그랜드 센터포인트 터미널21, 센터포인트 수쿰빗 55, 반차트 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그랜드 센터포인트 터미널21, 센터포인트 수쿰빗 55, 반차트 호텔

LRight 27 4509

7번의 방콕 여행 중 경험했던 호텔인데 싱거운 후기를 써볼까 합니다. 

터미널21 호텔은 저의 첫 방콕여행때 무조건 교통과 중심지만 보고 예약했던 호텔인데 당시 경황도 없고 그래서 딱히 특별한 기억은 없습니다만.... 룸이 스위트였던 관계로 당근 컨디션은 너무 좋았고 교통은 아시다시피 최상입니다. 다만 그 땐 무식해서 몰랐지만 가성비좋은 호텔은 방콕에 널리고 널렸기에 다시 갈 일은 딱히 없을 것 같습니다. 룸도 여행업체 실수로 일반룸에서 유료 업을 한거라서 감동이나 감흥은 없고 혼자가서 돈만 썼다는 생각에 맥주만 들이부었다는... 암튼 21쇼핑몰에 특별한 애착이 있지 않는 분들께는 저는 추천안합니다. 특히 혼여하시는 분들은 다른 가성비 좋은 곳으로 가심이 옳을 듯 싶습니다. 

제가 추천안하는 이유 중에 조식도 포함인데 나쁘진 않은데 12-15만원대 호텔인데 당시 종류가 많지 않고 맛도 그럭저럭... 조식에 뭘 그리 기대하냐 하실 수도 있지만 아시는 분들은 아시겠지만 비슷한 가격대의 호텔 조식보면 정말 잘나옵니다. 그냥 그래요 여기는 ^^;;

그랜드 센터포인트 수쿰빗55 

통러에 위치한 이 호텔은 대중교통 기준 약간 애매한 곳에 위치하고 있어 약간 다리가 불편하시거나 걸어서 이동하는 부분에 부담을 느끼는 분들에겐 비추입니다. 전철이 제 걸음 기준 15분정도 걸어야하고(전 걸음이 상당히 빠른 편에 속합니다) 근처 스벅이나 마트 제외하면 걸어서 볼만한 건 딱히 없습니다. 하지만 전 여행때마다 이곳에서 숙박했습니다. 상당히 친절한 직원들과 제가 마트를 엄청 좋아하는데 멀지만 걸어서 갈만한 곳에 빅씨가 있고 저녁엔 제가 사랑하는 미켈러를 갈 수 있기 때문에... 닥터핏도 걸어서 갈 수 있고.. 저의 여행 스탈일이 이래요. 딱히 무리하지 않는 선에서 관광지 구경보다 소소하게 왔다갔다 하는 걸 좋아합니다. 

조식은 센터포인트 계열이 다 그런건지 모르겠는데 나쁘진 않은데 좋지도 않다... 딱 욕안먹을 만큼만 차려놓은 것 같은 수준?? 

암튼 전 다시 갈 의향있습니다. 가격은 일반룸 8-15 사이

반차트 호텔

카오산 최상 위치에 있는 이 호텔은 사실 하루지냈습니다. 카오산에 그리 호기심있어 하지 않기 때문에 딱 한번 잠자기 위해 예약한 호텔입니다. 카오산에서 음주하시고 놀기 원하는 분들은 사실 좋은 호텔은 필요없기 때문에(왜냐하면 숙취에 대부분 쓰러지기 때문..) 이 호텔 강추합니다. 

