소피텔 스쿰윗 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

소피텔 스쿰윗 후기

숰희 31 4578
저는 첫날에 저녁늦게 도착해 다음날 일정이 바로 투어여서
투어집결지인 아속 근처에 호텔을 찾아보았습니다!
출국 며칠전에 예약하느라 이래저래 어려웠죠..

주변에 좋다는 곳들을 다 찾아보았는데
1. 쉐라톤 그랑데
2. 그랜드센터포인트 터미널21
3. 웨스틴 그랜드
4. 소피텔 스쿰윗
중에 고르려고했어요.(번호와 우선순위는 관계없어요!)

1번은 이미 비싼방 아니고는 풀부킹이어서 부담이 컸고..
2번은 위치상으로 굳이 쇼핑몰이랑 연결된 곳에 묵고 싶지 않았어요.(개인 취향입니다)
3번, 4번은 후기를 보면 비슷한 수준인 것 같은데 3번이 인기가 많아서 인가.. 프로모션 방은 이미 풀부킹이라 은근 가격차이가 나더라고요..
그래서 소피텔 스쿰윗으로 갔어요!

가격은 2박 조식포함 33만원대 였구요.
결론은 아주 만족이었어요!

1. 위치
아속 부근과 나나 부근에 중간이라서 양쪽 모두 갈 수있어 좋았고!
특히 저녁에 야식먹을 때나 마사지받을 때 나나쪽으로 늦게까지 하는 뭐가 많아서 좋았어요.
분위기 상으로는 좀... 밤이 되면 이래저래 아가씨들도 많이 나오고 하지만
크게 위험한 분위기는 아니어서 괜찮았어요!

2. 조식
조식도 무난하니 괜찮았는데
조식이 중요한 분들은 실망하실 수도 있을 거 같아요.
그래도 쌀국수가 참 맛있었구 메뉴하나하나 맛있었어요!
다음에 간다면 굳이 조식을 추가하지 않고 로컬음식을 즐기고 싶긴 해요!

3. 수영장
수영장 조금 작지만 아기자기하게 잘 꾸며 놨고 수영장 바도 그렇게 비싸지 않고 좋았어요! 제가 시킨 칵테일이 300바트 안쪽이었으니~

4. 룸컨디션 및 직원 친절도
한국의 5성급 호텔들 디럭스 룸과 유사한 느낌이었고 조금 더 넓었어요. 거울이 많아서 더 넓어보이고 좋더라구요.
딱히 흠잡을 곳은 없었던 듯해요!
29층에 묵엇는데 야경이 잘 보이더라구요! 참 좋았어요.
직원분들 나갈때마다 문 열어주시고 엘레베이터 잡아주시고 참 친절합니다.
기분 좋게 묵고 왔습니다.

