프럼퐁(프롬퐁)역 근처 1000밧 초반대의 지낼만한 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

프럼퐁(프롬퐁)역 근처 1000밧 초반대의 지낼만한 숙소 <마이 호텔 헤리티>

요술왕자 28 2951

프럼퐁(프롬퐁)역 5번 출구 앞 쑤쿰윗 쏘이 33/1(쌈씸쌈 탑 능) 골목에는 후지슈퍼를 비롯해 일본인들이 많이 가는 식당, 상점들이 밀집해 있습니다. 

그리고 작은 골목이지만 특이하게도 아이리시펍이 3개나 있습니다.

그 중 한 곳인 헤리티 Herrity's는 호텔도 같이 운영합니다. 

<마이 호텔 헤리티 My Hotel Herrity>

위치 https://goo.gl/maps/znDZJzzi17p

홈페이지 http://www.myhotelherrity.com/ 

숙소에서 걸어서 BTS 프럼퐁역까지 3분, 아쏙 사거리는 15분 정도 걸립니다.
바로 옆에 엠포리움, 엠콰티어, 벤짜씨리 공원이 있습니다.
후지슈퍼, 편의점 바로 옆이고 바로 앞에 한식당도 있습니다.
시내 위주로 지내실 분들이라면 위치와 교통은 좋은 편입니다.

건물 오른쪽에 숙소 입구가 있고 들어가면 프론트 데스크가 있습니다.
보증금은 없구요, 객실은 2,3,4층에 있는데 엘리베이터가 있습니다.

외관 사진은 구글 스트릿뷰에서 가져 왔습니다.

제일 낮은 등급의 스튜디오입니다. 

인줄 알았는데 디럭스라고 합니다.

방이 꽤 넓습니다.

내부 집기들도 잘 되어있습니다.

냉장고, TV, 커피포트 등 갖출건 다 갖추었습니다.

다만... 고급스러운 맛은 없어요. 

그냥 1000밧 초반대의 좋은 게스트하우스 정도로 보면 만족할 듯 싶습니다.

이 숙소의 특징 중 하나가, 아침식사가 맛있습니다.

토스트랑, 달걀, 햄소시지인데 퀄리티가 다른 1000밧 초중반급 숙소에 비해서는 아주 좋아요.

그도 그럴 것이 주 업장인 아이리시펍에서 파는 메뉴를 그대로 주문 할 수 있습니다.

아이리시펍 입구

이게 스몰브렉퍼스트입니다.

식당에서 100밧 후반대에 팔고있는 메뉴에요.

소시지와 햄은 웬만한 특급호텔 식재료급입니다.

이거 다 먹으면 꽤 배부릅니다.

달걀은 원하는 형태로 주문 가능합니다.

다만 음료는 쥬스와 커피, 차 중에 고르셔야 되어요. 

이건 얼리버드. 스몰브렉퍼스트와 별차이 없는데 소시지와 햄 크기가 좀 작아요.

이건 식당에서 프로모션해서 99밧에 팔고 있는 메뉴입니다.

아침 불포함으로 예약했다면 이것 시켜서 드심 될듯합니다.

에그베네딕트

우리는 비수기 요금인지 프로모션  요금인지 아침포함 1박에 1050밧에 했는데,

지금 공식 홈피에서는 아침포함 1800밧, 그밖의 예약사이트에서는 불포함 1000~1100밧 정도인 듯합니다.

28 Comments
울산울주 2017.12.30 20:49  
방이 되게 넓습니다
위치도 상당히 좋고요

랏차다는 좀 멀어서
유사한 가격이면 여기가 최선일 듯
가끔정신줄놓음 2017.12.30 21:12  
와.. 프롬퐁에 이시설에 이가격이..
부리브라운 2017.12.31 00:31  
와하하 저 올8월에 여기 묵었었어요! 아고다 조식포함 1025바트요. 태사랑에 쓸까말까 하다가 치명적인 단점때매 접어뒀는데.
죄송하지만... 주인이 요왕님 부부 알아보고 디럭스로 업글시켰네요ㅋㅋㅋ 저 젤 낮은 스튜디오 묵었는데 이거보다 방,화장실 다 작아용. 저 탁자도 없구요. 그래도 좁진 않았어요.
치명적인 단점은... 제 방은 화장실 수챗구멍에서 하수구 냄새가 좀 많이 올라왔었어요. 나름 3층이상이었는데 방에까지 퍼질정도로...
그래도 가격대비 아침 예술이었죠. 저 오렌지주스도 넘 맛있고 소세지도 오...
여기 위치 너무 사랑스러워서, 하수구냄새 너무 아쉽다며 가끔 곱씹어보는 곳이에요.
이용하실 분들은 숙소에 미리 메일보내서 그런방 피해달라고 하면 될 거 같아요.
요술왕자 2017.12.31 01:23  
허걱 저게 디럭스군요 ^^;
아... 우리방에서는 냄새는 안났는데 배수가 잘 안됐습니다.
쭈야★ 2017.12.31 00:35  
아고다로 조식포함  1000밧 초중반대로 잡았는데  가격대비  괜찮은거  같아요~!
조식  맛있어요ㅋㄱ
필리핀 2017.12.31 04:40  
에그베네딕 먹고싶어요ㅠㅠ