위치는 파란지붕 스벅에 붙어있어서 아시다시피 최상급이고 가격 또한 5-6만원이면 예약 가능 수준. 룸은 갠적으로 맘에 안듭니다. 일단 룸 내 조명이 너무 어둡고 작은 창문을 열어 개방할 시 복도식이라 사생활 노출의 우려도 있고요... 전 조명이 제일 맘에 안들었어요. 다 켜도 어두워요. 무드등이라고 하기엔 전혀 무드없습니다. 그냥 모든게 적당한 숙소입니다. 키도 카드가 아니라 열쇠입니다. 들고 다니기 짜증나는 크기.. 다만 비싸진 않으니 호텔 중시하는 분이시고 장기 투숙 예정이시면 차라리 비슷한 가격에 이비스가시는 것이 나을 수도 있습니다. 조식은 안먹어봐서 모르겠고요. 다만 체크아웃할 때 어디가냐고 묻고 택시필요하냐고 물어보는 직원을 보유한 호텔입니다. 체크아웃할 때 먼저 물어본 직원은 여기가 처음... 약간 감동했어요 ㅋㅋㅋㅋ 

* 제가 몇달전 태사랑에서 반차트호텔 베드버그있었다는 글을 읽고 여행을 간거라 꽤 신경쓰였는데 결론부터 말씀드리면 제 방엔 없었습니다. 그래도 출몰했다는 글을 본 적이 있으니 여기 가시는 분들은 눕기전 먼저 꼭 확인해보셔요~

방콕 여행 횟수에 비해 숙박 호텔들이 많지가 않아서 정보가 제한적이에요. 최근이 8월 중순 여행이고 반차트, 55호텔에 있었습니다. 

이달 25일 밤비행기로 다시 방콕가는데 그래서 이번엔 센터포인트 실롬, 후아 창 헤리티지 호텔 예약했어요. 실롬 호텔은 마트가 연결됐다는 말에... 헤리티지는 스암몰들이 가깝다는 말에... 여행다녀와서 다시 후기 올려보도록 하겠습니다. 그런데 헤리티지는 굉장히 부티크한 호텔이던데 제가 남자고 혼여라 내가 가도 되나하는 생각이 들어서 호텔 변경을 진지하게 고민 중 입니다 ㅡ.ㅡ;;

27 Comments
여사모 2018.09.09 11:52  
예리한 경험담 입니다
센터포인트 조식은 좀 그렇습니다
호텔은 특2급인데(근처 쉐라톤특1,웨스턴 특1,소피텔 특1)
식사는 4스타보다 같거나 못하거나 수준 입니다
너무 알려져 항상 풀부킹이라 1시간 레아트 첵아웃도 거부하고
로비에는 항상 중국 단체의 케리어가1트럭분은 쌓여 았습니다
굳은 표정의 프론트 직원들을 만나면 느낌이 확옵니다
재수 없을때는 첵인 시간도 청소 지연으로 딜레이 시킵니다
1시간 더 기디리라고 해서 1시간 레이트 첵아웃인나 1시간 숙박비 환불해라 했더니
우거지상 쓰면서 업그레이드 해주더군요
울산울주 2018.09.10 05:22  
레시던스 개념의 센터포인트
조식은 확실한 표현... 욕 안 먹을 정도

