소이33 블레스 레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

소이33 블레스 레지던스

Yaku 20 3336
방콕은 3회차인데 모벤픽. 풀만 호텔만 이용했다가 이번에 처음으로 레지던스를 이용해봤습니다
가격은 현제 기준 7만후반이고 컬럼 예약했다 뺀찌먹고 급하게 정한 숙소입니다
우선 룸컨디션은 약간의 세월 흔적들은 보입니다만 전반적으로 깔끔한 편입니다 크기도 혼자 쓰기엔 과분할 정도구요 편의시설은 금고 드라이기 티비 욕조등등 기본적인건 다있고 냉장고는 투도어. 전자렌지. 4구 하이라이트 있습니다 식기류는 2인분 준비 되어있지만 조리도구는 없습니다 카운터에 문의 하면 준다는데 사용할일이 없어서... 전자렌지는 현제도 요긴하게 써먹고있습니다ㅋㅋ세탁기는 없지만 골목입구에 런더리샵 있어요 필요하신분은 이용하시면 될듯. 물론 자체적으로 런더리 서비스도 하지만 비싸겟죠.. 어메니티는 샴프 바디샤워 바디크림 면도기 칫솔 치약 면봉 헤어밴드 요로케 있네요 에어컨은 거실과 룸이 별도 컨트롤 가능한데 약간 소음이있고 저는 흡연자라 흡연룸인데 2층과3층이 흡연 가능으로 알고있습니다 창문은 통으로 좍 열려서 환기는 좋지만 뷰는 포기하시고 탑플로어가 8층인데 사방이 건물이라  뭐 거기도 뷰는 없을것 같아요 참 수영장도 8층에 있습니다 티비로 cctv볼수 있는데 지금 이틀동안 수영장에 사람있는건 못봣습니다^^; 직원들은 크게 불량하거나 친철하거나 하지않습니다. 오히려 신경 안써주는게 더 좋은 저는 만족스럽네요 위치 여건은 프롬퐁역에서는 아주 가깝고 아속은 어제 걸어 다녀왔는데 땀즬즬 나긴해도 솔직히 서울에서도 늘 걸어다니는 거리정도밖에 안됩니다 신논현역에서 강남역보다 가까운것 같아요. 튼 레지던스 현관 나가면 바로 5미터앞에 김치찜으로 유명한 서울집이 있구요 그위는 게하 미스터 씨가 있지요 맞은편 셀레네 마사지는 현제 건물이 공사중이네요. 소이 33입구엔 좌측에 페밀리마트가 크게있고 우측엔 스타벅스가 크게 있고 그옆으론 대형 마트 쇼핑몰 백화점이 있어서 유흥 목적만이 아닌 +관광 쇼핑 목적이라면 나쁠 이유가 없네요. 그간 왜 아속만 고집했나 싶어요 ..튼 제기준 7만원선에 이정도면 아주 만족스럽습니다 너무 더워서 짱박힌김에 뭐 할거없나하다 리뷰 작성해보았습니다 도움 되셨으면 좋겠네요. 저는  금욜까지 머무를 예정이니 혹시 서울집 가시는 분들은 불러주심 냅다 나갈께요 김치찜이 먹어보고 싶은데 혼자 먹을 양이 아니라 엄두를 못내고있어요 ;;;
20 Comments
대마도사 2018.03.27 16:08  
오 저도 이호텔 생각 했었는데 룸컨디션이나 동선도 괜찮고 그래서..ㅎㅎ
정보 감사드립니다.
아임벌룬 2018.03.27 23:03  
와 좋네요. 좋은 정보 감사합니다~ ㅎㅎㅎ
둠박 2018.03.29 01:39  
와 호텔괜찮네요 가격도요! 혹시 2인실을 7만원후반대에 빌리신건가요? 다른곳들 보니까 10만원호텔이래서 알아보니까 2인실은 2인가격으로 내야하더라고요! 저는 혼자여서요!
