이스틴 그랜드 샤톤 과 터미널21

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이스틴 그랜드 샤톤 과 터미널21

여사모 38 5059
한국인들이 좋아하는 이스틴과 터미널21을 사진없이 글로 비교해 보겠습니다

룸은 이스틴이 터미널21보다  작고 카펫이 깔려 있습니다
카펫이라고 그리 나쁘진 않았구요 전체적으로 포근한 느낌 입니다
터미널은 방이 돌바닥이구요 벽등 전체적인톤이 흰색이라 좀 차가운 느낌 입니다
이스틴은 욕조는 없지만 욕실은 넓습니다
사용하기엔 불편함 없었구요 인상적인것은 흰색 타올이 너무 깨끗하더군요
터미널21에는 TOTO 변기에 비데가 달려있구요
커다란 욕조가 있습니다
터미널의 모기업인 Q하우스는 화장실에 대해서는 확실한 기업입니다
자매사인 패션아일랜드 쇼핑센터가 도심이 아닌 방콕외곽에 있는데도
전 화장실에 비데 설치,전담 매반이 상주 합니다
수도꼭지도 제한없이 물을 쓸수 있게 되있구요
빅씨 는 쎈탄그룹인데 한손으로 수도꼭지 누르고 한손으로 손을 씻어야 합니다
손떼면 물 바로 멈춥니다
화장실도 사용하기 힘들 정도 이구요
침대나 침구류등은 터미널과  이스틴이 거의 비슷하구요
냉장고 터미널 중형,이스틴 소형입니다
터미널 전동식커튼,이스틴 패브릭 커튼
수영장은 2곳다 인피니티풀 입니다
크기는 터미널이 3배정도 큽니다
터미널풀은 측면이 인피니트풀 전경이구요 이스티은 정면이 인피니티풀 전경 입니다
그리고 이스틴이 상대적으로 고층(14층?)이라 물에 몸담그고 길건너 검정색 유리의 
대형 건물을 바라보면 감탄할만 합니다
이스틴은 작은튜브 사용가능 큰튜브는 사용 못하게 합니다
터미널은 어떤튜브도 사용 가능
제 개인적인 생각인지 몰라도 식사는 이스틴이 월등했어요
특히 까오똠(죽)을 즉석에서 만들어 주는 코너는 줄을 설정도로 인기였습니다

이스틴은 레이트 요청했더니 1시간 줬구요 디포짓은 2박에 1000밧
터미널은 레이트 절대 안해 줍니다디포짓은 박당 1000밧 이었던것 같구요
터미널 후론트 직원들무지 불친절 합니다
눈도 안맞추고 웃음기 없는 얼굴 이죠
엘리베이터 근처의 경비와 벨보이는 친절 합니다

터미널의위치는 다 아시죠? 아속역 연결,이스틴은 시암에서 5번째역 수라삭역 연결
또는 강변 사판탁신역 바로전역 입니다
강변이나 카오산쪽 여행시 이스틴이 더 편하실수 있습니다
아속역 인근의 교통체증 심한거 다아시죠
이스틴도 오후 체증 심합니다
bts 이용만이 살길 입니다

터미널 특2급인데도 가격 특1급정도 받습니다
지금 제일싼 방이 4500밧 정도인데 3박이상으로 1달전쯤에 예약해도 힘듭니다
500밧정도 보태면 럭셔리  그랑데 쉐라톤 간가능할텐데요
터미널이 실내공간이나 수영장있는층의 테니스장,산보할수는 공간등은 좋아요
근데 짧은 휴가의 한국인들이 필요한 공간은 아닐겁니다
이스틴은 저층슈페리어가 3200밧,고층이 3700밧인데 방은 같습니다
수영장에서 사진 찍는 많은 한국커플들을 볼수 있을 만큼 한국인 호텔 입니다

1300밧 차인데 어딜가실레요?
가성비는 이스틴 입니다
모든 여객들이 전일정의 몇프로나 아속등 수쿰빗에서 노실까요?