센터포인트 실롬은 약간 후지고요
후아창은 저도 안 자봐서 후기 부탁해요
타미엄마 2018.09.11 06:15  
전 센터포인트 실롬 굉장히 만족했어요. 첫째 위치.. 근처 식당이며 맛사지 샾도 많구요. 로빈슨과 같은 빌딩이라 쇼핑하기도 좋구요. 조금 낡은 편이지만 깨끗하고.
조식이 별로라는 평이 많던데 6불 정도 가격 치고 괜찮았었습니다.
클라리온 2018.09.14 12:45  
저는 아이와 와프를 동반한 여행을 다나는 사람입니다.
쉐라톤, 샹그릴라, 식사좋습니다. 그래도 저희는 먹는거만 먹는 편이고, 샹그릴라의 불친절함에는 질리기도 했습니다. 물론 여타 께끗한 3~4 성급의 방콕호텔들도 많이 지내봤습니다.
근데 저와 저희가족의 선택은 앞으로는 태국이라고 이야기 할지 모르겠지만 현재에서는 방콕의 갑은
센터포인트라고 자신 있게 말씀드립니다. 특히 터미널21은 갑중에 갑 아닌가요?
딱 먹을것만 나오는 조식 맛도 못먹을 정도가 아닌 나름 깔끔한 맛 정도...
특히나 더운날 걸어다니는거 힘들어하는 와이프와 아이동반에는 예술이라 감히 말씀드립니다.
교통편은 따로 말씀 안드려도 될듯 싶구요.
룸은 늘 그랜드 스윗에 엑스트라베드 하나 사용합니다.
물론 앞서도 언급해 드렸듯이 가면 갈수록 태국의 서비스 질이 떨어지고는 있습니다만,
샹그릴라의 불친절과 말도 안되는 서비스정신에 비하면 로컬이긴 하지만 센터포인트의 친절도는
천사급 입니다. ㅋ
물론 더 저렴하고 좋은 방콕의 호텔들을 섭렵하고는 싶지만 와이프와 아이를 동반해서는 힘들듯 합니다.
말씀하신것 처럼 이비스의 나이스함도 익히 잘 알고 있습니다.
다만 룸이 너무 작아서... 젊은 연인 정도가 함께 다니면 참 좋을듯한 곳입니다.
모든 여행자는 본인들이 좋아하는 여행 스타일이 있고, 또한 그 여행안에 선호하는 호텔이 다 제각각
이라 생각됩니다.
기분이 상할정도의 일만 안생긴다면 방콕은 어느 호텔을 가도 그럭저럭 기본은 할거라 생각합니다.
calismakim 2018.09.17 09:16  
센터포인트 55 기본룸 이용했는데 만족했어요. 다른 5성급들에 비해서 룸컨디션이나 부대시설이 좋다구 하기는 그렇지만 가격대비 훌룡하독 생각했습니다.
재식이 2018.09.17 22:21  
자세한 정보 감사합니다. 태국 여행에서 에어비엔비 투숙을 생각하고 있는데 호텔도 생각해봐야겠네요
스키피오21 2018.09.18 12:30  
센터포인트21 아속: 처음 개장시에는 3,200바트였습니다. (디럭스룸 기준, 정말 좋았죠). 교통은 정말 최고입니다만... 그랩이 보편화된 시점에서 큰 메리트는 없어졌어요. 시설도 너무 썰렁하고 (물론 야간 수영장은 정말 강추~!!!) 작년 이맘때 두 팀(가족)이 갔는데 그랜드디럭스 2개 예약하면 복도 맨끝 마주보는 방을 줍니다. 두 방 모두 문 열어놓고 왕래하며 지내니 좋군요
장점: 교통, 야간 수영장/자꾸찌
단점: 가격, 중국단체관광객, 뭔가 허전한 룸 컨디션, 너무 평이한 조식
스키피오21 2018.09.18 12:35  
센터포인트 통로55 : 통로 soi8에 위치하고 있습니다. 통로역에서 걸어다니는 것은 어려워요(도전하지 마세요 덥고 피곤하고). 대신 오토바이 택시타면 20~30B면 5분 이내 도착. 가격도 3000B중반으로 가족 여행으로는 경쟁력 있고 (통로/에까마이에는 가족여행용 호텔이 마땅한게 없어요) 새건물이다 보니 좋습니다. (다만 수영장이 정말 작아요 ㅠㅠ)
그 외에 통로 클럽(데모, DND, 낭렌/에스코바 등) 및 Bar(씬스페이스~), 고급 음식점, 마사지 등은 편하게 누릴 수 있습니다. 문제는 아속보다 관광지에서 멀고... 가족단위로 주변에서 뭘 할게 없어서
장점: 신규호텔, 경쟁력있는 가격(2인 이상 숙박시), 방콕에서 가장 핫한 동네
