[카오락] 고즈넉한 카오락해변의 대형숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[카오락] 고즈넉한 카오락해변의 대형숙소 <더 브리자 리조트>

고구마 21 1264

카오락 지역 정보지를 보면 ‘카오락 해변’이라고 명명된 곳은 카오락 구역의 제일 남단에 있는 자그마한 해변이고 그 다음으로는 뭐 낭텅해변, 방니앙해변, 쿡칵해변, 램 파카랑(산호곶) 그리고 화이트샌드해변 이런식으로 북쪽으로 쭈욱 이어져있는데요... 

어쩌다가 이 작은 해변의 이름이 !!! 전체길이 수십킬로에 이르는 이 해변구역의 대표네임이 되었는지는 모르겠어요. 

푸켓에서 올라올 때 제일 처음 만나는 곳이라 이걸로 퉁친건가... 하긴 카오락은 해변보다 정글 구역이 훨씬 넓은데 거기는 뭐가있는지도 잘 모르겠어요.

하여튼 카오락 해변은 카오락 구역의 여타 해변에 비하면 사이즈가 아주 아담한 해변인데다가 여기서 낭텅으로 넘어가는 길은 커브가 제법 있는 언덕길이라서 약간 고립된 것 같은? 느낌마저도 듭니다. 

위치 https://goo.gl/maps/G1G9QaAJ6cN2

이 카오락 해변의 숙소로는 더 브리자, 하이브, 에메랄드, 멀린 정도가 대표적이고 그 외 게스트하우스도 좀 보이긴 하던데 게스트하우스는 슬쩍보니까 그냥 개점휴업상태랄까... 아예 버려진 것 같은 침침한 분위기더군요. 

우리는 여기서 <더 브리자>에 묵었는데, 별다른 이유는 없고 비수기 기준으로 이 구역에서는 이 숙소가 제일 저렴하게 나와서... ^^

아~ 그리고 모래사장을 접한 숙소여서 해변에 바로 맞닿은 곳의 정취를 느껴보고 싶어서이기도 했어요. 

우리가 묵은 제일 낮은 등급의 방인 디럭스 가든 with 발코니 룸인데 1박에 천밧 초중반대였어요. 

지금까지 카오락에서 묵은 숙소들이 다 그러했듯이 이곳도 자매숙소가 있는 아주 소규모 체인 호텔이였습니다. 홈피에서 보니까 치앙마이와 사무이 그리고 이곳 카오락 이렇게 세 군데에서 운영되고 있네요.

숙소 리셉션은 친절한 편이였고 주차장이 있는데 이 날은 워낙 태국 현지인들이 많이 놀러와서 주차장에 차대기가 조금 곤란한 편이였어요.

이 숙소는 길을 사이에 두고 2개의 윙으로 나눠져 있더라구요. 우리가 묵은 ‘비치사이드 윙’은 바로 해변에 맞닿아있고 2개의 수영장(하나는 어린이 용이여서 아주 아담합니다.) 그리고 조식당과 리셉션이 있는 곳이고요, 그리고 길 하나를 건너서 수영장 특화형 건물인 풀사이드 윙이 있는데 여기에는 풀 액세스 룸과 풀뷰 룸이 포진해 있었어요. 풀사이드윙은 건물이 2층 또는 3층이었어요. 

각자의 취향에 맞게 선택하면 좋을 것 같은데... 물 아주 좋아하는 캐릭터라면 풀 사이드 윙이 좋을지도요. 

저희는 비치 사이드 윙이 좀 더 취향에 맞았어요. 정원도 있고 식당과 리셉션도 가깝고 좀 작은 사이즈이긴하지만 수영장도 있고... 무엇보다 정원에서 바로 해변으로 나갈 수 있다는 점이 더 어필했거든요. 

풀 사이드 윙에 묵으면 수영장을 아주 잘 이용할 수 있다는건 장점, 그 외 부대시설을 이용 할 때는 길 하나를 폴짝~ 건너야 된다는 건 약간 성가시려나요. 길이라고 해봤자 뭐 대단한건 아니고 그냥 이 숙소에 오고가는 차량들이 들고나는 일차선 포장 도로였어요. 

사실 우리가 묵은 방은 세월감이 좀 묻어나는 곳이어서 막 산뜻하고 그렇진 않았지만... 

베란다도 제법 크고 또 욕조가 있어서 그게 좀 괜찮았습니다.

객실상태가 산뜻한 곳은 풀사이드 윙 이더군요. 아마 좀 나중에 지어진 걸로 보여요. 

아침에 일어나서 이 아담한 카오락 해변을 산책하는 것... 

그리고 서쪽을 향해 있는 해변이라서 석양이 질 무렵 정말 아찔할 정도로 붉게 물드는 하늘을 바라보는것... 이정도가 이 해변에서 할 수 있는 액티비티의 전부라 보여질 정도로 고즈넉한 곳이었습니다. 아마 비수긴 시즌의 쓸쓸함 때문에 그렇겠죠. 

근데 근처의 낭텅이나 방니앙에 비하면 정말 업소도 거의 없긴해요. 식당은 좀 있지만... 

아침식사는 그냥 먹을만한 정도입니다. 유일하게 치즈가 나오지 않은 숙소였는데요. 신기하게도 아침 조식 뷔페에 카놈찐이 나왔어요. 와... 카놈찐이 조식뷔페에 나오는 숙소는 정말 드문데, 이날은 태국인 손님이 많아서 그런지도 말이에요. 

