방콕 u스쿰빗(U Sukhumvit Bangkok) 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 u스쿰빗(U Sukhumvit Bangkok) 후기

loofring 23 4100

안녕하세요. 이번에 다녀온 U 스쿰빗 호텔 후기입니다.

여러 후기들이 공통적으로 말하는 것이 직원이 친절하다는 점!

저도 여기에 동의합니다. 직원분들이 굉장히 친절하시고 항상 웃으면서 인사를 해주셨네요.

방사진은 따로 없지만 깔끔합니다.

유 스쿰빗 호텔의 가장 큰 장점은 체크인/아웃 시스템입니다.

24시간을 꽉꽉채워서 있을 수 있으니 보통 방콕에 밤에 도착해서 밤비행기로 한국으로 돌아오는 한국인들에게는 참 좋은 조건인 것 같습니다.

저같은 경우 첫날 저녁 11시에 체크인 마지막날 저녁 10시 체크아웃해서 돌아왔어요.

또 호텔 위치가 애매하다보니 툭툭이로 터미널21까지 무료로 태워줬습니다.

이 정도 거리면 꼭 터미널21이 아니더라도 상관 없는 것 같아요.

여행하다가 들어갈때도 전화해서 부르면  터미널 21로 데리러오는 것 같은데 저는 걍 걸어갔습니다.

툭툭이 이용시간은 아침엔 잘 모르겠고 저녁 11시까지 한다고 했던 것 같아요.

골목 초입에서 호텔까지 걸어서 10분정도 걸렸던 것 같네요.

공항갈때는 택시불러서 갈건지 아니면 호텔에서 제공하는 차량을 이용할건지 물어보더라구요.

호텔 제공하는 차량은 한대로 갈경우 인원에 상관 없이 450밧입니다.

수영장도 작긴 했지만 만족했습니다.

가장 큰 단점은 위치입니다.

택시기사분들도 위치를 몰라요..ㅠㅠ 저는 그래서 지도를 뽑아갔습니다.

근데 길은 정말 간단합니다. 스쿰빗 소이 15들어가서 똥빠이(직진)만 외치시면 됩니다.
스쿰빗 소이 15에서 쭉 들어가기만하면 되요

들어가시다보면 초입쪽에 한글로 "로마"라고 적힌 가라오케가 보이고 쭉쭉쭉 더 들어가다가 세븐일레븐을 지나고 이탈리아 피자가게(이름은 잘 기억이..) 지나가면 앞쪽에 검은 건물 보입니다.

거기로 가시면 됩니다.

* 요약

1. 체크인/체크아웃 시스템 매우 만족

2. 직원 친절도, 서비스 매우만족

3. 수영장은 만족

4. 위치는 보통(남자분들의 경우 걸어다녀도 상관 없겠지만 여자분들은 밤에는 다니기 힘들것 같음)

5. 다른 곳에서 숙박한뒤 다시 한국오기 전날 요기로 바꿔서 비행기시간 전까지 쉬면 좋을 것 같음

6. 숙소나 수영장, 조식 사진은 네이버 검색 활용하시면 보실 수 있습니다.

이상입니다. 궁금하신 것 있으면 말씀해주세요!

23 Comments
socker 2018.05.28 14:59  
유스쿰빗 가격 괜찮길래 고민하고 있었는데 자세한 후기 감사해요! 위치가 좀 아쉽긴 하네요ㅠㅠ
loofring 2018.05.29 08:49  
그래도 뭐 저는 만족햇어요! 무엇보다도 체크아웃이!
Yorom 2018.06.03 19:30  
체크인 체크아웃 시간이 정말 매력적이군요! 방콕 숙소를 아직 못 정했는데 좋은 정보이네여 감사합니다
전기뱀장어 2018.06.18 17:15  
여기 궁금했었는데 상세한 후기 올려주셔서 감사합니다! 체크인 체크아웃이 정말 큰 장점이네요.ㅎㅎ
신들린트윈스 2018.06.26 13:52  
저도 검색하다가 여기 봤었는데... 지하철역에서는 걸어서 얼마나 걸리나요??
Jkjaeh 2018.06.27 21:36  
와 체크아웃 시간 좋네요. 혹시 1박에 얼마정도하나요??
rca거리랑 가까운가요? 감사합니다
sienn 2018.07.01 12:56  
마지막 날 예역해서 찾고있었는데 24시간 체크인/아웃이 정말 매력적인 곳이네요! 싱가폴갔을때 새벽비행기라 공항에서 노숙했던 기억이....ㅠㅠ
쩡아리ㅎㅎ 2018.07.06 11:23  
우와 24시간이라는 점이 정말 좋네요!!
새벽에 도착해서 걱정이었는데 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
즐거워라~ 2018.07.06 13:01  
같은 계열인 방콕의 U사톤, 푸켓의 U 젠마야, 파타야의 U파타야도 같은 시스템이니 참고하세요.
곰탕재료푸 2018.07.06 14:19  
방콕에서 가장 맘에 들었던 호텔이었어요~~u스쿰빗 가성비 최고였던곳 ㅋㅋㅋㅋ
소소슈수 2018.07.11 17:14  
혼자다녀오신건가요?? 저도 혼자가는데 무리없이 쓰고 올수있는지 궁금하네요.. 게스트하우스보다는 호텔로 가고싶은데
드래곤자라자 2018.07.12 01:29  
체크인 체크아웃때문에 나중에 부모님 머시고 올때 생각해논 호텔이네요 ㅎㅎ 내부도 깔끔한듯요
송드류 2018.07.17 14:00  
참고하겠습니다~! 좋은정보감사합니다!!!
델츠 2018.07.18 15:41  
오 저도 늦게 도착하게 되는데 24시간 체크인이 굉장히 메리트 있네요~
재키얌 2018.07.19 17:28  
좋은정보감사합니다!! 위치만 아니면 진짜 좋은데 ㅠㅠ 위치가 넘 아쉬워요 ㅠㅠ
빼로멍멍 2018.07.24 00:26  
시간에 툭툭이 무료는 진짜 장점중의 장점이네요. 저도 밤비행기에서 밤비행기라.. 좋은정보 감사합니다.
젠젠이 2018.07.27 17:59  
오호 참고하겠습니다. 좋은정보 감사합니다아!!! :)
조철왕 2018.08.12 21:00  
자세한 후기 감사합니다!!! 호텔고르는데 머리아프네요 휴....
사랑e 2019.01.01 13:42  
저도 이곳에 묵었었는데 너무 좋았어요. 방도 가장 좋은 방으로 업그레이드 해주셔서 멀리 호수도 보이고, 저렴한 가격에 너무 좋아서 다음에 또 방콕 간다면 또 가려구요~
포도리야 2019.01.21 10:36  
사진 있었으면 더 좋았겠지만 자세한 후기 감사합니당 ㅎㅎ
미예요 2019.02.17 23:47  
위치가 조금 아쉬운 호텔이네요 ㅠㅠㅠ 후기 감사드려용!!!!
희망다람쥐 2019.08.09 00:29  
저도 이 호텔 관심있었는데 후기글 감사합니다 위치랑 수영장 작은게 조금 걸리지만 가성비 좋아보이네요
강승강승 2019.08.14 03:26  
좋은정보 감사합니다. 감사루요
제목