호프랜드 호텔 &레지던스 스쿰빗8 현재

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호프랜드 호텔 &레지던스 스쿰빗8 현재

클라리온 10 2317

2018년 7월16일부터 숙박중입니다 룸도크고 가격도 저렴하다는 많은분들의 만족성 글을보고 예약해서 왔습니다

아예 크고 좋은 룸을 사용할 생각에 1박당 12만원 정도에 2베드룸 65제곱미터 룸에 숙박중 입니다 결론부터 말씀드리자면 존재하는 모든 사진과 글들은 오로지 1박당 3~4만원인 일반룸에 대한 만족만 가능할듯합니다

65제곱미터의 2베드룸의 크기는 실제로는 그랑데 센터포인트 터미널21의 57제곱미터의 그랜드스위트룸의 1/2크기입니다

룸과 침대에는 개미가 바글바글 하고 다른 룸으로 바꾸려 했으나 다른 룸도 마찬가지 입니다

많은 분들이 이야기 하시는 일반룸에는 세탁가 있고 룸이 시원스럽게 빠진 모습이지만 2베드룸엔 세탁기없고 룸이 무지하게 답답하고 작은 크기입니다

가격대비 완전 쓰레기입니다

혹시라도 11살이 넘은 아이들 때문이나 3인숙박 이라서 2베드룸을 생각하시는 분들은 다른 호텔 선택하시길 바랍니다

4만원짜리 일반룸에 아주 작은 룸에 싱글 침대하나 더 있다고 보시면 됩니다 따로 거실 없으며 4만원짜리 일반 룸과 동일한 소파입니다

그리고 존재하는 모든 소파는 더럽게 얼룩및 오염 되어져 있습니다

찝찝함의 극치를 달립니다 아이가 12살이 되어 터미널21 그랜드스위트를 못갔는데 엑스트라베드 넣고 그냥 숙박할걸 하는 후회가 남습니다

개미 잡느라 시간을 너무 보내고 신경쓰느라 일정도 망치고 방콕에서의 시작도 안좋습니다

그래서 그런지 10여회가 넘어선 내가사랑하는 방콕도 이제는 조금 식상해 집니다 지금도 몸에 개미가 기어 다니는 느낌 입니다 

10 Comments
울산울주 2018.07.18 09:48  
그 정도예요?
호프랜드 계열을 선호하는 사람들이 확실히 줄었어요
강남스님 2018.07.18 13:14  
애기들이랑 같이가서 고생하셨겠네요
2베드가 방콕 스쿰빗아속 주변은
메리엇이나.통로에센터포인트레지던스
통로13에있는 레지던스 빼고느
별로에요 오래되고
아이랑같이 여행할때는
차트리움이나.아난타라가
가격대비 최고 교통도 편하고요
나라티왓쪽입니다 BTS 바로앞이고
클라리온 2018.07.18 14:00  
둘쨋날 방 소독하고는 나이진듯 합니다
파타야 시암앳시암 으로 넘어갔다가
다시 방콕에서는 그랑데 센터포인트로 가려합니다
델츠 2018.07.18 15:33  
아 ㅠㅠ 숙소를 얼른 컨택해야하는데~~ 실제로 가보질 못하니 대체 어딜 골라야할지 ㅠㅠ 선택장애 ㅠㅠ
flatin 2018.07.21 18:22  
개미.. 완전 ㅠㅠ 호프랜드 예약하려고 했었는데 다시 생각해봐야겠네요
스쿰빗투어 2018.07.24 18:59  
호프랜드....가성비 좋을거라 생각하고 항상 주시하고 있었는데....감사합니다
송드류 2018.07.30 22:58  
허....8/14부터 3박.. 호텔 여기에 예약했는데 .. 개미떼라니 ,
큰일....걱정이예요
첫 방콕여행인데..ㅠ
클라리온 2018.07.31 17:27  
개미 떼는 외부 벽을 찍은겁니다...
객실안에는 그냥 갯수로 다닙니다...
그리고 베란다 있으시면 열지마세요...
베란다에 개미가 떼로 다닙니다...
Ljss2 2018.08.23 17:34  
저도 몇일 전에 호프랜드에 묵었었는데 저는 개인적으로 싼 가격에 괜찮았어요! ㅠㅠ 케바케인것 같아요
smiling 2018.08.24 18:08  
음... 개미떼가 너무 많아 보이네요...좋은 정보 감사합니다
제목