U SATHORN BANGKOK (유 사톤 방콕)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

U SATHORN BANGKOK (유 사톤 방콕)

푸라면 13 2739

안녕하세요! 지난 주에 3박한 유 사톤 방콕 후기입니다.

1. 위치 

MRT 룸피니역 1번 출구에서 도보 15분 정도 소요됩니다. 더운 날씨에는 조금 부담이 되는 거리입니다. 밤에는 그리 밝지 않기 때문에 조금 무서울 수도 있습니다. 호텔에서 매시각 정시마다 룸피니역 1번 출구까지 셔틀을 무료 운행하고 있고, 그 셔틀이 돌아올 때 시간을 잘 맞추면 타고 돌아올 수도 있습니다. 편의점은 대략 5-7분정도 걸어가면 있고 그 외 로컬 음식점들도 대략 10분 내외로 있지만 인도가 좁아서 이동이 불편한 편입니다. 룸피니역 부근에 쇼핑센터 같은 곳이 있는데 태국음식, 일식 등 식당이 5-6곳과 BOOTS, 편의점이 있어서 간단한 식사와 간식거리 사기에 좋습니다.

2. 조식 

빵 종류는 제가 다 먹어봤는데 기대 이하였고요, 그 외 음식은 괜찮았습니다. 따로 주문하면 나오는 메뉴가 있는데 맛있었습니다. 특히 에그 베니딕트가 아주 좋았고요, 그 외 쌀국수도 MSG맛이 별로 안나면서 괜찮았습니다(카오산 나X소X와 달리). 따로 주문하는 메뉴는 한 번씩 다 맛보시길 추천합니다.

3. 룸

청결상태, 침구류, 침대, 샤워실 등 모두다 아주 좋았습니다. 스마트 TV로 유튜브 볼 수 있어서 아들 녀석 이것저것 틀어주니 아주 좋아했습니다. 다마 어메니티가 별로여서 따로 가지고 가시는 것을 권합니다.

룸은 1~3층이 있는데 1층은 프라이버시상 피하는게 좋을 것 같았고, 시티뷰와 가든뷰 중 비용을 조금 더 지불하시더라도 정원 조경이 좋기 때문에 가든뷰를 추천합니다. 층은 3층이 가장 좋습니다.

4. 기타

수영장은 아동용, 어른용(1.2m)이 구분되어 있는데 생각만큼 크진 않았습니다. 다른 호텔은 타일이 미끄러웠는데 유 사톤은 타일이 미끄럽지 않은 재질이라서 좋았습니다.

24시간 체크인아웃제입니다. 마지막날 밤 비행편으로 귀국하실 때 이 호텔을 이용하시면 훨신 피로도가 덜 하실 것 같습니다. 

직원들이 정말 모두다 친절하고 의사소통(영어)도 가장 잘 통합니다. 정말 손님으로 대접받는 느낌이 들어서 좋았습니다.

제가 갔을 때 패밀리 프로모션으로 성인 2인 외에 어린이 2인까지 무료 숙박이었고 어린이 2인 중 1인은 조식 무료였습니다. 이 부분 홍보를 더 하면 좋을텐데 저는 막상 호텔 정하고 결재하기 직전에 알았네요.

특이한 점이라면 제가 이번 태국에서 9박을 하면서 세 군데의 호텔에서 3박씩 나눠서 숙박했는데 유일하게 중국인보다 한국인이 많은 호텔이였네요.

5. 총평 

위치적 불편함만 감수한다면 10만원 초반대의 최고의 호텔으로 추천하고 싶습니다. 

13 Comments
동볼 2017.08.22 22:55  
새벽 비행기라 마지막날 숙소를 고민했는데 한번 찾아봐야겠내요 ㅎㅎ 정말 좋은 정보 감사합니당
고구마 2017.08.24 23:02  
이 숙소는 24시간 체크아웃 제도가 여행자들에게 톡톡히 어필한다는 생각이 들었어요.
missgpwls1 2017.08.31 17:07  
제 친구도 유사톤 얘기하더라구요~ 좋다구ㅋㅋ 정보 참고할게요 감사합니다^^
다니엘안드레아 2017.09.02 17:48  
네 저도 유사톤 이용 했었는데 좋더라구요 24시간 체크아웃 ^^ 또 가고 싶은데 가격이 혼자가기에는 좀 후덜덜 하긴 하더라구요
누기77 2017.09.07 12:31  
좋은 정보 감사합니다. 호텔 예약시 많은 도움이 될것 같습니다.
8877 2017.09.13 08:37  
유사톤 숙소로 생각하고 있었는데 글을 보니 바로 예약해야겠다는 생각이 드네요:)
담뽀뽀 2017.09.22 05:09  
지금 12월 15일 체크인 조회하니 방이 없다고 나옵니다. 인기많군요.
태국태귝 2017.10.14 20:31  
24시간 체크인아웃 정말 유용하네요.. 정보 참고하겠습니다 ^^
aesem 2017.10.14 23:36  
룸피니역 15분이라..ㅠ 멀긴 머네요. 위치만 좋았더라면 최고였을텐데 말이죠
짱언니 2017.10.28 03:23  
한국행 비행 스케쥴이 대부분 밤 늦은 시간이다보니 마지막 호텔로 이용합니다. 24시간제라 편리하지만 호텔 주변은 아무것도 없고 담장만 이어져있어 좀 어두워지면 외출이 꺼려져요.
갈색곰돌이 2017.11.19 09:47  
이 글 보고 유사톤 확정했습니다 이제서야 감사댓글 남겨요^^
진한초콜릿 2017.12.20 01:40  
24시간제 정말 유용한것 같네요. 후기 감사합니다~ 수영장 작아도 놀만하겠죠 ?
patrickoo 2018.02.12 16:39  
리조트형 호텔이라 궁금했는데 자세한 후기 감사합니다!
제목