파타야 엣 마인드 레지던스 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 엣 마인드 레지던스 호텔

태국초보입니다 24 2595

파타야에 있는 엣 마인드 레지던스 호텔에 왔습니다.

우선 호텔 방은 큼직하고 나름 괜찮은 편입니다.

하지만 룸서비스나 직원들이 너무 싸가지가 없습니다.

저는 여기서 5일 있었는대 방청소를 잘안해주고 해놔도 대충 해놓고 갑니다. 팁은 그대로 가져가고

심지어 방청소 해달라고 부탁하고 약 2시간 밖에 있다 왔는대 방상태가 그대로 입니다. 청소를 안해놨는거죠 직접 찾아가서 말까지 했는대 투숙객말을 호구로 압니다. 너무 화가나 한번더 프론트에 말하고 나갔다 오니 그제서야 방청소를 해놨더군요 방청소도 대충대충 정리만 해놓고 침대보랑 이불은 갈아주지도 않습니다. 자세히 보면 먼지랑 머리카락 그대로 있고요 그냥 정리만 해놓고 나가는 정도입니다.

나름 방도 크고 가격이 괜찮아서 지냈는대 다시는 여기 오는일은 없습니다. 정말 5일 숙박하면서 방청소저 스스로 치웠습니다. 심지어 설거지할 세제도 없습니다. 처음에는 세제없길래 냅두면 방청소할때 해주나 보다 했는대 그것도 아닙니다. 그냥 설거지거리 그대로 나두고 방정리만 해놓고 가더라고요. 여기서 지내면서 항상 불편습니다. 체크인 하고 방찾아갈때 호텔직원이 캐리어 들어주지도 않고 그건 그렇다 쳐도 방안내를 멀리서 말로만 하고 끝입니다. 여기 호텔 더럽게 커서 찾기도 힘든대 짜증이 얼마나 나던지;

저는 피해를 봤지만 이 글을 보신분들은 절대로 엣 마인드 레지던스 호텔 오지마세요. 정말 후회합니다. 여기서 5일동안 지내면서 정말 불편했고 짜증나고 스트레스만 쌓고 갔습니다. 여태 파타야에 있는 많은 호텔을 가봤지만 이렇게 직원이 싸가지 없고 방청소 이렇게나 대충하는 호텔은 진짜 처음입니다.

제가 예민하다고 생각하실수 있지만 참고로 저는 방에 바퀴벌레나와도 직원착하고 청소잘해주면 그냥 지냅니다. 한번도 컨플레인 걸어본적도 없고요. 여기 올바에 차라리 게스트 하우스나 밖에서 노숙합니다. 좀 과장하긴 했지만 정말 그정도로 스트레스 받은게 너무 많습니다.이 호텔의 장점이라면 방크다 간이주방있다 이정도입니다. 하지만 방크고 저렴하다고 해서 엣 마인드 이용하실 생각있으신 분들 차라리 그 돈으로 다른 호텔 가십시오. 그냥 하는 말 아닙니다. 정말 개쓰레기 입니다. 이정도 강조했으면 아실거라 믿습니다. 여기 직원 개싸가지없습니다. 불친절이라는 말이 아까울 정도로 싸가지 뒤지게 없습니다. 태국사람들 착한사람들이 많은대 여기는 태국에서 싸기지없다는 사람들 직원으로 모아논 곳입니다. 그래도 엣 마인드 이용하실 분들에게 한 마디 하겠습니다. 이곳을 이용하실라면 직접 방청소 하시면서 이용하세요.그게 그나마 스트레스 덜받겠네요. 정말 실망이 큰 호텔이였습니다. 이용하지 마세요. 제가 너무 화가나서 그지같이 적어놓긴 했지만 꼭 이글을 보신분들 엣 마인드 레지던스는 정말 아닙니다. 그래도 가시겠다면 말리지는 않겠지만 돈주고 이용하면서 스트레스 채워가시겠다면 가십시요.

