쉐라톤 그란데 수쿰빗

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쉐라톤 그란데 수쿰빗

Thomas 37 5580

이 숙소에 발들여놓기가 바쁘게 리셉션에서 만난 한국인 직원의 친절한 체크인과 객실까지의 안내는 기분을 좋게 해주었습니다.

배정받은 룸은 깨끗하고 직원들이 번갈아가며 혹시라도 잇을 불편한 사항을 챙겨주는 모습에 참 좋은 호텔이라는 생각을 가지게 만들어줍니다.

3층의 수영장은 후아힌에서 지내다 온 저에게는 잠깐의 작은 규모의 휴식장소 정도로 밖에 보이지않고 오히려 수영장가에 기다리고 있는 식당의 직원들이 부담스럽게 느껴집니다.

특히 이 호텔에서 거의 전부인 우리나라 단체관광객들의 매너는 좀 불편하게 만들어주었습니다.. 

아침 부페식당에서의 예의없고 시끄러운 우리나라 사람들의 행동은 여기가 마치 우리나라 시골의 싸구려 식당같아서 눈살을 찌푸리게 만들어줍니다. 

37 Comments
여사모 2018.03.25 11:32  
그랑데에 한국 단체가 들어와요?
태국페캐지중 거기 들어가는 팀은 없을텐데요
제 생각으론 단체는 아니구요 개인 소그룹(FIT)  골프투어팀 아닐까 싶습니다
쉐라톤도 그랑데 이름에 걸맞는 서비스 마인드는 있는것 같아요
잘 쉬시다 오시길. . .
울산울주 2018.03.25 22:11  
위치상 한국인이 많죠
좋은 숙소 맞습니다

번거로움 피하려면
시암 쪽 호텔이 나을 듯
Thomas 2018.03.25 23:36  
어쩌면 여기를 빠싹하게 아는 회원님들이 계시다는 건 놀라울 따름입니다
혹시라도 필요한 사람의 참고를 위하여 올리고자했는데, 마치 평가받는 것처럼 되어버리는군요
글 올리기가 부끄럽군요
울산울주 2018.03.27 00:37  
그런 의도는 아니었고
댓글 없으면 그것도 섭섭해서