절대시러 2018.03.29 02:15  
2년 반 전에 태국 여행하다 급하게 예매해서 간 호텔인데 그땐 9만원 정도에 갔던거 같네요 뷰는 별로 안 좋았는데 그래도 수영장이 루프 탑에 뷰 안 좋아도 사람 거의 없어서 전세 내듯이 쓰고 특히 룸이 혼자쓰기에 어마하게 넓었던 기억이 있네요 이번에도 갈 때 재 예매 할까 고민중인데 이렇게 후기 보니 반갑네요
suhong0717 2018.04.02 18:22  
2인실만 아니면 딱좋은데 아쉽네요!!!가성비가 짱인듯 합니다!
YangonGosu 2018.04.03 21:10  
이곳 방은 가성비가 좋으나 주변에 마사지 샵이 너무 많은 골목이라 뭔가...주변이 조금 정갈하지 못한 느낌을 받았습니다
체사레 2018.04.04 21:32  
실내가 깔끔한게 좋아보이네요~ 가성비 좋습니다
감사합니다
환영술사 2018.04.06 19:16  
제가 종종 이용하는 호텔이군요 ^^ 가성비는 가히 최고라고 생각됩니다. 업글되서 받는 방은 더 큽니다 ㅋ 혼자 뒹굴거리기에는 최고죠!! 수영장 크기 적당하고 피트니스는 런닝머신만 있음 되는지라 항상 잘 이용하고 있답니다..사진상으로 보니 더 반갑네요 ㅎㅎ 아 그리고 전 객실 욕조가 있는걸로 압니다..반신욕도 간간히!!
호하 2018.04.28 10:14  
깔끔하네요ㅎㅎ 고려 해봐야겠습니다!
알콜매냐 2018.05.04 21:45  
수쿰윗 33 초입에 유흥업소들이 많아
가족여행으론 좀 그렇지만.
가성비 최고의 레지던스중 하나입니다.
일단 넓고 싸고 한적하니...
샐러드양 2018.05.08 10:30  
싼 가격은 아니지만 좋네요! 저도 모벤픽만 이용해봤는데... :) 큰 도움이 되었습니다. 감사해요~~~~
YoLo맨 2018.05.12 12:54  
숙소 좋네요. 이번여행에 참고하겠습니다~
왕왕리 2018.06.08 11:05  
방 좋네용~ 참고 할게용 감사합니다~
윤화1 2018.06.20 14:26  
와여기 진짜 괜찮내요 가성비굿이내요 동선도 아주 괜찮은거 같고 참고할게요 감사합니다 .
I꾸벅I 2018.07.03 03:20  
호텔 정말 괜찮네요. 다만 가격대가 사알짝 높은게 ...하하하
칼릭쿠르자트 2018.07.04 20:07  
이번에 저도 갔다왔는대 매우 만족스러웠습니다.
종업원들은 제입장에서는 매우 친절했습니다.
의사소통은 태국식 영어발음이 있긴한대 직원들 대부분 의사소통도 원할합니다.
특이점은 일본인들이 특히 많습니다.
TV채널이 한국사람이 보기에는 형편없기에 새벽에 편의점에 먹을거 사러 자주나왔더니
호텔 정문앞 흡연테이블에서 일본인들을 계속봐서
주재원으로 일하는 일본분하고 연락처도 교환하고 친분도 생겨서 왔네요.
아 거기에 오는 일본분들은 대부분 영어를 거의 못합니다.. ㅎㅎ
태국조핳 2018.07.05 01:16  
가성비나 실내도 괜찮아보여요!!
싱크대랑 냉자고도 있고 리조트 느낌이네요
빼로멍멍 2018.07.23 00:05  
여기 리스트에 추가하겠습니다! 사진까지 올려주시니 진짜 도움됩니다. 꼭 저도 가보겠습니다.
곰탱북 2018.08.25 08:15  
좋네요. 다담주에 여기서 묵기로 했는데 선택이 나쁘지 않은 것 같습니다.
gloryneer 2018.09.01 12:11  
언제 다녀오신건가요?? 지금 보니까 가격이 7만원대는 아니네요. 1박에 9만5천원정도...? 역과 꽤 거리가 있어보이기는 하는데 방이 넓은게 참 좋아보이네요
제목