단점: 교통, 가족단위 여행은 불편, 수영장
조직 평가는 soso~
스키피오21 2018.09.18 12:39  
제 개인적인 호텔 추천은
1. 가족여행: 시암 캠팬스키 / 7000B+가격에 이정도 호텔브랜드 누리기 힘들죠 (미끄럼틀이 없어 아쉽지만 조그만 리조트급 수영장이 있죠.
 2. 개인/친구여행: 노보텔 소이20 / 3200B+ 언제나 평타 이상. ㅊㅈ기 쉽고 아속까지 걸어갈 수도 있고 근처 유명한 2부클럽도 있고... 조식은 나무랄데 없네요
Dokkaebi7k 2018.09.20 20:51  
돈도 돈이지만 목표잡고 놀고자 하는곳 과의 동선이 맞아야됩니다.
제씨씨 2018.10.23 20:01  
좋은 정보 감사해여~ 센터포인트21 위치는 정말 갑오브갑인데...정말 중국사람들 너무 많구 조식때마다 줄서서 먹었던 기억때문에 위치의 장점이 상쇄되었던 기억이 나네여....좋은호텔이지만 저와는 맞지않았던거 같아여
냥냠냥 2018.11.05 01:26  
좋은 정보 감사합니다! 터미널21 생각하고 있었는데 다른 호텔 생각해봐야겠네요.. 아무래도 위치가 좋은 큰 장점때문에 단점들은 생각못했는데..흡
홍파머 2018.11.22 11:22  
혼여로 방콕가는데 이틀정도는 호텔서 호캉스 계획중인데..ㅋ 리얼한 후기 잘 참고할께요~
qwerty88 2018.11.24 20:14  
음... 터미널 21중국인들이 많이 오나보네요 ㅠㅜ... 중국 단체관광이 오는 호텔들은 피래다니는 편인데... 소피텔이나 쉐라톤도 요즘 중국인들 많이 오는지 아시는 분 있으신가요 ㅠㅜ
KevinKim123 2018.12.08 07:44  
호텔을 어디로 할 지 고민 많이 하고 있는데 도움됐습니다. 터미널21  위치 때문에 많이 끌리긴 했는데 ㅠㅠ 단점이 있나봐요.
쏭쏭v 2019.01.07 08:15  
터미널 21 염두에 두고 있었는데 다른곳도 좀 더 찾아봐야 겠어요 좋은정보 감사합니다.
dewr 2019.01.07 14:17  
터미널 21은 정말...저는 조식 너무 별로였습니다. 저 호텔 조식을 경험한 이후 비용이 별 차이가 없는 한은 일단 조식불포함으로 예약하게 되었다죠...ㅠ
천상천지 2019.01.20 16:43  
요번 4월에 방콕자유여행 계흭이있는데 정보감사합니다
jinwoo1226 2019.01.21 18:42  
터미널 21시는 정말 위치는 최강입니다.
jy2019 2019.01.29 03:27  
위치가 정말 좋은 것 같애요! 호텔 여러군데
나눠 숙박할까 생각했었는데 한군데 정착해도 될 것 같애요
갓갓갓유 2019.02.23 15:26  
위치때문에 터미널21로 예약하려고 하는데 고민입니다. 지인이 다녀왔는데 조식 나쁘지 않았다고하네요. 웨스턴 하고 고민중인데  신식 건물이라 터미널 21이 더끌리네요.
phama 2019.02.26 14:05  
좋은 정보 감사합니다. 여행을 준비 하는데 많은 도움이 되었습니다.
kack1210 2019.05.27 15:50  
자세한 설명 감사합니다
된장남 2019.07.24 10:04  
저는 거의 교통 편리한곳에 위치한 호텔을 좋아해서 방콕여행시는 거의 터미날21을 애용합니다.
저는 나름대로 조식도 괜찮았고 불친절한 직원들도 없었구해서요.^^
아쏙 - 터미날21호텔
룸피니, 사톤 - 소소피텔호텔, 메트로폴리탄, 반얀트리, 수코타이호텔
프롬퐁 - 메리엇24레지던스 정도 애용합니다
이해상씨 2019.08.12 21:50  
센터포인트 안가봤는데 일단 고려해봐야겠내요, 8-15만 사이면 나쁘지 않네요
강승강승 2019.08.14 03:24  
좋은정보 감사합니다. 감사루요
러어구링 2020.01.04 17:58  
좋은 정보 감사해요~ 그랜드 터미널21 이번에 가게될것같은데... 잘한 선택이겠죠?ㅠ
제목