아는 한도에서 첨언한 것입니다
세크메트v 2018.03.27 19:31  
그래서 여기는 조식빼고 갑니다.
토요일 일요일 1박 가끔 하면 좋아요.
수영장에서 수영하고 일요일에 아침 늦게까지 자고 11시쯤 버틀러서비스로 커피한잔 먹고 11시 30분전후로 체크아웃하고 12시쯤 선데이브런치하면 꽤 호사를 누릴 수 있죠.
이번주에도 다녀왔는데 한국분들은 여전히 많았지만 딱히 불편한점은 없었네요.
junka 2018.03.29 06:36  
음식도 맛있고 항상 좋았어요 쉐라톤 짱짱 디너의 양갈비가 특별하게 맛있죠
알라는위대하다 2018.03.29 19:11  
디너 양갈비만 8개 먹었어요... 짱짱맨..
딸기사랑1 2018.04.02 11:52  
4월 중순에 투숙할 예정인데 여러 댓글 감사합니다.
태자님 2018.04.08 22:41  
시암쪽은 좋은덧같습니다.
알럽내츄럴 2018.04.08 22:53  
항상 가보고픈 호텔인데 한국인들 많다는 소문에 주춤하게되더라구요 언젠가 한번은 가겠죠^^
binnari214 2018.04.09 13:04  
쉐라톤 가고싶었는데 망설여지네요ㅠㅠ
태자님 2018.04.11 20:15  
쉐라톤 ..이름은 유명한곳인데 많이 비싼편인가요?
혼자 묵기게 비싼편인가요?
빅야드 2018.04.11 20:28  
음..태국에선 최상급으로 객실그레이드에 따라 일박 이십 전후 합니다만...한국의 호텔에 비해선 아주 아주 저렴하죠.
방콕 호텔 가성비는 가히 세계 최강인듯.  호사누려볼만  합니다
쉐라땅 2018.05.08 19:18  
프로모션을 노려보세요
2+1 하는 사이트들 몇군데 있으니 가격 비교해보세요!
silver217 2018.04.12 17:28  
저는 조식을 엄청 일찍 가서 그런지 사람 별로 없고,
다른 방콕 호텔 대비 조식 퀄리티가 가장 좋았어요!!
근데 아무리 퀄리티가 좋아도 사람이 많으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제너럴박 2018.04.17 20:49  
좋은정보 감사하게 보고있습니다.
여러 다른의견들이 더 도움되네요.
노는게제일좋아 2018.04.20 11:09  
위치가 좋아 한번 가볼까했는데 역시 사람 생각하는건 다 비슷한가보네요..ㅋㅋ
개인적으론 여행에선 한국 사람 적은 곳을 선호하다 보니 아무래도 망설여지네요;;
좋은 정보 감사합니다.
찰떡곰 2018.04.27 22:20  
외국인도 많으면 시끄럽지만 특히 중국인이나 한국인이 좀 더 시끄러운 느낌이에요 ㅠㅠ
아부다비 2018.05.05 14:56  
양갈비라 이번에 꼭 들려봐야 겠네요
혀니와지니 2018.05.07 09:57  
생각보다 한국분들이 많으셔서 놀랬습니다 길가다 현지인과 마주치면 한국인이냐고 묻는 사람은 한명도 없었는데...
야니바니 2018.05.08 12:53  
음...한국분들 많다는 건 얼추 듣긴 했는데 정말 제 생각보다 더 많은가보네요
ahnyb 2018.05.13 19:01  
음...숙소로 생각하고 있었는데, 한국사람이 적은 곳이 좋은데 ㅠㅠ 이곳은 skip 해야 겠네요. 정보 감사합니다.
더블해피니스 2018.05.19 01:21  
3박 5일 일정의 마지막 일정으로 어떨까요? 혼자 여행입니다!
요콧 2018.05.21 11:34  
쉐라톤 수영장 작긴 한데 그 이국적인 분위기가 좋더라고요.
우거진 조경도 그렇고..시내 호텔이 아니라 리조트 느낌 ㅎㅎ
Marihuana 2018.05.31 17:15  
마지막 일정으로 넣을지 참 고민되네요 ㅠㅠ
자금적 여유가 있다면 바로 했을듯
eyesonyou 2018.06.08 04:42  
조식은 괜찮은가요? 괜히 해외여행에서는 한국인 많은 숙소는 꺼리게 되는데 숙소 자체는 괜찮아보여서요
감자뚠띠 2018.06.13 09:31  
예약 생각하고 있었는데 바로 결제해야겠네요. 감사합니다
asoobii 2018.07.30 01:45  
혼자 호캉스처럼 다녀오고싶은데 고민이 많네요

혼자 묵기에도 괜찮을까요 2박 예정인데요 흐음 고민이 커요
김토 2018.08.16 16:21  
11월에 쉐라톤 그랑데 2박 예약해뒀습니다.
수영장이 작다는 말씀 다들 하시네요.
한국사람들이 좋은데는 기가막히게 잘 찾아가니까 많이들 모이나봐요.
령령235 2018.08.27 14:51  
위치가 좋아서 그런가 한국인들이 많은가봐요~ 조식추천은 많았는데 댓글에 디너 양갈비가 흥미로워요 ㅎ 참고하겠습니다 ^^
슈나우 2018.09.11 01:14  
9월에 쉐라톤 4박 예약했습니다.
나름 나에게 주는 선물의 의미로 심사숙고해서 선택했는데..
저런일 일어나면 쫌 그럴듯
풍퐝 2018.09.26 11:50  
저도 쉐라톤 예약하고 기대하고 있는데... 조금 걱정되기도 하네요ㅠㅠ
Becks 2018.10.04 16:12  
쉐라톤에 단체 관광객이라니.....
그래서 요즘 비수기인데도 만실인 경우가 많은걸까요...?ㅠㅠ
동남앙 2018.11.04 17:33  
한국인이 많나보군요 정보 감사합니다 이전에 묵을려 하는데 도움 많이됬어요!!
사랑e 2019.01.01 13:43  
수영장이 좀 작긴 하지요 그래도 예뻐서 저는 잘 쉬다 왔네요~
건마찌잉 2019.05.20 20:31  
너무너무 좋은 숙소일꺼같네요!! 꼭 한번 신청해보고 가볼까 생각중이에요! 좋은 정보 너무너무 감사합니다!
강승강승 2019.08.14 03:26  
좋은정보 감사합니다. 감사루요
제목