꼬창 아와 리조트(AWA RESORT) 디럭스 비치 프론트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 아와 리조트(AWA RESORT) 디럭스 비치 프론트

폴리나 3 725

아고다에서 4박 462.04달러 주고 예약 했어요.

디럭스 비치 프론트가  4층까지 있는데 우리한테는 2층을 배정해 주더군요.

객실에 들어가서 비치를 보니 나무에 가려서 잘 보이지 않았어요.

최소 3층은 올라가야 보이겠더만요. 아니면 굳이 돈을 더 주고 비치프론트로 갈 필요가 없다는 걸 알립니다. (예약 할때 3층이나 4층을 원한다고 해야 됨)

아와 리조트

장점

주위에 편의점(식당, 과일 가게, 맛사지 샾, 여행사등등)이 있어요.

수영장이 깊고 길다. 물론 유아풀로 있어요.

모든 직원들이 상냥해요.

단점

에어컨에서 곰팡이 냄새가 많이 났어요.( 곰팡이 냄새 때문에 이불에 코를 박고 잤음)

담날 아침에 일어나 바로 직원한테 말했더니 에어컨 필터를 청소 해 줬어요.

샤워실 배수구가 막혔는지 샤워를 할때 물이 발목까지 차는 경험을 해요.

화장실에서 퀴퀴한 냄새가 나요.

모기가 들어오니 문을 열어 놓지도 못해요.(환기를 시키려고 문을 열어 놨더니 모기들이 엄청        들어 와서 다시 모기약을 뿌리는 그런 상황이...)

4박을 할 동안 조식종류가 한번도 바뀌지 않아요.

이렇게 쓰고 보니 아와 리조트에 만족하지 못했네요.

아마 문을 열지 못해 환기를 못시켰던 거와 화장실의 퀴퀴한 냄새 때문이었는 지 몰라요.

이 리조트 후기에는 다들 좋은 말만 적어져 있었는데 우리는 대체적으로 만족감이 떨어진 리조트였어요.

3 Comments
pig 2018.03.15 11:51  
헉... 저는 꽤 만족한 호텔이었는데. ㅠㅠ 지난 우기때라 가장 싼방을 일박 7-8 만원에 묵었었는데 방콕호텔들이랑 비교돼서 그런지 너무 좋았어요. 근데 제가 머문 4일 동안 조식의 메인음식들 몇종류는 계속 바꼈었어요. 풀바 음식도 맛있어서 좋아했눈데 좀 바꼈나보네요. 아쉽다.
푸른밤새벽 2018.03.15 13:35  
물이 발목까지 차 올랐다니.. 아와리조트가 가격대비 조금 아쉬웠네요 ㅠ
고구마 2018.03.27 15:05  
이런....배수가 잘 안되서 물이 찰랑찰랑할때 나오면 , 그 기분 정말 찝찝한데 말이에요.
방갯수가 많은 호텔의 경우,  배수 나 냄새가 각 객실마다 꽤 다르더라고요.
층수배정도 그렇고  ....  복불복의 행운이 안따라준 아쉬운 숙박이 되셨네요 . ㅠㅠ
제목