아속역 부근 스쿰빗 12 방콕 호텔 앤 스위트 (Sukhumvit 12 Bangkok Hotel & Suites)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아속역 부근 스쿰빗 12 방콕 호텔 앤 스위트 (Sukhumvit 12 Bangkok Hotel & Suites)

푸라면 24 5087

안녕하세요 

재작년과 올해 숙박한 스쿰빗 12 방콕 호텔 앤 스위트 (Sukhumvit 12 Bangkok Hotel & Suites) 후기 입니다.

위치는 아속역에서 도보 5-10분 소요됩니다. soi12에 위치합니다. 은근히 골목 안쪽까지 한참 걸어야 하는데요. 호텔에서 나올 때는 뚝뚝으로 태워주기 때문에 호텔로 들어올 때만 걸으면 됩니다. 대로변에 과일, 로띠 등의 노점도 제법 있고, 편의점도 있고 특히나 한식식당가가 있어서 한국음식이 그리울 때 이용하기 참 좋습니다.

호텔 규모는 소규모로 객실이 70-80여개 정도로 알고 있습니다. 발코니는 없지만 창이 커서 채광이 좋고요, 바닥도 카페트가 아니라서 먼지에 민감하신 분들께는 괜찮으실 것 같습니다. 방콕 시내 한가운데에서 6-7만원(스탠다드룸)의 숙박비로 리조트형 수영장을 이용할 수 있다는 장점도 있고요.

트윈베드 신청했었는데 베드 사이즈가 세미더블 정도 됩니다.

조식은 가짓수도 적고 맛도 그냥저냥입니다만 숙박비를 고려하면 그에 비례하는 수준으로 생각이 됩니다.

직원들은 정말 친절합니다. 특히나 이번에 체크아웃 다음날 지갑을 분실할 것을 알고 연락했는데 지갑을 보관하고 있다고 친절히 안내해줘서 더욱 좋은 인상을 가지게 되었습니다.

종합적으로는 스탠다드 룸 기준으로 6~7만원 정도의 가격에 리조트형 수영장을 이용할 수 있는 가성비 좋고 위치 좋은 호텔입니다.

24 Comments
세크메트v 2018.08.17 18:26  
여기 전화하시면 뚝뚝 보내주는데.. 모르셨네요.. 가격대비 괜찮죠 수영장도 나름 괜찮고요^^
非泊 2018.08.17 20:06  
맞아요 ~ 한인상가 건물 주차장 입구에서 후론트에 전화하면 뚝뚝이 보내줘요.아속쪽에서 나나역도 가깝고 쇼핑하기도좋고 가성비 좋고 객실도 깨끗하고 조식좋고 다 좋았어요 . 가는길에 맛사지샵도 많고 아침일찍 소이10으로 연결된 길로 가면 벤짜끼띠공원에서 산책과 운동하기 좋아요 현지인들도 아침운동 많이해요~~
여사모 2018.08.17 21:17  
바로 앞에 갤러리아호텔?인가 있는데
소이12입구에서 거기 뚝뚝보여도 타면 됩니다
서로 가끔씩 쉐어하더라구요
Thaiboy 2018.08.28 10:25  
저도 여기랑 비교하다가 갤러리아12 예약했어요
친절한정견 2018.08.30 21:20  
가성비가 괜찮은듯 합니다 최근에 방콕호텔 알아보면서 봤네요:)
gloryneer 2018.08.30 22:19  
뚝뚝 서비스는 무료인가요? 더울때 많이 걷기는 좀 그런데... 그런데 좋은 평이 꽤 있네요. 가성비가 좋은거죠?
非泊 2018.09.11 13:15  
무료이고 기사분 매우 친절합니다.
튜티 2018.08.31 08:47  
하.. 아속역 근처 숙소 알아보고 있는 중인데, 이 숙소도 후보 군으로 넣어야겠네요..좋은 정보 감사합니다.
tvxq 2018.09.05 04:06  
여기 새벽 12시 체크인 되나요?
非泊 2018.09.11 13:14  
밤12시 첵인가능 합니다.
SkyFlow 2018.09.11 11:46  
10월에 방콕 여행 예정인데 여기 한번 확인해봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다
양수 2018.09.17 12:33  
뚝뚝 안타면 은근히 먼거 같아요. 피곤할때 걸어 들어가면 왜이리 머나 싶을정도였어요. 호텔로 전화하면 한식당 건물까지 뚝뚝이 마중올거에요.
병욱 2018.09.18 00:39  
음... 이번 여행에 한번 이용해봐야할거같아요..! 정말 기대됩니다
침착침착침침착 2018.09.29 12:14  
혼자 여행가는데 가성비가 좋다니 한번쯤 생각해봐야겠네요...
춥디추워 2018.11.11 00:36  
저도 이번에 혼자 여행가면서 여기 예약하는데 지하철 역까지 나갔다 들어오는게 걱정이긴 하네요 ㅜㅜㅜ 가까우면 좋은데
gganji 2018.11.11 02:26  
다음에 가신다면 또다시 이용하실 의향이 있으신지요??
주무주니 2018.11.20 16:32  
가성비가 좋다는 생각이드네요 저도 혼자여행이라. 뚝뚝 주로 타고 하면 괜찮을 것 같기도 해요 좋은 정보 감사합니다!
샬라리리 2018.11.29 09:34  
아속애서 걸어 들어갈때 많이 깊숙히 가나요? 한밤에 걸어도 괜찮을까 싶은댕...
아속근처 숙소 찾느라 질문ㄷ,맂니다
非泊 2018.11.29 11:30  
호텔은 막장골목 끝부분에 있습니다. 한인상가 지하 주차장부터 걸어서 약 10분도 채 안걸려요 그리구 뚝뚝이는 한인상가 입구에서 전화하면 밤 늦게라도 탈 수 있어요
phama 2019.02.26 14:04  
여기는 다른 브랜드 호텔에 비해서 좋은 점이 무엇인가요???
강승강승 2019.08.14 03:24  
좋은정보 감사합니다. 감사루요
전율 2019.09.24 12:09  
저도 여기만 계속 찾아보고있네요~ 좋다는 평이 꽤 많아요!
태국훈제남자 2019.10.09 20:34  
저기 여기 숙소 아고다 후기에 보니까 침대에서
진드기가 있다는데;; 사실인가요 ?

혼자 묵을거라 아속역 근처로 알아보고 있는데

후기가 천차만별이라 고르기 쉽지않네요 ㅜㅜ...
호텔예약은언제나헷갈려 2019.10.18 02:24  
12th 애비뉴 호텔 방콕
이라고 쳐야 더 빨리 나오네요 이호텔 사진보고 알았습니다!!
제목