24 Comments
태국초보입니다 2018.07.06 17:56  
까먹고 안적은게 있네여. 여기 호텔 에어컨에서 소리장난아닙니다. 한번 너무 더워서 잘때 켜놨는대 소리가 진짜 너무커서 자다 깹니다. 에어컨 이러다 터지는건 아닐지 걱정될 정도로 큽니다.
호로호로랑 2018.07.07 12:36  
파타야 엣 마인드 레지던스 호텔관하여 좋은정보 감사합니다. 나중에 여행갈때 참고하겠습니다.
혹시 첫날 방에 들어갈때는 어땠나요? 그때도 드러웠나요?
태국초보입니다 2018.07.07 15:11  
첫날 겉으로는 깔끔해보였습니다. 하지만 침대보에 있는 여자머리카락이라던가 화장실에 있는 물기 제가 새벽에 체크인해서 들어갔는대 마치 바로전까지 누가 있던거 같은 느낌을 받았습니다. 화장실에 물때 그대로 있었고요
민식이 2018.07.09 10:44  
엣마인드.......호텔은 깔끔할지 모르나 성매매의 온상이죠..가족끼리 가는건 비추합니다
거기서 헐리우드 클럽이 가까워서....이 이상은..
태국초보입니다 2018.07.09 21:51  
맞아요; 처음에 위치가 좋다고 해서 예약했는대 주변에 있는거라곤 성매매업소 뿐이라서 좀 더러워요. 여행때 걷는거 좋아해서 주로 걸어다니는대 여기는 못걸어다니겠더라고요.
하르 2018.07.11 10:59  
호텔스닷컴에서 사진 보고 예약하려고 했는데...하기 전에 이 글을 봐서 다행이네요; ㅎ
파타야 호텔들이 많긴 한데 가격/숙박 질 관련해서 고민이 많이 되네요 ㅠ
태국초보입니다 2018.07.11 18:57  
엣마인드만 아니면 갠춘할듯합니다.ㅋㅋ
예약전 이글을 보셔서 다행이네요. ㅋ
돈좀더 쓰셔서 이름있는 호텔 예약하는게 스트레스안받고 즐거운 여행되는거 같아요.
가능한닉네임 2018.07.11 22:27  
호텔스닷컴에서 사진 보고 예약하려고 했는데...하기 전에 이 글을 봐서 다행이네요; ㅎ  thank you.
asas9075 2018.07.12 09:36  
감사합니다!
Kail 2018.07.12 16:29  
오늘부터 9월에 여행가게되어서 파타야 에서 이동거리가 괜찮은 호텔 알아보고 있는 중에 좋은 정보 감사합니다 . 혹시 밤에 잘 때 많이 시끄럽나요 ?? 밤에 잘 때 예민해서 좀 걸리네요 ㅠㅠ
호텔은 친절이 생명인데 이쪽 호텔은 고려해봐야겠네요 ㅎㅎ
태양마마 2018.07.13 16:57  
지금 호텔을 알아보고 있는데,, 여기는 일단,, 제외시켜야 겠어요..
알려주셔서 감사합니다.. ^^...
처음 태국여행이라,, 영~ 감이 안잡히는 중입니다..
소소슈수 2018.07.16 20:55  
헐 제가 알아본 항목에 있는곳인데.. 제외시켜야겠네요 ㅠㅠ 찾다보니까 마음에 드는곳 찾기가 굉장히 힘드네요 친구나 지인에 잘아는 사람 있으면 좋을텐데요
라임바질앤만다린 2018.07.18 11:31  
호텔 여기저기 검색중인데 예약하기전에 글을 봐서 다행이에요!
리스트에서 제외시켜야겠네요ㅠㅠ 감사합니다!
범디 2018.07.24 22:14  
혹시 ㅁ이미지는있나요? 어디쯤 위치에있는곳인가요~???

노바파크 많이좋은것같아요 저늨 ㅋㅋㅋㅋ
정여행 2018.07.25 15:21  
태국 여행을 곧 가게되는데 참고할만한 좋은 정보 정말 감사합니다.
카베진코와에스 2018.07.30 15:39  
파타야 가게되었는데 좋은 정보입니다 ㅎ
우체국택시 2018.07.30 16:20  
여기 예약했는데,, 일정이 변경되어, 못갔습니다.. 물론 아고다 특가로 예약해서 취소도 못햇네요 ㅠ
한라산맑은소주 2018.08.12 01:30  
엣마인드 프리미어 스위트 호텔은 엄청 괜찮았어요. 엣마인드 이름이 세개에다 제일 저렴해서 선택했는데 프론트하고 청소하시는분들도 먼저 인사하시구 친절하고 삼일동안 청소도 깔끔하게 해주셨는데.. 아침 조식때 보니 한국인아저씨 한명만 태국아가씨랑 밥먹고 있고 나머지는 커플여행객도 많았어요. 가족들 관광객도 많았구요. 헐리우드는 가보질 않아서 모르겠네욤.
민탱a 2018.08.21 16:59  
방콕에 있던 앳마인드는 가성비 나쁘지 않았던거 같은데 파타야는 걸러야겠네요
화아니 2018.08.23 21:58  
파타야 가려고 생각중인데 이 호텔은 패스해야겠네요.. 좋은 정보 감사합니다.
작동초 2018.08.25 01:20  
앳마인드 별로... 너무 가격대비 별로에요
그리핀7 2018.08.29 00:29  
그런데, 설겆이는 본인이 해야 하는걸로 알고 있습니다. 그것까지 메이드가 해주진 않습니다 보통. 국내 콘도에서도 투숙객이 나갈때 음식 쓰레기 치우고 설겆이 다 해놓고 나가야 합니다. 엣마인드는 호텔이 아니라 레지던스 입니다. 그래서 주방이 있는겁니다. 그렇기 때문에 처음엔 방값이 저렴했었는데, 요즘은 가격이 미쳤지요. 한국사람들 너무 몰려서 그래요. 여기 말고도 좋은 호텔 널렸습니다.
그리고 레지던스 라는게 메이드 서비스가 많이 부족하기 때문에 호텔같은 메이크업 서비스를 기대하면 좀 무리입니다. 보통 저같은 경우는 make up room 을 요청하고는 메이드가 언제 오든 말든 저할일 합니다. 그사이에 메이드와 같은 방에 있기도 하고 바닥청소할때만 몇분정도 잠깐 비켜주면 됩니다. 레지던스라는 개념이 장기투숙객을 위한 아파트나 콘도 개념이기때문에 그러려니 하고 너무 기분 나빠 하지 마세요. 청소를 해주는것만 해도 다행이라고 생각하시는편이 정신 건강에 좋습니다.
쾌걸남 2018.09.13 22:34  
지인들 놀러오면 추천해드리고 싶네요 좋은정보 감사합니다
강승강승 2019.08.14 03:25  
좋은정보 감사합니다. 감사루요
제목