심야에 작성하느라 글이 억망이네요 죄송합니다
질문 리플 다시면 답변 꼭 하겠습니다
38 Comments
아이스티18 2017.07.10 07:06  
진짜 이렇게 꼼꼼한 비교는 처음봅니다. 근데 너무 비싼 호텔이라서 저로써는 두곳 다 엄두가 안나요.
그리고 저 정도 예산이면 준특급 노보텔이나 특급 매리어트 갈 듯...
써써써니 2017.07.10 19:41  
저는 두번다 이스틴에서 숙박했었는데, 이번에는 다른곳을 찾아보고있어요. 이스틴좋죠! 가성비도좋고 가격부담없는 룸서비스비용에 조식도맛있고! (이스틴도 사년전에 비해 가격이 많이올랐죠....)
pig 2017.07.11 11:47  
저 터미널 묵었을때 중국명절때라 중국인 단체가 어마어마했는데 조식을 못먹을정도였어요. 줄도 엄청 길었고 겨우 입장했은데 메뚜기 휩쓴마냥 음식이 남아있지 않았어요. 그런 트라우마가 있어서 터미널 다신 안가지만 혹시 간다면 조식 뺄거 같아요. 터미널 5층 푸드코트가서 맛있고 저렴한 음식을 한방에!
여사모 2017.07.12 20:30  
5층 푸드코트 가성비 아주 좋죠
저는 지하층의 철판에 소고기 볶아 주는거 아주 좋아 합니다
고메수퍼옆에 있죠
수쿰빗로드 2017.07.13 15:42  
가보고 싶네요  소고기 좋아해서요
여사모 2017.07.13 20:46  
커다란 철판에서 카운터에 앉은 손님들이 보는데서 요리해 줍니다
일본 스타일이죠
고기도 커다란 깍뚜기 크기로 잘라서 요리해 줍니다
구릅니다 2017.07.14 08:39  
좋은 정보 감사합니다 ^^
효리남편 2017.07.14 14:11  
이스틴그랭드 수영장이 최고죠. 방은 뭐 그럭저럭 저렴하게 좋은듯 ㅎ
호연1996 2017.07.14 21:11  
듣기만 했던 호텔들 ㅋㅋㅋ 생각보다 어마어마하네요 ㄷㄷ 나중에 기회되면 꼭 가보고 싶네용
밍밍아 2017.07.15 14:56  
안그래도 고민중이던 호텔들인데 정보 감사합니당~~
밀레니아 2017.07.18 14:40  
좋은 정보 너무 감사합니다. 저도 꼭 태국 고수가 되어서 보답하겠습니다.
신도림흔남 2017.07.19 02:24  
좋은 정보글 감사드립니다!!!!!
뚝뚝이럽럽 2017.07.21 04:45  
6월에  다녀왔는데 르부아보다 이스틴이 더 좋았어요. 수영장때문에 방문하시는 분들 많은데 수영장은 아담하지만 분위기 좋았고 피자랑 맥주도 저렴하게 먹을 수 있다는게 좋더라구여 ㅎㅎ 한국인들에게 유명한만큼 한국어를 할 줄 아는 직원도 로비에 있고 한국인도 많아서 여기저기 한국말이 들려서 한국 같이 느껴진다는.. ㅎㅎ내년초에 태국 다시 가려고하는데 그땐 이스틴에서 연박하려구여 ㅎㅎ 낮수영만하고 밤에는 쇼핑하느라 밤 수영을 못해서리..
Nobst 2017.07.22 20:44  
좋은 정보 감사합니다~~
ol0630lo 2017.07.23 10:02  
여행 앞두고 숙소 검색중입니다.
좋은 정보 감사합니다.^^
sooperm 2017.07.25 16:14  
아쉬운점은 이스틴 호텔주변쪽으론  편의시설이 부족해요 참고하심좋을거같아요
네네네잉 2017.07.27 01:44  
이스틴도 다음에 가봐야겠네요
룩7 2017.08.03 13:08  
비교 굿입니다~~~
우상 2017.08.04 21:03  
저도 방콕갈때마다 이스틴 갑니다 ㅋㅋㅋ 조식도 그정도면 훌륭하고
다만 호텔 앞 도로가 자주 정체되서 지하철 타고 다니게 되더라구요
수영장에서 시켰던 피자랑 햄버거도 맛있습니다 ^^
dhsld98 2017.08.11 14:42  
좋은 정보 감사합니다~~
이줴 2017.08.17 22:44  
이스틴, 다른 건 다 좋았는데, 조식 먹을 때 너무 복잡복잡했던 기억이 있어요... 근데 오믈렛은 진짜 맛있었어용!!
