[푸껫 빠똥(푸켓 파통)] 리노베이션 한 저렴호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[푸껫 빠똥(푸켓 파통)] 리노베이션 한 저렴호텔 <바우만부리>

고구마 12 1784

바우만부리가 문을 연 2000년대 초반엔 이 호텔에 묵은 여행자들의 후기도 꽤 보이곤 했는데, 요즘은 이곳에 묵는 여행자분들이 그다지 많지는 않은 것 같아요.  

푸껫에는 멋있는 숙소들이 계속 생기고, 아주 예전과는 달리 한국인 여행자의 여행예산도 올라가고 하니, 이 중급호텔은 약간 포지션이 어중간해 졌습니다. 그러니까 딱히 구분되는 매력을 가졌다고 보기엔 어렵게 밋밋하게 변한거 같습니다. 그럼에도 불구하고 위치가 나쁘지 않고, 마침 비수기 시즌 가격으로 한참이나 낮게 나와서 묵어보게 되었습니다. 

한 차례 객실 리노베이션을 마쳐서 그런가 시설적인 면에서는 치른 가격에 견주어봐서 크게 흠을 잡을데가 없었습니다. 우리가 숙소선정에 그렇게 까다롭지 않은 것도 한 이유일테고요. ^^

위치는 빠똥해변 썽러이삐 도로변 ( 제2도로 ) 푸껫 하드락 호텔 맞은편에 있어요. 

일반적인 경우는 아니지만 비수기 기준 프로모션 적용해서 아주 저렴하게 나올 때는 슈페리어룸이 아침 불포함 800밧에 나오기도 하는데... 대개의 경우 이것보다는 더 받을 것 같고요. 저건 그냥 시기상의 특징이나 할인 겹쳤을 때 이야기이니까 요금은 그때그때 찾아보는 걸로... ^^ 우기때는 조식 포함해서 대략 1,200밧 정도 한다고 보여요. 

제일 낮은 등급의 슈페리어의 경우 방문이 길 쪽을 향한 곳은 거리에서 울려퍼지는 소음이 좀 나기는 하는데, 빠똥에서 소음이란 그냥 내 친구겠거니 생각하는게 맞는거 같아요. 그리고 실제론 뭐 그리 거슬리지도 않았고요. 

프론트는 체크인 할 때는 친절했고 체크아웃 할 때는 바빠서 그런지 좀 정신이 없는... 별 문제 없는 정도의 응대였습니다. 하긴 이 정도 급의 숙소에서 무슨 큰 서비스를 바랄건 아니였어요. ^^

건물 자체는 좀 오래되었지만 객실은 리노베이션을 해서 단정하고 말끔한 느낌을 주었어요. 

방이 좀 좁으면서 길고, 베란다은 수영장을 향해 있는데다 건물들이 마주보는 식으로 설계되어져 있어서 볕이 짱짱하게 들기가 좀 어려웠어요. 그래서 약간 습한 냄새는 나는데 크게 문제 될 건 없었어요. 저렴하게 묵었으니까요. ^^

푸껫에는 워낙 좋은 리조트들이 많아서 이곳을 궁금해하는 여행자는 그다지 없을거 같은데요... 그래도 비수기 기준 천밧 아래의 가격인데도 불구하고, 나름 규모감이 좀 있는 수영장도 이용할 수 있고 위치도 괜츈해서 올려봅니다. 저예산 여행자라면 고려해볼만한 숙소에요.

사람에 따라선 중요하게 다가 올 수도 있을 텐데, 전체 객실의 수가 200이 넘고 저렴한 숙소다보니 중국계와 인도계 여행자들의 비중도 좀 높은 편 이었습니다. 

해변으로 나가기에도 지리적으로 괜찮고, 바우만부리에서 정실론까지 걷는것도 저는 별 무리 없었어요. 사람에 따라서는 좀 힘들라나요. 대략 도보기준 15분 안쪽입니다. 

(푸켓 파통 빠통  

12 Comments
ILOVEPHUKET 2018.08.21 14:47  
아... 바우만부리
고구마 2018.08.22 17:47  
^^
울산울주 2018.08.21 15:42  
사진상으로는 합격인데요
가격으로 따지면 너무 좋은 것 아닌가 싶네요

직접 한번 가보고 후기 올릴랍니다
고구마 2018.08.22 17:46  
네. ^^
어랍쇼 2018.08.21 16:33  
저 여기 완전 사랑했는데....
티 안나게 리노베이션을 한거 같지만ㅋ 리노베이션 전에도 가격대비 완전 괜찮았던 곳..
간지가 안나던 길다란 열쇠고리는....
혹시 바꼈던가요?
(술이라도 취한날엔 문을 못열었네요.
맨정신에도 열기 힘든 두바퀴 반인가 돌려야 되는 어려운 옛날 문짝 ㅠㅠ)
고구마 2018.08.22 17:46  
열쇠는 그냥 예전거같은 느낌이였어요.
막 새거같지는 않은.....근데 잘 기억이 안나요. ㅎㅎ
아...글고보니 문 열때 이리저리 좀 돌린거같긴해요.
필리핀 2018.08.21 17:09  
와우~욕실에 욕조까지!

조식은 먹을만 하던가요?
고구마 2018.08.22 17:44  
조식은 안먹었어요.  수영장 옆에 식당이 있던데  분위기는 일반적이였어요.
마리노차 2018.09.05 16:17  
가격대비 조식 가짓수는 많은데 빵 바구니 뒤로 바퀴벌레들이 행군을 해서 그 후로 아무 것도 못먹었습니다 그 다음부턴 바우만부리 아예 안 갑니다ㅠ ㅠ
양반 2018.09.13 13:15  
오래전에 갔다왔는데 리노베이션했네요.
위치는 정말 좋았는데....
제가 묵었던날 러시아팀들이 들어와서 너무 시끄러웠어요. 그냥 운이 없었다치는데
방에서 바퀴벌레가 나와서... ㅎㅎ
카페라떼좋아 2018.10.14 03:09  
현재 푸켓여행을 계획중인데 가성가 좋아보이네요 숙박호텔 계획할때 고려해야겠어요 ㅎㅎ
조은아빠되기 2023.04.24 13:37  
푸켓 숙소 찾고있었는데.. 정보 감사드립니다
제목