카오산 럭키하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 럭키하우스

박도사 14 2738
금액이 1000밧을 넘어서 이곳에 글 올립니다.

카오산에 있는 럭키하우스입니다.
정확한 위치는 왓차나송크람 정문을 바라보고 왼쪽. 카오산입구 지나 왕궁쪽으로 부츠매장 건너편에 있습니다.
흰색건물로 새로 시작한지 얼마 안된듯합니다.
제가 예약한 금액은 1300밧정도입니다.

장점
깨끗합니다. / 욕실은 깨끗하고 수압좋습니다.  / 작지만 엘리베이터도 있습니다. /  조식도 줍니다.  물론 저는 피곤해서 이용은 안했습니다. /  냉장고, 엘지티비(외장하드연결가능), 에어컨등 왼만한건 다 있습니다. / 카오산앞인데도 람부뜨리보다 조용합니다.

단점
역설적으로 청소가 잘 안된듯 침대 구석에 먼지가 있네요. /  좀 작습니다. (혼자왔는데 트윈베드 침대있고 옷걸이밑에 짐놓을공간 빼면 걸어다닐공간만?)  / 창문 있는곳과 없는곳이 있는데 선팅에 열리지않아서 별 소용이없네요.

이정도만 소개합니다.
선택은 여러분께서...

현재 럭키하우스에서 눈뜨자마자 글 올리는바입니다.
14 Comments
Kang4roo 2018.03.01 04:36  
근처 유명 관광지에서 거리는 가까운 편인가요?
jung01 2018.03.02 16:45  
24일날 1박하고 왔습니다. 카오산로드에서 매우 가깝습니다. 쏭크람경찰서에서 걸어서 3분 정도 거리입니다. 지도자료실에 방람푸+카오산 지도 보시면 왓차나송크람 바로 밑에 럭키하우스 위치 나와있습니다. 카오산 바로 앞이니 당연히 가깝고, 왕궁까지도 걸어서 15분 정도 생각하시면 될 것 같습니다. 저는 택시타고 갔는데, 기본요금에서 조금 더 나왔던거 같네요.
소누날 2018.03.20 07:29  
좋은정보 감사합니다
혹시 객실내에서 와이파이는 잘 터지나요?
가나왕 2018.03.20 23:39  
정보감사해요. 저도 카오산 묵을까했었는데 아속으로 다잡았네요. 다음번에 이용해봐야겠어요.
신종범 2018.03.26 18:05  
럭키하우스 유용한 정보가 될거같습니다 감사합니다 .
고구마 2018.03.27 15:18  
여기 묵을까말까 한참을 망설이다가 ... 휴우~ 짐을 싸고 풀기도 힘겨워서, 그냥 있던 곳에서 있자 싶어서 비비하우스2에 그냥 머물렀던 기억이 나요. 위치도 카오산에선 괜찮은편이고 ,조용한게 장점이구먼요.
잘 봤습니다.
초생강 2018.04.02 18:31  
호텔보다 좀 떨어지는곳인가요? 1300바트면 호텔이 낫지않아요? 처음이라 몰라서그러는데 수영장있는 호텔도 그정도 하길래 여쭙습니다
즐거워라~ 2019.10.07 18:39  
카오산 쪽 게하 가격이 좀 비쌉니다. 특히 신축은요. 사람들이 몰리다보니 그리된 것 같네요. 하지만 아무리 싸도 수영장 있는 호텔이 그 가격하긴 어렵죠. 카오산 지역에 그 가격대 호텔이면 댕덤 정도가 있겠으나 거기도 말만 호텔이지 규모 큰 게하 수준이고, 무엇보다 엄청 시끄럽습니다.

올리신 분도 정보 차원에서 올리신 것 같고, 그만한 가치가 있는지 판단은 이용자의 몫인듯 합니다.
간다모 2018.04.05 21:02  
카오산에서 하루 묵으려고 했는데 고려해봐야겠네요 감사합니다.
송찬영 2018.07.05 10:56  
카오산 쪽에서 괜찮은 숙소 찾고 있는데 참고할만한 글인 것 같아요. 작성해주셔서 고맙습니다. 더 알아봐야겠어요 ㅋㅋ
smiling 2018.08.24 18:10  
카오산쪽에서 잠시 있을 만한곳 찾고 있었는데 고려해봐야겠네요. 감사합니다.
henee 2018.11.01 02:03  
오 저도 혼자가서 굳이 넓은 방 필요 없었는데!! 예약가능한지 찾아봐야겠어요! 정보 감사합니다.
냐니뇽 2019.07.08 21:20  
카오산쪽 숙소로 고려해볼만하네요 감사합니다
이유있는 2019.10.07 16:30  
카오산로드쪽에서 그래도 숙박하규 싶어서 찾고 있는데 참고할게요
제목