해피인 2017.08.21 15:51  
꼼꼼한 비교 감사드려요. 두 호텔을 딱 비교중이었거든요 ~^^
thailoveyou 2017.08.21 16:05  
이스틴 조식 맛있고 수영장도 예쁘고, 높은 층에 묵었는데 주변에선 제일 높아서 경치가 아주 좋았어요
다만 위에 sooperm님 말씀처럼 편의시설이 주변엔 아주 부족하지용
편의점도 5분정도 좀 걸어야하고 주변 골목은 굉장히 후미지고 어둡고
마땅히 마사지샵도 거의 없다시피하고 헬스랜드가 주변에 있긴 한데 15분 정도 걸었던 것 같아요
터미널은 아속역 근처 나나 엔터테인먼트 구경하거나 괜찮은 레스토랑 및 바도 많고 쇼핑몰 있고 식당 마사지샵 참 많은게 좋구요
두 호텔 다 MRT랑 연결되어 있는게 아주 좋은 것 같아용
서잇 2017.09.04 00:27  
이스틴 궁금하긴한데 ㅅ한국사람들 넘많다구해서 보류하고있습니다
미셸092 2017.09.22 01:09  
저 이스틴 가는데, 한국인이 많은 최대 단점? 때문에 망설이지만, 이렇게 실제 갔다오신 분들 평이 다들 너무 좋아서,, 그냥 예약했습니다. 저도 수영장 인생샷도 찍고 올거예요^^
으잌ㅋㅋ 2017.10.25 14:09  
좋은 정보 감사합니다. 곧 방콕 가는데 참고하겠습니다 ^^
ssj6119 2017.12.18 17:32  
완전 꼼꼼하게 잘 적어주셨네요
저는 작년에 이스틴 가고 올해에도 또 이스틴으로 가는데 사실 다른데 갈껄..ㅠㅠ
조금 후회됩니다...ㅠㅠ근데 좀 저렴하게 구해서 취소가 안되는 거라..ㅠㅠ
그냥 이스틴으로 갑니다.ㅠ.ㅠ 이스틴 나쁘지 않고 좋긴했는데..
주변에 너무 아무것도 없어서...ㅠㅠ 이번엔 다른데 갈 껄........아쉬워요ㅠ
내일또온다 2018.03.10 18:10  
이번에 이스틴으로 예약해놨어요 글보니 더 기대가 되네요
노는게제일좋아 2018.04.23 11:09  
내용이 엄청 꼼꼼한게 참고하기 정말 좋은 글이네요
터미널21이 생각보단 평이 안좋은걸 보니 일단 패스해야겠네요. ㅋ
크늉 2018.05.22 18:45  
확실히 이스틴은 처음 가도 좋다는게 느껴집니다
그리고 제가 갔을땐 한국인 못봤어요 요즘은 다른가요~?
bts편리하고, 대신에 위에분 말처럼 주변 편의점 부족하고 도로로 나가기가 살짝 힘든점은 있네요
더블핑크 2018.06.09 01:07  
두 군데 장단점 확실하게 드러나게 써주신 좋은 후기네요.
이스틴은 한번 가봤으니 이번엔 터미널21로 마음이 기울었는데 저도 두군데 다 다녀와봐야 이 병이 끝날것같습니다. 아무래도 ㅋㅋ
류맑음 2018.10.06 16:44  
저두 저번에 이스틴 가서 다른곳 갈까 했는데 이번에도 1박은 이스틴이네요! 그 편함과 감탄했던 저녁은 잊을수가 없어요 ㅎㅎㅎ 수영장에서 책이라도 읽고와야죠~
베르겐 2018.11.07 16:48  
저도 이번에 이스틴 예약했는대 후기보고 잘했다는 생각이 드네요 수영장이 기대됩니다.
화관 2019.03.07 10:22  
1박 이스틴 생각했는데 가성비가 좋군요
개밥주기 2019.08.04 00:31  
감사합니다 이스틴2박했어요 ㅎㅎ
네넹히 2019.08.29 17:36  
좋은 정보글 정말 감사드립니다! 이번에 이스틴 그랜드 샤톤으로 숙박하러 가는데 도움이 많이 될 것 같아요!
비와함께 2019.09.26 18:24  
저도 이스틴을 예약 해서요 저녁에는 카오산에서 놀고 시내도 가볼 생각인데 교통을 조금 신경써야 겠네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. ㅎ
러어구링 2020.01.04 18:01  
고민하다가 터미널21을 예약했는데...조금더 생각해보고 할걸 그랬어요 ㅠㅠ
제목