아난타라 리버사이드, 인디고, 콘라드

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아난타라 리버사이드, 인디고, 콘라드

jinahero 15 2855

2017년에 갔던거 총정리입니다

* 아난타라 리버사이드

장점

- 호텔에만 있어도 산책할 곳이 많다. 밥 먹고 꽃과 식물이 가득한 리조트 안을 걸어다니다 보면 한시간이 훌쩍 지나간다. 달팽이, 개구리, 도마뱀(작은 사이즈/큰 사이즈)이 많다

- 수영장 자리 경쟁이 없는 편이다. 주말 Peak time에는 자리 못 잡아서 한두 바퀴 도는 가족들을 봤으나 대부분은 어딘가는 비어있고 그 어딘가도 그렇게 나쁜 자리는 아니다

- 강이 보여서 여행온 느낌이 난다. 특히 아침 먹을때 기분이 좋다

- Gym이 작긴 하지만 운동하기에는 부족함이 없다

- 저녁 시간에는 아시아티크로 배가 직접 가고 직접 돌아온다

- 맞은편 자매호텔 아바니의 루프탑 바는 진짜 멋지다

- 한번은 주니어스위트 룸에 묵었었는데 스위트룸 전용 라운지가 매우 한가하고 좋다. 식사를 할 정도는 아니지만 술 마시기에는 충분하다

단점

- 컨디션 최상이 아닌 날은 배타고 지하철타고 도심까지 나가기가 영 힘들다 (그럴때는 배 한번만 타고 로빈슨 백화점 가세요 ㅋ)

- 시설이 최신식은 아니다...정도?

* 인디고 방콕

장점

- 방이 일반 호텔보다는 독특하다

- 인피니티 수영장 예쁘고 루프탑 바도 훌륭하다. (인디고 묵을때뿐 아니라 아난타라 리버사이드 묵을때 일부러 인디고 루프탑까지 왔었네요)

- 조식이 부페 + 주문식이라 새롭다 (맛이 최고는 아님)

- (장점인지 모르겠으나) 콘라드에서 숙소 옮길때 캐리어 끌고 걸어올 수 있는 거리임

단점

- 호텔 부지(?)가 없다보니 산책할 곳은 없다

* 콘라드 방콕

장점

- 중국인도 많지 않고 (매년 가는데 매년 조금씩 늘고는 있습니다만...패키지 아니고 가족 혹은 친구들끼리 옵니다) 비지니스맨 많아서 호텔이 전반적으로 북적이지 않는 느낌이다

- 수영장이 한가한 편이다 (빌딩숲 한가운데 있고 그늘진 곳도 있다 보니 수영장 물이 찬 편이고 그래서 어린아이 동반 가족이 그렇게 선호하지는 않는듯해서)

- 오래된 호텔이지만 매우 견고하게 지어졌고 층간 소음이 없다 (이건 페닌슐라, 콘라드 동일합니다)

- 호텔과 쇼핑몰(탑스마켓, 스벅, 부츠 등)이 연결되어 있어서 드나들면서 장보기 좋다

- 센트럴 앰버시까지 걸을 수 있는 거리다 (센트럴 앰버시는 씨암파라곤 대비 매우 한가)

- 룸피니까지도 걸을 수 있는 거리다

- 이그제큐티브 라운지 음식이 매우 실하다 (까다롭지 않는 저로서는 거의 식비/술값이 들지 않을 정도로. 단 주말에는 자리 경쟁이 심하니 시간 맞춰 가야한다)

- Gym이 큰 편이고 GX room도 있어서 매트 깔아놓고 PT 복습, 어설픈 요가동작 등을 하기가 좋다

단점

- 리조트 분위기나 이국적인 분위기를 원하는 여행객에게는 맞지 않을수도 있다

15 Comments
얌냠냠얌 2018.01.03 17:06  
이번 여행은 리버사이드로 가려고 하는데 후기가 도움이 많이 되었습니다 ;)
태사랑우 2018.01.23 08:00  
좋은정보감사드립니다!!!!!
엘디 2018.01.31 10:46  
아난타라, 아바니 이렇게 나눠서 지냈는데  위치가 좀 그렇지만 재방문 의향 있었어요.
patrickoo 2018.02.12 16:34  
아난타라 고려중이었는데 좋은 정보 감사합니다!
카르텔 2018.02.22 22:20  
저번에 아난타라 가서 너무 편하게 잘지내다 왔는데 이번여행도 아난타라 가야겠어요 ㅎㅎㅎ
빛나는문 2018.02.27 02:18  
태국은 가고싶은 호텔이 너무 많아서 선택장애가 많이오는데 잘 정리해주셨네요
감사합니다~~
보링보보 2018.02.27 05:45  
우와 감사합니다~~참고할게요!
딸기콩콩 2018.03.30 13:01  
진짜 정리를 잘 해주셨네요~ 선택하는데 도움이 되겠어요^^
남매mom 2018.06.30 18:39  
윗 댓글처럼호텔이 너무 많아 못정하고 있는데 ..좋은 정보 감사합니다 ^^
세레나성 2018.07.09 12:18  
글 보면 인디고방콕이 제일 괜찮은것 같네요~~ 수영장 조식 라운지바~ 이 정도면 완전 괜찮은듯
김토 2018.08.16 16:23  
아바니랑 아난타라 둘 중에 고민 엄청 되네요. 참고 하겠습니다^^
재키얌 2018.08.21 14:20  
인디고 수영장만보고 결정했는데 루프탑도 괜찮다니 가봐야겠어용!!
침착침착침침착 2018.09.29 12:07  
여러 글 보고 아난타라로 결정했는데 너무 기대되네요 다음에는 인디고도 가봐야겠어요ㅎㅎ
일라 2019.01.06 19:03  
저도 이번에 아난타라로 가는데 베트남 무이네 에서 묵었을때에도 정말 좋았던 기억때문에 같은 계열사로 예약했습니다 ㅎㅎ 너무 좋네요
트립투어트래블 2019.03.03 15:26  
좋은 후기 감사합니다~ 강변 근처 호텔을 보고있는데 많은 도움이 되었어요.
아난타라에서 로빈슨 백화점까지 가는 경로가
1) 수상버스로 강을 건너고, 2) BTS타고 아속역에 내리는게 맞죠?
안가까워 보여서....ㅜㅜ
제목