IBIS STYLES VIENGTAI KHAOSAN BANGKOK (이비스 방콕 카오산)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

IBIS STYLES VIENGTAI KHAOSAN BANGKOK (이비스 방콕 카오산)

푸라면 9 2160

안녕하세요! 8월 첫주째에 다녀온 IBIS 카오산 호텔 후기입니다.

1. 위치

카오산 람부뜨리 로드 중간쯤에 있습니다. 식당, 마사지샵, 노점 등이 밀집해 있어서 편리하지만 늦은시간까지 음악소리가 상당히 시끄럽습니다. 하지만 제 경우엔 방음이 꽤 잘되어선 지 불편하진 않았습니다.

2. 조식

조식은 가격에 비례한다고 들었었는데 정말 딱 그 말 그대롭니다. 숙박비가 저렴한 대신 정말 먹을 게 별로 없습니다. 게다가 식당도 좁은 편인데 의자는 크고 넓은 모양이라서 통로도 매우 비좁습니다. 직원들도 아직 수련되지 않았는지 우왕좌왕 하는 편이고요.(그래도 친절합니다.) 

3. 룸

먼저 말씀드렸듯이 제 방의 경우엔 방음이 잘 되었고요. 청결상태는 보통입니다. 청소를 해도 그리 깨끗하다는 느낌은 없었고, 침대 아래엔 쓰레기가 좀 있더라고요. 아마 눈에 보이는 곳 위주로만 청소하는게 아닐까 하는 생각이 들었습니다. 하지만 시설 자체가 아직 깨끗하다 보니 보통은 되는 것 같습니다. 특히 침대 매트리스가 아주 상태가 좋아서 잘 잤네요.

4. 기타

직원들이 친절은 한데 아직 덜 숙련된 느낌이었습니다. 특히 체크인,아웃할 때 상당히 시간이 오래 걸리 고 의사소통도 서로 불편합니다. 수영장은 아동용이 구분되어 있긴 하지만 지나치게 얕아서 성인용(1.2m)에서 함께 놀게 되더라고요. 물은 조금 짠 맛이 납니다. 규모가 그리 크진 않지만 썬베드는 최대한 갖춰져 있습니다.

5. 총평

카오산 한 가운데에 이 정도 가격에 이 정도 시설이라면 다시 또 오고 싶은 호텔입니다.

9 Comments
여의도스타일 2017.08.16 18:22  
1박 가격을 여쭤 봐도 될까요~?
푸라면 2017.08.17 08:13  
저흰 성인 2인, 어린이(8세 1인)이여서 1,900바트/박에 어린이조식비 200밧쯤/박 추가했습니다. 룸은 스탠다드 룸이었고요.
인천김반장 2017.08.17 17:34  
후기 감사해요~공홈에서 취불로 얼리버드 할인받아 예약한 상태라 여기 후기만 보고 있거든요~
탱이S2 2017.08.17 22:09  
감사합니다~첫날 1박할려고 예약했는데 딱 생각한 정도인 것 같네요 잠만 잘 잘수있다면 좋겠어요ㅎㅎ
kang0005 2017.09.06 11:37  
방음과 침대가 좋아서 다행이네요~ㅎㅎ 직원들 의사소통불편이 좀 걸리네요ㅠㅠ
iloveyou 2017.09.11 20:55  
저는 직원들 친절하고 의사소통  괜찮았습니다. 카오산에 저렴한 호텔로 이만한 호텔은 없습니다. 특히 에어컨과 침대는 특급수준입니다. 조식(맛이없음. 있을건 다 있음)만 빼고는 위치포함 모든게 최상입니다.
해피엘리스 2018.01.07 22:16  
아이와 함께 카오산 갈 예정인데 이비스 생각중이에요.. 카오산 하면 제일 걱정 되는게 늦은밤 소음인데 방음이 잘 된다니 다행이네요.. 근데 체크 아웃할때 시간이 오래 걸린다니..ㅠㅠ 서둘러야 겠네요..
그농 2018.07.17 17:24  
이번여행에 갈려고 예약했는데 에어컨과 침대가 좋다니 다행입니다 ㅋㅋㅋ
푸라면 2018.07.18 10:18  
다음달에 또 방콕 가게 되어서 여기 2박 예약했습니다 ㅎㅎㅎ
제목