사실 차선으로 선택한 곳이라 그런지
큰 기대는 없었는데
추천할만한 곳인듯해 후기 남겨요!
31 Comments
Cathy쌤 2018.08.13 20:56  
오 혹시 같은 기간에 묵으셨을까요 ㅎ 저도 소피텔 스쿰윗 4박 하고 오늘 돌아왔습니다. 밤에 호텔 주변 분위기 좀 그렇대서 걱정됐는데 생각보다 괜찮았고 2개역 전부 이용할 수 있어서 저도 좋았네요 ^^ 전 수영장은 큰 편 아닌가 생각했는데 작은 편이었군요 ㅎㅎ 조식은 크로와상 맛있다더니 역시 ㅎㅎ 과일주스 즉석에서 갈아주는거 많이 마셔서 좋았어요. 친절은 top of top!
고구마 2018.08.14 09:54  
위치나 시설에 비해서 2박 33만원이면 꽤 좋은 딜이네요.
저도 조식은 어느 수준이상으로만 나오면 다 좋더라고요. 아침식사의 특성상 많이 안들어가서 그런거 같기도해요.
cathy쌤 댓글에 친절도 짱장하다니, 다음에는 여기에 묵어보고 싶네요.
Insidejc 2018.08.14 18:56  
소피텔 중국인 많이 있나요? 소피텔 한국사람 많이가는 호텔이죠?
숰희 2018.08.15 03:05  
제가 묵은 이틀동안은 두루두루 있었던 거 같아요~ 특히 중국인이 많다거나 하는 느낌은 받지 못했고.. 후기에 중동분들이 많이 간다고 봤는데 로비에 앉아계시는 분들 대부분은 그렇더라고요! 그런데 딱히 마주칠 일도 없고 신경쓰일 정도도 아니었어요~
조철왕 2018.08.15 22:10  
제가 묵었을때는 중국인이랑 한국인 엄청 많드라구요 그런데 글쓴이님 이야기대로 뭐 마주칠일 없구 신경쓰지도 않으니 ㅎㅎ
현무뉨 2018.08.15 03:38  
아속이나 나나쪽에 2~3일 물을 예정인데 ㅎ 리스트에 넣어야겠어요 ㅎ
여사모 2018.08.16 21:13  
2층 식당에서 직접 만든
아이스크림과 샤벳 드셔 보셨어요?
색다르고 맛있더라구요
시아입니다 2018.08.17 11:42  
숙박예약을 아직 안했는데 현지에서 바로 저렴하고 괜찮은곳으로 구할수 있는거겠죠?
고구마 2018.08.19 10:59  
대부분의 경우...호텔은 에이젼시 통해서 하는게 유리합니다.
게스트하우스의 경우에는 현지에서 그냥 바로 들어가 묵어도 아무 상관없고요.
이젠아재 2018.08.23 00:42  
호텔 티어 신경안쓰실거면.. 고구마님 말씀대로 에이전시 이용하는게 싸죠..
smiling 2018.08.24 18:08  
혼자 숙박하기에도 괜찮을까요? 여쭤봅니다 ^^
나무꾼을위해 2018.08.28 09:28  
호텔 에이전시는 어떻게 구하는 건가요 ㅜㅜ
떠나자그곳으로 2018.08.28 16:44  
제 경우엔 트립어드바이x로 먼저 알아봅니다.
그리고, 마음에 드는 호텔 홈피 가서 직접 확인도 해 봅니다.
상단의 한인 업소에서도 마음에 드는 호텔 견적 요청도 해 봅니다.
Yolobk 2018.09.11 17:24  
저도 호텔을 알아보는중인데, 리뷰를 보니 고려해 봐야겠어요.
정보 감사합니다
병욱 2018.09.13 01:39  
9월30일에 친구랑 떠나는데 참고하겠습니다!. 좋은정보 감사드려요!
밤비에요용 2018.09.21 10:20  
저도 소피텔 관심많았었는데 자세한후기 감사합니다 도움 많이되었어요~~
김맨 2018.09.24 23:03  
여기 개인풀이있나요?
어떤 룸을 잡으면 이용가능한가요?
나나이 2018.11.14 06:52  
개인풀은 오페라스윗 등급 이상만 있습니다
숙박 가격대는 박당 50오버입니다
아코르 골드티어 있으시면 프레스테지 스윗으로 예약 잡고 룸업글 요청하셔서 승인되면 대락 30정도 세이브됩니다
아니몰라 2018.10.02 09:27  
저도  소피텔 스쿰윗 잡으려고 지금 생각 중인데 후기 감사합니다. 조식은 추가 안해야 겠네요 ㅎㅎ
윰윰쓰 2018.10.10 17:17  
소피텔 호텔은 방콕이 젤 후기가 많네여. 전 후아힌에서 묶을껀데... 생각보다 후기가 많이 없어여 ... ㅎㅎㅎ 거리감 땜시 그런가 ㅎㅎㅎ 소피텔계열 호텔들은 다 컨디션도 좋고 호텔도 이뿌던데 기대중이에여 ㅎㅎㅎ
살라던 2018.10.12 10:07  
좋은 정보 감사합니다 저도 소피텔 호텔 보고 있습니다. 전 조식이 좋은데가 좋더라구요
동남앙 2018.11.03 11:20  
후기감사드립니다. 방콕에서 숙박 호텔잡을려하는데 도움 많이될거같아용
믹키주천 2018.11.19 22:01  
동남아 지역 여행하면 확실히 소피텔이 좋은 거 같아요~
캄보디아 시아누크빌에 있는 소피텔의 개인 전용 해변 위치가 참 좋던대ㅎㅎ
버터롤 2018.11.24 20:03  
저는 세번 갔는데 세번다 소피텔소 갔었습니다.  전 세번다 너무 좋았어요. 방도 항상 업글 해줬구요
갓갓갓유 2019.02.23 15:33  
가격 저렴하게 잘 가신거 같은데요. 터미널21  예약하려고하는데 3박 50정도네요.
phama 2019.02.26 14:06  
좋은 정보 감사합니다. 혼자 숙박하기에 어떤가요???? 궁금합니다.
안덕이 2019.04.02 00:46  
이번 방콕여행 중 하루를 소피텔에서 묵게되었는데 벌써부터 기대됩니다ㅎㅎ 조식은 딱히 많이 먹는편이 아니라 괜찮을것 같네요! 후기 감사합니다~
Feelers 2019.06.19 16:14  
자세한 후기 감사합니다. 호텔 알아보고 있는데 소피텔에 많이 기우네요. 방 업글은 어떻게 하는건가요..?
초심오킬 2019.07.24 06:53  
저도 곧 방콕 가는데 호텔 알아보고 있어요......좋은 정보 감사드려요...^^
keychainz 2019.08.28 11:48  
소피텔 찾아봤는데 조식이 조식이 그냥 그렇다해서 고민하고있네요
tt91 2019.09.29 03:38  
호텔 찾아보고있는데 가격도 위치도 괜찮네요 정보 감사합니다
제목