소소피텔 솔직후기(+룸업그레이드 팁)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

소소피텔 솔직후기(+룸업그레이드 팁)

공감e 25 5896
6박 7일 방콕 여행 중 3박을 한 소 소피텔입니다.

첫 3박은 아속역 근처의 풀만 그랑데 방콕 스쿰빗이었고 그 다음 3박이 바로 소 소피텔이었습니다.

운이 좋게 프로모션으로 룸피니 뷰가 아닌 일반룸을 1박에 14만원대에 예약할 수 있었습니다.

저희는 룸피니 뷰가 아닌 방을 예약하고 갔지만,
체크인 할때 레이트 체크카웃을 요청하였으나 거절당하는 대신 룸피니뷰로 룸업그레이드를 받았어요. 응대하는 사람에 따라 다르겠지만 레이트 체크아웃 요청한번 넣어보세요.

소소피텔은 명성대로 인피니티 풀이 갑입니다.

한국 사람이 많고 붐비는 점이 단점이라면 단점이지만 충분히 편하게 즐기기 좋아요.

도시 전망을 눈앞에 두고 여유를 즐길 수 있는 호텔이 흔치는 않다고 생각합니다.

극히 제 개인적인 단점을 몇가지 말씀 드려 보자면

1. 조식이 화려한 반명 실상 먹을게 없다.
2. 호텔 직원들의 태도가 특급호텔에 걸맞지는 않다.(자유분방한 느낌)
3. 엘리베이터가 1층에서 바로 객실까지 연결되지 않고, 4층 레크인하는 라운지에 다른 엘리베이터로 갈아타야 한다.
4. 어매니티가 공용이다.
5. 주변이 교통지옥. 오후 4시 이후 택시를 타고 아속역쪽에서 들어오는데 거의 움직이지 않았습니다.
 우버를 불러도 10분이 지나도 오자 않더군요

생각나는 것들을 써보았습니다.

나쁠 것도 없지만 좋았던 기억이 강하지는 않아서 다시 방콕을 온다면 다른 호텔로 가볼것 같네요

자세한 후기 보시려거든 놀러오세요^^

25 Comments
콘스탄틴 2017.09.22 21:15  
알아보니까 소 소피텔 가격이 엄청 비싸던데 생각보다는 가성비가 떨어지나보네요 ㅠㅠ
Pole™ 2017.09.22 21:57  
직원이 도둑질하는 걸로 유명했던 곳이죠
짱언니 2017.10.20 00:39  
유명....했던?? 요즘은 어떤지요.
이 정도 호텔에서도 직원이 투숙객 물건에 손을 대나보네요.
강지환 2017.12.19 13:29  
헐., 저이번에 가는데 도...둑질요?????????????????
lighthousep 2017.10.01 22:12  
5성급 15만원대라 여기로 예약할려고 했는데, 미리 확인해서 다행이네요.
실버진이 2017.10.07 17:26  
좋은 정보 감사드립니다.... 님의 정보 때문에 많은 도움이 됐네요^^
바람꽃향기 2017.10.07 20:50  
저두  다음달초에  3일정도  숙박할려구 했는데  다시  생각해봐야겠네요  전  조식을  많이  먹는 편이라서요  아직은  태국음식이  입에  안 붙네요  ㅠ
태국태귝 2017.10.14 20:27  
소소피텔 많이 들어보고 블로그에도 좋은 후기만 많던데 실상이 따로 있군요...
여행은즐겁 2017.10.17 09:47  
소피텔은안가야게ㅛ네요...
꼬롱아빠 2017.11.18 22:09  
2014년에 4박했었는데 상위룸을 예약하면 옥상에있는 전용라운지를 이용할수있었다는 기억이..그외에는 풀도 너무작았고 뷔페도 먹을게 딱히없고 호텔마시지도 3번받아봤지만 가격대비 그다지 좋다는 느낌을 못받았어요.다만 위층 전용라운지에서 보이는 강의 풍경과 대각선에 보이는 반얀트리 호텔의 전망정도?라운지에서 강동원씨를 만났는데 그것만 그호텔에서  생각나는 기분좋은 추억이죠 ㅎㅎ
갈색곰돌이 2017.11.19 09:45  
제가 봤을때에는 엄청 비쌌는데... 그래도 싸게 잘 다녀오셨네요~~ 부러워요
유나망고 2017.11.21 15:09  
다음달에 예약했는데 숙소를 바꿔야 하나 고민되네요.. 조식이 엄청 좋다고 해서 신청했는데 먹을게 없나봐요ㅜㅜ
김밍지 2017.12.15 15:12  
앗 저도 너무 유명하기에 예약했는데...어메니티가 공용이군요....벌써 실망스럽네요ㅠㅠ
쿠우얌 2018.01.25 23:06  
좋은정보 감사합니다
2월초에 쏘소피텔 잡으려다 넘 비싸서 포기했었는데
글을 보니 조 위안이 되네요 ㅋㅋ
김리나 2018.01.28 22:33  
장단점 다 써주셔서 도움 정말 많이 됩니다 ~ 감사합니당 ~
patrickoo 2018.02.12 16:37  
생각보다 비싸서 고민하고 있던 호텔인데 좋은 정보 감사합니다!
안녕까꿍 2018.03.18 03:11  
정보 감사해요! 수영장이 이뻐서 가보고싶었는데 교통때문에 좀 고민되네요ㅠㅠ
정지니84 2018.04.16 23:07  
제기준엔.너무비싸네요ㅡㅡ
5만원짜리도너무좋던데..
호텔비아껴서 맛난거 사먹을래요 ㅎㅎ
가아아앙 2018.04.21 00:12  
저렴하게 잘 잡으셨네요.
째려보고 있는데 비싸서 망설이고 있었는데 님의 글로 위안삼고 딴데를 알아봐야 겠네요.
Cathy쌤 2018.08.07 11:44  
소소피텔이랑 소피텔 스쿰빗 중에 고민하다가 스쿰빗으로 가는데.. 후기 도움 되었어요 감사해요 ^^
꼬마야스 2018.10.17 11:00  
소소피텔 이번에 친구가 3박에 40만원에 해주겠다고했는데 이글보니 고민이 되네요
ovOb 2019.01.14 09:06  
헐..저도 소소피텔 되게 예약할까말까 고민하고있었는데 생각 더 해봐야겠네요 감사해요
맥스아톰 2019.02.03 10:55  
다음번엔 소소피텔에 꼭한번 숙박해보고싶네요..비싸더라도 궁금하긴하네용
감성치타 2019.08.18 00:11  
전 두달 전 갓을 따 만족했었는데ㅠㅠ담주 또 가려고 했다가 고민되네요 ㅠ
아황 2019.08.21 14:00  
이번 여행중 후보지였는데 ................?
제목