웰컴 월드 비치 리조트 (파타야)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

웰컴 월드 비치 리조트 (파타야)

개벽 10 1216

좀티엔 비치 시작하는 쪽 카페 스케치북과 아발론 리조트 바로 옆에 있어요.

생각보다 수영장이 좋고 룸이 넓어서 정말 운동장만 해요. 욕실도 욕조도 있는데도 많이 넓어요.

뷰도 베란다로 나가면 바다가 사이드로 보이는 정도라 만족 하구요.

아침엔 김치가 나오는게 특이한 정도이고 그냥 먹어줄만 한 정도에요. 

몇년전부터 좀티엔 비치 쪽에 러시아 여행객이 늘면서 많이 좋아지고 있어서...  

이쪽에 짐을 푸시는것도 메인 스트릿 만큼 재미있는것 같아요. 

개인적으로 좋아하는 스케치북 카페도 바로 앞이고 해서 좋은데요... 

다만 스케치북 쪽으로 가려면 그러니까 메인 스트릿으로 성태우 타러 가려면 

사진처럼 먼 길을 걸어가야 합니다. 저기만 걷다가도 쪄죽어요. 이전에는 버기가 있어서 데려다

줬어요.  지금은 고장났다고 하는데 이러한 이름없는 호텔의 가장 큰 단점인 관리가 체계화되지 

않아 금방 노후화 되는 것 같아 아쉽네요.

그렇더라도 2천초중반 가격대비라 보면 그리 나쁘지 않은것 같긴 합니다. 

즐거운 여행되세요! 

10 Comments
델타중립 2017.06.30 11:46  
여기 수영장 조용하고  넓고 맑고 시원합니다. 수영장 하나만으로도 충분한 가치가 있습니다.
해변길로 나가서 세븐일레븐 쪽으로 가면  썽태우 타는곳도 몇발자욱 안됩니다.
약간의 단점은 썬베드 부러진거 몇년째 방치중,,,한결같은 조식,,,가끔 바퀴벌레...
개벽 2017.07.06 19:53  
수영장이 좋아서 저도 매번 목록에 오르는 호텔이에요
yezzzzi 2017.07.09 12:57  
파타야 숙소 찾고 있었는데 수영장이 조용하다니 좋네요!
좀티엔쪽이라 쫌 먼거 같아서 고민되네요...
개벽 2017.07.23 02:59  
여기서 힐튼까지 15분 순환성태우 타면 보통 그정도... 들어올땐 한번 갈아타는 번거로움이 있긴하죠.
이제간다 2017.07.12 13:27  
쫌티엔쪽은 시내가 아니라 항상 꺼려지는 지역인데 괜찮은거 같습니다.
개벽 2017.07.23 02:57  
저는 시내는 성태우타고 다니고 숙소는 좀 조용한 지역을 선호해서요 ㅎㅎ 그리고 좀티엔 쪽들이 리모델링으로 새롭게 변모중이라 좋은것 같슴다
수현대디 2017.07.16 13:59  
아발론 리조트 옆이라면 좀티엔 비치가 아니라 동탄 비치일 겁니다
개벽 2017.07.23 02:56  
네 동탄 끝쪽 좀티엔 시작쪽이라봐야죠
zoo 2017.07.23 20:31  
수영장 완전 멋진데요!! 바다가 보이는 뷰도 좋구요^^
개벽 2017.08.02 03:26  
혼자있기엔 가격도 괜찬아서요... 그리고 스케치북 카페가 바로 앞이라서요.  zoo님처럼 저도 한곳 레스토랑 가는걸 좋아하는 ㅎㅎ 여기 솜땀 맛있어요!!
제목