펍의 분위기와 맥주맛은 어떤가요?
요술왕자 2017.12.31 13:22  
그냥 평범한 아이리시펍이에요. 스포츠 경기 틀어주고 서양 남자들 앉아 있고
2층이 뚫려 있어 천장이 높아요.
숙소 올라가는 통로에 새로 들어온 알루미늄 생맥주 통이 엄청 쌓여 있어요. 회전이 잘 되는 듯.
PatternBlue 2018.01.01 13:05  
오 ㅋㅋ 제가 보기에는 가격에 비해 꽤 깔끔하고 조식도 괜찮은것 같은데요???
코코넛오일1 2018.01.02 16:21  
오~ 가성비가 매우 좋은 곳인 것 같습니다. 식사도 가격대비 매우 훌륭한 것 같구요.
허르프츠 2018.01.02 20:49  
오 정말 괜찮아보이네요 가격도 괜찮아요 좋은정보 감사합니다: )
여사모 2018.01.04 22:07  
정말 좋네요!
저동네 제 놀이터인데
24첵인되죠?
요술왕자 2018.01.05 11:43  
노태국 2018.01.07 02:38  
이정도면 가성비 정말 좋은거같아요
bmy0221 2018.01.07 03:30  
에그베네딕트!! 저걸 조식으로 먹을 수 있다는 거죠? 대박이네요
고구마 2018.01.08 17:03  
여기 커피도 맛있었어요. 깊은 풍미가 나서 커피 그다지 즐기지 않는 저같은 사람도 맛있다고 느껴지더군요.
보검 2018.01.08 21:11  
고려해봐야겠어용 고맙습니당
김리나 2018.01.28 22:27  
가성비 진짜 좋네요 ~ 조식 완전 알찬듯 ~
derregen 2018.01.30 00:55  
가성비 좋아보이네요~~
에그베네딕트 맛있어 보여요 ㅇㅅㅇ ㅋㅋ
따알기왕자 2018.01.31 15:55  
가성비 정말 좋아보이네요
reppee 2018.02.02 15:10  
흐. 우선 아침이 맛있어 보이네요 좋은 후기 감사합니다!~ ㅎㅎ
jwpark99 2018.02.12 22:26  
조식이 저 밑에있는 레스토랑인가용? 저녁쯤에 맥주한잔하기도 괜찮을듯한데요~
lolula 2018.02.27 09:53  
와... 가성 좋아보입니다. 프롬퐁은 아무래도 나나쪽보다 좀 깔끔하고 그런 맛이 있어서 좋을듯요!
아임벌룬 2018.03.01 22:12  
와... 조식이 너무 맛있어보여요.. 고려해보겠습니다. 감사합니다!
올챙이씨 2018.03.16 17:36  
방도 넓고 조식도 괜찮게 나오구 가성비 대비 좋은숙소같네요! 이번여행에 참고하겠습니다.
감사합니다~
쑤님66 2018.03.17 10:29  
조식이랑 다 좋아보이지만..밑에 댓글쓰신분의 하수구냄새가 걸리네요ㅜㅜ 너무치명적인 단점이라ㅋㅋㅋ
더블해피니스 2018.05.19 01:26  
가성비 오지네요 ㅎ 리스트에 적어놔야지
이클립스98 2018.06.13 14:27  
오우~ 정말 좋은 정보 감사합니다. 이번에 첨으로 혼자 여행가려는데 정보 수집좀 많이 하고 가려구욬ㅋ
아임린 2019.04.18 10:36  
괜찮은데요~좋네요! 저도 이번에 태국 가는데 참고하겠습니다~
제목