그래도 전 샐러드도 쟁반 잔뜩 만들어 먹고 볶음밥에 볶음국수 그리고 빵에 각종 쥬스 있으면 그냥 좋습니다. 햄과 소시지도 있고 해쉬브라운도 있으니까요. 

소시지 쓰다보니까 더 리프는 또 열받네요. 태국에서 소시지랑 슬라이스 햄이 저렴한데 그걸 준비 안 해 놓다니... 에잉~

저로서는 치른 가격에 비해 만족한 곳이었고요... 체크아웃 할 때 지갑을 두고 나왔는데 메이드가 찾아줘서 그것도 고마웠어요. 

비치사이드윙의 방

풀사이드윙

21 Comments
필리핀 2017.10.25 05:11  
오홍! 객실구조가 독특하네요
욕조도 있고...

그런데 더 리프 조식에 대한 뒷끝은
끈질기네여~ㅋㅋ
고구마 2017.10.26 21:23  
-_-;;
울산울주 2017.10.25 08:45  
리조트는 정말 맘에 듭니다
조식은 아무리 노력(?)해도 많이 못 먹겠더라고요

지갑을 두고 떠났다가...
나이 탓이겠죠~~
고구마 2017.10.26 21:23  
아침 일찍 일어나서 해변 막 왔다갔다 하니까... 입맛이 평상시보다 좀 더 생기긴하더라구요.
그럴 작정으로 일찍 일어난건 아니지만서도...^^ 나이땜에 일찍 일어나나봐요.
민바가 2017.10.25 09:31  
깔끔하고 위치도 좋은것 같아요! 해변까지 보이면 금상첨화...최고입니다
고구마 2017.10.26 21:19  
우리가 치른 일박 가격에 비해서는 딱이 불만이랄게 없는 숙소였어요.
펀낙뻰바우 2017.10.25 12:32  
제가 지난해 마지막 사진의 섬에 누워있던 기억이...

여기가 동네도 조용하고 쉬기에는 아주 좋죠...가격대비 무난한 숙소라고 생각합니다.

감사합니다.^^
고구마 2017.10.26 21:18  
차가 있어서 기동성이 뒷받쳐줘서 , 막 여기저기 다닐수있게 되었어요.
카오락에서 여섯밤 지내는데 4군데 숙소라니...^^
감사합니다요. ^^
쏭추몽킁 2017.10.25 18:00  
나이가 드니 자꾸 보고싶은것만 보게 되는 모양입니다
물러가라 음란마귀야..!!

카오락은 거의 안 가는 곳인데 사진보니 리조트가 번잡하지도 않고 괜찬아 보이는군요
내년 숙소로 여기도 찜해 놓았습니다 정보 감사드립니다.ㅎㅎ
고구마 2017.10.26 21:17  
뭘 보신거에요. 암껏도 특별할게 없어뵈는 객실사진인데.....^^
한국인 여행자분들은 카오락에서 메리엇을 잘 방문하는거 같고... 아무래도 비수기에는 근처 섬이 다 닫히니까  즐길거리가 없어놔서 더더욱 안가시는듯요. ^^
아무쪼록 즐거운 여행되시길요.
stub 2017.10.26 09:16  
파타야 이런데 보다 훨씬 좋아보이네요
파타야....개인적으론 너무 실망을해서
고구마 2017.10.26 21:14  
이런.... 여행지에 실망하면 정말 그동안 준비한 시간, 돈 , 그리고 기대감도 다 아까운게 되버리는데...
경험을 쌓았다고 생각하시고... 다음에는 좋은 여행이 되시길 바래요. ㅠㅠ
속닥속닥 2017.10.26 14:07  
카오락에 저도 이호텔에서 묵었는데 조용하고 깨끗하고 너무 좋았습니다.
푸켓 피피섬등도 좋지만 저는 푸켓에 카오락을 추천하고 싶네여..아이들 때문에 멀리는 가지 못하지만
카오락은 참좋았습니다. 강추하고싶습니다.
고구마 2017.10.26 21:12  
이 해변 특유의 조용한 분위기가 있어서 , 그거랑 합이 잘맞는 여행자에겐 꽤 좋겠다 싶었습니다.
특히나 우리가 방문한 시기는 비수기여서....더더욱 그러했던거 같아요. ^^
원최 2017.10.27 16:28  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 4박5일에 지금 방콕+파타야 일정인데 2박이나 3박 더묵을까생각중인데
호텔정보가 많네요 ㅎㅎ!
일희일 2017.11.06 07:22  
수영장이 너무 이쁘네요. 숙소 내부도 심플깔끔하고 전반적으로 괜찮아 보입니다.
부산사내 2017.11.07 23:08  
역시 숙소는 깔끔한곳이 제일 좋은곳 같네요~. 그래야 쉬어도 쉰것 같은 느낌이 들죠 ㅎ
의리남 2017.11.22 16:42  
깔끔하고 수영장 넓고 뷰좋고!! 가족여행오면 꼭 이런곳 오고싶네요
눈발 2017.12.01 19:52  
오..숙소 너무괜찮네요.! 저도 고려해봐야겠어요
joj39 2017.12.29 16:55  
침대 옆 램프 분위기 있어요! 특히 전 풀장이 맘에 드네여 호텔 고르는 중인데 정보 고마워요!
mymin 2018.01.25 23:27  
조용한 휴양지 제가 제일 중요하게 생각하는  조건이었는데 이런대도 있다니 더 검색해봐야겠어요^^
제목