[파타야] 워킹스트릿 가까운 새 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[파타야] 워킹스트릿 가까운 새 숙소 <아싸나(아사나) 호텔>

고구마 14 3086

위치 : https://goo.gl/maps/bd9noHK5YrJ2

나끄아에서도 묵어보고 파타야 북부에서도 묵어보고... 그러다 남쪽으로 가보고 싶어서 찾아보다가 얻어걸린 숙소입니다. 오픈한지는 대략 일년남짓이나 된거같아요. 

위치는 파타야 따이 그러니까 파타야 남부도로이고 이 숙소 근처에 로컬시장과 작은 규모의 쇼핑건물이 있어서 과일 같은 거 사먹거나 슈퍼에서 장보거나 하기에는 괜찮았습니다. 

그래도 위치가 조금 애매하긴하죠. ^^

저희는 뭐 여기서 파타야 싸이썽(세컨로드)의 로얄가든 프라자 쇼핑몰도 걸어 다니고(대략 10분 소요) 별 무리 없긴 했습니다... 워킹스트릿까지는 좀 더 가깝고요...

1박에 아침식사 포함해서 1,500밧 정도였는데요, 비수기 기준요금이니까 성수기가 되면 좀 오르겠네요. 

호텔 내부 인테리어 자재로 나무를 아주 많이 사용한 느낌이 들었고 수영장이 하나 있긴한데 ‘저걸 도대체 누가 쓰겠나?’ 싶을 정도로 코딱지만하게 만들어놨어요. 건물 앞 바로 길가에 접한지라 바로 옆으로 도로를 오가는 차량과 사람들이 엄청 왔다갔다하거든요. 그럼에도 불구하고 볕쬐기하는 사람들이 있긴 합니다.

객실상태가 아주 새것이고 이불깃도 사각사각해서 그건 아주 맘에 들었어요. 

아침 식사는 샐러드랑 식빵, 돼지고기 완자죽, 과일, 커피 등이 준비된 아주 간단한 섹션+1인당 주문요리 한 가지 이렇게 가져다 주네요. 저는 이렇게 혼합된 방식도 아주 좋아해요. 뭔가 제대로 된 요리 하나는 먹는 기분이 들어서요. 

욕조도 크고 반질반질하니 깨끗한데다가 온수도 아주 잘 나와서 반신욕 좋아하는 캐릭터라면 아주 쓸모가 있겠어요. 

보증금은 현금으로 1,000밧 받습니다. 

막 특출난 특장점이 있다 그런건 아니였지만 건물연식이 짧아놔서, 방이 아주 깨끗하고 새 숙소인게 맘에 들었던 곳이에요. 

14 Comments
airline119 2017.12.24 01:43  
어우 가격대비 시설이 아주 깔끔하네요 ㅎㅎㅎ
부리브라운 2017.12.24 02:00  
넓은 방에 싱크대, 큰냉장고, 넓은 욕실에 욕조까지. 정말 가성비 좋은 숙소네요. 우드자재가 많이 들어가서 너무 깔끔해보여요. 취향저격.
골드만 2017.12.26 16:04  
가격대비 아주 깔끔하다는 느낌을 받습니다. 한번 방문하고 싶네요
하민시하맘 2018.01.04 11:55  
오 엄청 깨끗하네요. 저녁에 워킹스트리트가려고해서 그주변으로도 보고있는데 참고해야겠어요~ 감사합니다^^
드럼통통 2018.01.12 15:40  
잘 선택하셨네요. 바닥이 우드인가봐요 깔끔한게 좋아보여요.
올리비아K 2018.02.05 10:23  
앗 저도 여기랑 게하중에 고민중이였는데... 꽤 괜찮은가보네요! 새로생긴곳은 역시 깨끗하군요 ㅎㅎ 욕조가 있다니 흔들립니다 ㅠㅠ
빛나는문 2018.02.27 02:52  
가격대비 메리트가 있네요~
특히 화장실이 깨끗해서 맘에 드네요
osiiifdr 2018.04.26 11:35  
오 괜찮을거같네요 다른숙소로 정해놓았는데 여기도 고려해봐야겠어요 ㅎㅎ
낭만얼룩이 2018.05.22 21:44  
와우 여기 정말 좋네요. 좋은 정보 감사합니다!
드리우시 2018.06.03 10:44  
객실 상태가 상당히 좋아보이네요 ㅎㅎ
특히 욕실 청결도가 상당히 좋은듯..
파타야 가려는데 고려해야 겠네요!
사피언스 2018.07.12 16:20  
방이 엄청 청결해보이네요. 덕분에 여기 이용할 거 같아요
화아니 2018.07.19 23:20  
오.. 괜찮아 보이네요. 몇년만에 다시 방문예정인데.. 고려해뵈야겠네요.
화아니 2018.08.23 22:03  
이번 파타야 여행에서 워킹스트리트 근처 호텔 생각중인데, 좋은 정보 감사합니다.
효성짱 2019.02.16 01:57  
오오.. 깔끔하네요, 이번에 여행갈 때 잘 참고하겠습니다. 감사합니다!
제목