데차이 더 오리엔탈 호텔 (De Chai The Oriental Hotel) 비추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

데차이 더 오리엔탈 호텔 (De Chai The Oriental Hotel) 비추

수이양 9 749

원래 비추 호텔 안쓰는데.. (호불호라는게 있으니)

진심 가려는 분들 말리고 싶어서 올려봅니다.

게으른탓에 아고다 후기로..

태국은 1년에 2~3번 , 기간은 최소 보름정도 여행하는데 그렇게 다니기를 10년째.. 이정도로 가격대비 별루인 호텔은 처음입니다. 한국에서 마지막 호텔을 조금 좋은데서 있어보자 해서 치앙마이에서 가격기준 13만원짜리 방 예약. 안에 속커튼 없어서 커튼 닫고 생활해야 하는데 무척 어둡고 원룸 원거실이라는데 모두 닫히지도 않는 미닫이. 입실했을때 그동안 지내던 5만원대 방보다 별루여서 ㅋㅋ 속상 (새건물이라 비싼건지 가격 도저히 이해안됨) 너무 더워서 문의했더니 에어콘고장, 짐 바리바리 다시 싸서 방 이동, 자는데 벌래 백마리... 빈대 ㅠ.ㅠ 온 가족이 한국들온지 10일넘도록 아직도 온 몸 긁고 살고 있네요. 결국 마지막날 하루 남은거 환불 처리 받아서 호텔 옮겻는데 (12만원) 땅치고 후회햇습니다. 일너무 좋아서. 데차이는 일단 룸컨디션이 너무 안좋음 수영장 아담하고 귀여운데 아니라 작고 어둡고 심지어 바닥 미끄러워서 무지 위험함, 조식.. 종류 10가지 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 깜놀 1년에 한달씩 여행하느라 호텔 엄청 다니는데 정말 가격대비 최악입니다. 이렇게 후기 자세히 써보는것도 처음.

------

빈대 만난거 처음은 아니였어요

배낭여행 하다 보면 종종 보잖아요;;

근데 안만날려고 게스트하우스 아닌 돈 더 내고 호텔로 간건데 ㅜㅜ

근데 빈대 아니었다고 하더라도 전체적으로 별루인 호텔이에요.

직원들 불친절하고.. 사실 불친절 한건 저는 신경 안쓰거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후기에 불친절 하다고 써있어서 뭐 그러던지 말던지 나는 신경안쓰니까..  했거든요 ㅎㅎ;;;

근데 웃는 직원이 하나도 없다는건 분명 별루인 호텔이 맞는것같아요

----

진짜 하나부터 열까지 여긴 진짜 별루였어요... 더럽고 ㅠㅠ 위험하고.

페인트냄세도 심하고..

환불한다고 나는 가겠다 라고 하니 한참 상의하더니 아고다에 연락을 그럼

니가 하지 말고 내가 하게 해달라고 해서

왜그냐 했더니 뭐라뭐라 하던데 갑자기 영어 이상하게 하는척 ㅋㅋ 뭐 그래서

그래라 나는 가겠다하고

긴 여행 이사 하는거 너무 귀찮은데 4박

동안 3번 이사했어요

내 짐만 있음 모르겠는데 아이짐까지 .. 진짜 따라다니면서 흉볼거에요 ㅠ.ㅠ

9 Comments
돌이킬수없어요 2018.06.26 11:12  
님만이네요?
평은 좋은대요? ㅎㅎ
그래도 빈대라니.. 너무 하는듯 ..
태국여행 11개월 동안 한번도 못 만나본 빈대인대..
수이양 2018.06.27 00:44  
저도 평보고 들어갔더랬어요 ㅠㅠ 예전에.. 진짜 오래전엔 게스트하우스 진짜 저렴한데 다니면 종종 보곤 햇더랬거든요 . 그리고 특히 이름모를 그런지방 숙소에 많았었어요. 운이 없던것일수도 있지만 여튼 별루에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
송탄 2018.06.30 08:41  
저는 몇일전에 화성 가족온천 갔다가 침대위에... 진드기가 5마리 있었고 거기다 물리기까지 했습니다.
다행이 몸에 이상은 없고 몇일 두통으로 고생은 했지만... 빈대... 한국도 별 차이 없습니다.. 운이죠.ㅎㅎㅎ
수이양 2018.07.01 19:33  
헉.... 진드기 더 무서워요  ㄷㄷㄷㄷ
곰탕재료푸 2018.07.06 14:18  
저두입니다.ㅠㅠ 사진하고 너무 차이가 나더라구요....다시 환불할까 싶다가도...시간은 시간대로 버리는거 같아서...그냥 할 수 없이...잤는데..ㅠㅠ후회되드라구요
수이양 2018.07.08 21:21  
ㅠㅠ 그쵸? 고생하셨네요 ㅠ.ㅠ 근데.. 나도 모르게 아이디명 보고 웃어버렸어요;;
쑤쿰빚 2018.07.11 11:00  
헐,,, 신중히 호텔 정해야겠네요. 작년에 방콕갔을때
 시내랑 조금 거리 있는 아담한 호텔이었는데 가격도 저렴하고, 깔끔하던데, 조심해야겠네요 ㅎㅎ
kayk 2018.07.18 15:58  
정말 어디든 조심할 수 밖에 없을 듯 합니다. ㅜ 어쨋든 믿고 거를 수 있는 정보 주셔서 감사해요;
혀니데이 2018.07.22 15:05  
아..벌레라니 ㅠㅠㅠㅠ 여긴 걸러야겠어요.. 벌레 진짜 싫어해서 ㅠㅠ 정보감사해요
제목