파타야 앳 마인드 서비스 레지던스 / At Mind Serviced Residence

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 앳 마인드 서비스 레지던스 / At Mind Serviced Residence

ㅡ쫑ㅡ 16 2169

21700C38590DACFD1D3F6B

파타야 앳마인드 서비스 레지던스를 이용했습니다

혼자간 여행이었으면 에어비앤비를 이용해서 원룸 아파트정도에서 묵었을텐데 

지인들과 함께한 여행이라 몇가지 기준을 정해서 숙소를 찾았습니다

이곳을 정한 기준은 첫번째 가성비, 두번째 주방 있는 숙소, 세번째 쇼관람이 용이하고 바닷가가 멀지 않은곳 정도였는데

그나마 가장 적합했던것 같네요

위치는 지도에서 보시듯 바닷가를 비롯해 쇼핑몰, 알카자쇼장, 한인 식당들이 몰려 있는곳들까지 도보로 접근이 가능합니다

물론 차를 렌트해서 위치가 크게 중요하진 않았지만 일행들 쇼 관람을 시키던가 쇼핑을 보내고 숙소까지 걸어 올수 있으면 

충분히 혼자만의 시간을 보낼수 있기에 위치가 아주 중요하더라구요^^    

2479E233590DAD503738D5

앳마인드 서비스 레지던스는 총 189개의 룸을 보유하고 있는데 제가 이용한 원베드룸은 그중 75개가 있다고 하는군요 

27404833590DAD522BF903

1 Bedroom Suite With Kitchenette 아고다에서 조식포함 1박당 2,500바트에 이용했습니다 

ㄷ자모양의 내부는 욕실과 발코니를 사이에 두고 한쪽엔 주방과 거실공간이 있고 반대편에 침실과 워크인 드레스룸이 있는 구조네요

27564E33590DAD552934FA

후기들을 보면 간혹 청소 상태가 불량하다는 얘기들이 있지만 제가 이용할때는 깨끗하더라구요

아무래도 렌지던스는 호텔하고는 다르게 가구도 많고 공간도 넓어서 그런말들이 나오는게 아닐까란 생각이 듭니다  

2216E533590DAD5815D797

22187733590DAD5A2571C1

264EFB33590DAD5C20A13A

침실은 트윈베드로 신청했는데 더블베드방을 줬네요

오래 머물것도 아니라서 그냥 이용했는데 애초에 트윈베드방이 없는건 아니겠죠^^;; 

23727A33590DAD5E1E9CBA

241F4D37590DAD60224F33

274ECD37590DAD63175385

침실 안쪽에 필요이상으로 너무 큰 드레스룸이....캐리어 5~6개정도는 풀수 있을듯 싶더라구요^^

21410837590DAD6518C34A

욕실은 욕조 대신 샤워부스가 있고 현관쪽 주방과 침실에서 이용할수 있도록 양쪽으로 문이 있습니다

23221137590DAD6720D5AB

266CF737590DAD69044AAC

조식은 그냥 비지니스 호텔 수준으로 기대는 하지 않는게 좋을듯 싶고 수영장도 있는데 이용을 못해봤네요

앳마인드 서비스 레지던스를 이용하면서도 위치도 맘에 들었고 가격대비 아주 적당한 숙소인듯 싶었습니다

16 Comments
하오이 2017.07.10 13:14  
헤어드라이기가 혹시 있나요??? 이번주에 가는데 가져가야하는건지..
ㅡ쫑ㅡ 2017.07.10 23:46  
헤어드라이어 있습니다^^
jinwoo1226 2017.07.11 09:26  
오~~ 깔끔하고 좋네요~~
흑맥주JJang 2017.07.14 15:53  
모던하고 깔끔하고 딱 좋네요, 좋은 정보 남겨주셔서 감사합니다~
junnni 2017.07.17 23:27  
시설은 정말 깔끔하고 좋네요!! 파타야 중심부 쪽인가요??
passion 2017.07.18 13:37  
여기에서 작년 4일 묵었는데 가성비 최고입니다..
돌부처2 2017.07.19 18:16  
[장점]
1.위치에 비해 저렴하다
2.방크기 제법 넓다..뭐 해먹기도 나쁘지 않다..
3.조그만 발코니가 있어 빨래 널기에 좋고 흡연도 가능하다
4.로비에 편의점
5.수영장에 외부음식 반입가능
[단점]
1.실제로 자세히 보며 세월의 흔적이 보인다.
2.엘리베이터가 좁고  복도도 좁고 구불구불해서 좀 답답한 느낌

개인적으론 단점을 충분히 커버할만큼 장점이 많았던 기억이 있습니다..다만 조식이 부실하고
한국인이 너무 많았던건 개인 취향 이겠지만..
zoo 2017.07.23 20:34  
완전 호텔 홍보 사진들 같아요!! 너무 멋지게 찍으셨네요^^
냉장고도 크고 룸도 크고 다 좋아보입니다^^
상병 2017.07.25 22:50  
오 진짜 넓네요.. 파타야는 레지던스 별로 없는 줄 알았는데 이렇게 큰 방도 있군요
해지는캐년 2017.08.14 15:30  
정말 좋네요. 혼자사용하기엔 비쌀것 같아요
siun03 2017.09.14 21:31  
좋은 정보 감사합니다.^^
모너크 2017.09.23 05:08  
복도가 엄청 길어서 호텔 내부에서도 방에 가려면 많이 걸었었던 기억이 나네요
시설 자체는 꽤 깔끔한 편이었습니다
젠야타 2017.10.14 13:37  
31일에 파타야가는데 여기 조식 드셔보신분들 먹을만한가용??
공대근돼 2017.11.09 18:14  
11월 23일에 가는데 혹시 조식 컨디션 어떤가요???
직장인이라 조식은 항상 먹어야합니다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
레이지럼블 2017.11.28 19:18  
이번 12월에 파타야 여행가면서 이곳에 숙소 예약했습니다. 깔끔한 시설에 지리적위치도 좋아보여 기대가 큽니다 :)
탕수육육 2017.12.30 14:40  
위치 진짜 좋네요~ 방 사이즈도 엄청크구
파타야 가면 이용해야겟습니다
후기 감사합니다
제목