코 사무이 차웽비치의 깔끔한 오조차웽 OZO Chaweng 후기입니다^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

코 사무이 차웽비치의 깔끔한 오조차웽 OZO Chaweng 후기입니다^^

흑맥주JJang 7 975

안녕하세요!!

태사랑 도움으로 예전에도 여행 잘 다녀왔고, 이번에도 또 여행을 준비하는 사람입니다..

이번에 사진정리 하는중인데요, 마침 시간도 있어서,

사무이 생각하시는 분께.. 조금이나마 도움이 되면 좋겠습니다.^^

사무이 오조차웽 OZO Chaweng 

전체적으로 스마트하고, 캐주얼한 분위기의 깔끔한 리조트 입니다.^^

사진과 함께 설명 드릴께요..^^

로비

체크인 풍경 = 이때가.. 4년 전 입니다. 오픈한지 얼마 되지 않았는데요, 서양인들은 좋은줄 어케 알고.. 엄청 오더군요.. 

아시아인 투숙객 거의 없음ㅋ

오조차웽의 하일라이트!! 바로 메인 풀장!!! ㅇ,.ㅇ!!!

차웽비치의 수많은 호텔, 리조트에서 이만큼 크고 좋은 풀장을 가지고 있는 곳 거의 없습니다!!!

이미지 누르면 크게 보입니다!

수영장 넘 이쁘지 않나용..ㅎㅎ

그리고, 거의 화이트비치에 가까운 넓고 훌륭한 해변!!!!

끝장납니다!!!!! ㅇ,.ㅇ!!!

햐...이때로 다시 돌아가고싶은데.. 조만간 또 가야지요..ㅎ

객실은 가장 저렴한 룸이 슬립룸 / 드림룸 / 드림룸 오션 ~ 요런 카테고리 입니다.

저는 드림룸 오션으로 1박 했고요, 그때당시 프로모션 운좋게 잡아서 1,200밧으로 이용했습니다.

객실의 특징 : 그냥 심플깔끔

단점 : 룸이 엄청 작음ㅋㅋ. 캐리어 하나 펼치면 끝ㅋㅋ. 작은 원룸같아요ㅋㅋㅋ

그런데 저는 나홀로 여행객이므로, 이정도만 되어도 충분히 만족함.

평범한 욕실ㅋㅋ

룸에서 바라본 수영장 뷰!!!!!

우오와오아와~~~~~ ㅇ,.ㅇ!!!

참고로 가장 저렴한 슬립룸은 저런 뷰가 안나옵니다. 뒤쪽 정원뷰이며

드림룸 오션 이상으로 해야 합니다.^^

조식 뷔페 레스토랑

딱 갖출거 다 갖추고 있습니다^^

다시한번 차웽비치 감상하며.....

여기 꼭 가보세요, 두번 가십시요..ㅎㅎ

정리

*장점 : 보시다시피 리조트 풀장, 해변이 압권 입니다.

차웽비치에 위치한 리조트 중에서 가장 큰 풀장을 보유하고 있음.

*단점 : 룸 사이즈가 생각보다 작은편 이므로, 룸에 대한 기대치는 확 낮추고 가세요ㅋㅋ

그런데, 차웽비치에 모여있는 숙소는 다들 룸사이즈가 작습니다.

칸다부리가 룸이 넓은 편 이긴 한데..엄청 오래되고, 중국인 바글바글ㅠㅠ

*투자가치 : 장기 투숙하며 한 일주일정도 푸~욱~ 쉬고 싶을때. 

그런데 쉬다가 심심해지면 차웽번화가 놀러 나가기도 좋음ㅋㅋㅋ 걍 걸어다니면 됨ㅋ

위치 완전 좋음.

그나마 한국인 적은 곳 원할때.

*기타 : 아크바, 그린망고클럽까지 걸어서 약 15분 정도. 

*가격 : 각종 호텔예약사이트 참고하면 9월/2017년 예상가격=슬립룸 1박 3,000밧 정도....

*위치 : http://www.ozohotels.com

7 Comments
고구마 2017.08.05 20:25  
허걱...8월말로 날짜를 지정해서 일박요금을 체크해봤더니 ㅠㅠ
무려 8,000밧이 넘게 나왔어요.그것도 슬립룸이.... 호텔은 정말 이쁘네요.
더 상세히 찾아보면 좀 저렴한 금액이 나올수도....
흑맥주JJang 2017.08.06 14:17  
작년부터 요금이 후덜덜하게 오른듯 합니다..가끔 한번씩 심심할때 요금조회 해보거든요..ㅎㅎ
오픈하고 2년째 정도까지는 1박에 4만5천원이면 하고도 남았었는데,..ㅜㅜ
요금을 계속 올려도 시설이 좋다고 소문나서 그런지.. 빈방 하나없이 꽉꽉 차있대요..ㄷㄷ
저녁놀에나비한마리 2018.01.18 05:52  
여기 제일 처음 오픈했을때 프로모션요금이 7만 ~10만원 가까이 했는데 어디서 예약하셨길래 4만 5천원에 하셨나요? 오픈 이후 매년 오조에 가는데 오픈한 년도 이외엔 프로모션요금이 10만원 이하로 떨어진 적이 없었던 것 같은데 착각하신 것 아닌가요?  게스트 하우스도 아니고 2 년전에 4만 5천원하다니 착각하신 것 같네요. 비성수기에도 10만원 근처로 알고 있네요...
펀낙뻰바우 2017.08.06 14:30  
제가 사무이에서 마지막으로 묵었던 숙소네요.

전 나무와 담장 뷰였던 오른쪽 1층의 제일 낮은 등급 객실였는데...방이 정말 작고 한쪽면이 더 긴 비대칭 사각형에 침대 높이가 상당히 높았던 기억이 ㅎㅎ

위치는 근처의 라이브러리 리조트와 더불어 차웽 원탑이라 생각하고 시설은 깔끔합니다...특히 수영장 끝 해변 바로 앞 몇개의 객실들은 뷰가 ㅎㄷㄷ 해변에 호텔 파라솔 왔다리갔다리하면서 얼마나 부럽던지 ㅠㅠ
흑맥주JJang 2017.08.06 14:51  
앗! 안녕하세요^^ 저.. 조깅하기 좋은 해변 찾던사람입니다ㅋㅋ,
이달 중순 출발, 발권만 달랑 해놓고, 40일 배낭이라서 뭐부터 손대야할지 막막하네요..ㅠㅠㅋㅋㅋ

차웽 리조트 구경삼아 다 돌아다녀 봤는데요, 비슷한 레벨 중에서는 오조가 짱인듯 합니다.
라이브러리는 객실이 너무너무 좋고 훌륭한데.. 시뻘건 수영장..ㅋㅋㅋ
오조는 해변에 파란색 파라솔이 느낌도 시원하고, 넘넘 좋았던듯 해요.^^
펀낙뻰바우 2017.08.06 16:10  
아...한낮에 2~3시간씩 달리신다는 분이시군요.ㅎㅎ

여행준비 잘 하시고요...꺼파얌 가시면 섬 내 정보와 피부 색깔 변화도 좀 올려주시길 ㅎㅎ~~~
세아님 2017.08.07 22:41  
작년 7월에 4,500바트에 숙박했고요.
멋스러운 풀장, 전용 비치가 있어 한적하고 휴식하기 좋아요.
조식 음식도 맛있습니다. 근천 한식식당이 있어 소주한잔하기좋고요.
단점은 방이 좁은거랑 메인거리랑 떨어져 있어요.
제목