 2018.10.26 14:12  
힐튼이 그런 제안을 하다니 의외네요
하여간 대박입니다
Rmk77 2018.10.27 23:21  
와  어떡해 힐튼에서 그런 제안을? 골드 멤버라 특별히 해드린건가요?
choaraa 2018.10.29 14:04  
좋네요 로컬호텔이라 그게 되는 건가요? 서울 힐튼에서는 상상도 할수 없는 일~
단하나 2018.10.29 14:41  
미얀마 여행갔을때 새벽 4시에 체크인 해줬던 숙소가 생각나네요 ㅎ
수호야 2018.11.15 19:09  
저도 호텔로 가야할지 게스트하우스로 가야할지 정말 고민되네여.
호텔이 안정은 하겟조 편하조
화니1001 2018.12.11 07:00  
직원의 대응이 항상 같을수는 없겠죠 ㅎㅎ
그래도 가격은 쫌 되네요
좋은 정보 감사요
라자르 2019.03.08 23:08  
새벽 3시 체크인이라니.. 이런 대응은 참 좋은 것 같습니다ㅎㅎ
제가 갔을 때도 이런걸 기대할 수 있을지..
초하74 2019.03.25 17:53  
대단하십니다. 호텔에비해 2000밧이면 싼거지만 다른 여행객들 블로그를 보니 당일 호스텔에 미리예약한후 새벽에 들어가서 한숨자다가 고급호텔로 이동하는 경우도 있더라구요
수아수아쓰 2019.05.14 22:09  
골드 멤버라 그러신듯..ㅠㅠ
저같은 사람은 절대 그렇게 안해줄것 같아요ㅜㅜ
전비비 2019.07.16 10:57  
우와 저도 새벽도착이라서 지금 24시 마사지 찾고있었는데... 누구나 다 해주는건 아니겠죠?ㅠㅠ
쇼파 2019.10.11 13:57  
대박 좋네요... 진짜 골드 멤버라 그런 것 같네요ㅜㅜ!!
제목