코사무이 차웽비치 알스리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

코사무이 차웽비치 알스리조트

해피엘리스 3 830
알스리조트의 장점은 위치 말고는 없는거 같아요~ 바로앞 해변과 수영장이 연결, 길건너엔 센트럴페스티벌~

나머지는 오래된 건물~
조식도 맛없고 음식 가짓수도 많지 않아요
에어컨도 고장나서 꼬맹이랑 고생했고 ㅜㅜ
수건 체인지도 잘 안되서 꼬맹이 목욕가운으로 몇번 이용하고~
청소도 ㅜㅜ 와이파이도 새벽이나 잘되고요~
수영장 수질도 그냥 그렇네요
수돗물도 녹물에요
알스 6박중 5박째네요~ 언능 숙소 옮겼음 좋겠어요~ 젤 좋은 스윗룸 입니다~

그래도 차웽비치 모래도 좋고 바다도 이뻐요~
3 Comments
고구마 2018.03.27 14:51  
사진으론 아주 괜찮아보이는데 , 사실 사진빨이랑 실제느낌은 아주 다른경우가 왕왕 있죠.^^
저희도 엄청 불편한 방에서 지냈는데 사진만 보면 너무 아늑해보이는거에요. ㅠㅠ
맘에 안드는 숙소에서 6박이나 하시느라 고생이...알스 면 숙박비도 편안한곳은 아닐텐데 말이에요.
다음에는 좋은 운이 따르시길 바랩니다.
해피엘리스 2018.04.04 11:08  
처음 예약하고 간 방에 들어가자마자 나는 퀴퀴? 구역? 냄새 때문에 아이와는 있을수 없다고 판단해서 박당 2000밧씩 더내고 스윗룸으로 옮겼어요 ㅜㅜ 내돈 ㅜㅜ
룸상태야 넓고 편했지만 리조트 자체가 워낙 오래되서 관리가 부족한듯 했어요
첫인상부터가 넘 안좋아서 우리에겐 비싸고 안좋은 숙소로 낙인 됐네요~

그후 라마이 비치 암스 팰리스 호텔로 옮겼는데 넘 만족했었어요~  그 후기는 시간 날때 올릴께요~^^
트래블라이프 2018.04.04 12:58  
혼자서 방을 쓰셨어도 다른 방을 쓰셔야 하는 상황으로 인식이 됩니다.
그런 방에 머물면 생명에 위협을 받을 수 있습니다..퀴퀴하고 구역질을 유발하는 냄새는
습도조절이 안되어서 생성된 지독한 곰팡이 냄새거나 그것이 아니라면 청소부가 청소하다
깜빡하거나 귀찮아서 내팽개친 청소도구(걸레)가 오랜시간 방치되어 발효되며 내뿜는
냄새거나 그것도 아니라면 그냥 커텐이나 방 자체에서 나는 냄새일 가능성도 있어 보입니다.
위에서도 언급했지만 습도조절이 심하게 안되는 방이 그럴때가 있거든요(경험담;;)..
*오래되었는데 비싸,얼씨구 관리도 안되어서 방에서 불쾌한 냄새가 나,퀄리티 있지 않는데
퀄리티 있게 찍은 사진으로 손님을 낚는 더러운 세상(일부);;..

*마지막 사진의 맥주캔이 글쓴이님의 심경을 말해주는 것 같습니다...
(싱하로 추정됨)
제목