치앙마이 엄지 척!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 <Arte house> 엄지 척!

everglow85 19 4023
1. 먼저 가장 중요한 위치!
 올드시티 타페게이트(도보 7분가량), 왓프라싱(20-25분), 왓체디루앙(15분), 솜펫마켓(5분), 노스게이트재즈(10분) 럿롯(8분) 블루누들(10-15분) 등등등 거의 대부분 도보 이동 가능합니다. (저는 거의 걸어다니는 중인데요. 도보여행 생각보다 할만해요)

2. 룸컨디션
깨끗 깔끔 그 자체. 심지어 예쁨. 러블리 빈티지 하우스. 침구도 늘 바삭거림. 수건에선 좋은 향이~

3. 가격
싱글룸 950
더블룸 1200
더블룸(+발코니) 1300
-아고다에 간혹 특가가 뜨는거 같던데 지불한 금액이 전혀 아깝지 않음. (둘이 오면 이득일듯)

4. 친절도
가족이 운영하는 게스트 하우스인데 다들 미소천사입니다. 홀로 여행 중인데 외롭지 않게 늘 신경써주십니다. ㅜㅜ 매일 감동먹는 중...

이런 좋은 숙소 널리 알리고자 첨으로 글남겨봅니다. (페북에 "arte house" 검색하면 나와요.) 치앙마이 여행 예정인분들 참고하시길^^
19 Comments
몽이서이 2017.06.13 23:12  
아..금액이 ㅜㅜ
울산울주 2017.06.14 08:46  
게스트하우스가 1.000 밧이면
주인장이 친절하기라도 해야겠지요
님이87 2017.07.24 15:57  
찾아봤는데 깔끔하고 좋네요. 짧게 가는 여행이라 호텔+저렴이 숙소 찾고 있었는데 감사합뉘다^^
해피인 2017.08.21 15:47  
오오오. 네이버 검색하니 사진이 뜨는데 딱 제취향이네요. 정보 감사드려요!!!
송숑 2017.08.23 13:10  
10월에 치앙마이 갈때 참고하겠습니당ㅋㅋ 예뿌네요!
근일맘 2017.09.10 20:52  
아직 검색은 못해봤지만 후기글만 보아도 좋을듯하네여 ~~^^
좋은정보 감사해여
몽고반점 2017.10.24 18:53  
장기숙박예정인데 여기도 꼭 가봐야겠어요.감사합니다.^^
도토리키재기22 2017.12.21 01:47  
저도 숙박 알아보고 있는데 참고하겠습니다. ㅋㅋ
태국이너무좋아서즐거워 2018.01.18 19:23  
1000밧이면 조금 비싸지만 좋은 정보 참고하겠습니다 감사합니다
구봉공원 2018.01.26 12:14  
장기숙박 계획 짜고 있는데 참고해서 숙소 정하겠습니다 감사합니다.
올챙이씨 2018.03.19 10:32  
룸을 보니 깔끔하니 좋네요! 이번여행에 숙소 정할시 참고 하겠습니다. 좋은정보 감사합니다:)
여린언니 2018.04.03 15:00  
엄청 인기 있는 숙소인가봐요. 워낙 평이 좋아서 이 글 보자마자 바로 예약했네요.
가격 좀 쎄긴 하지만(예상보다) 숙소 넘 예뻐서 맘에드네요 ㅎㅎ
elysiummy545 2018.06.01 01:03  
어 이거보구 아고다서 찾아봤는데 좋네요 ~!아근데 제숙박기간엔 보유객실이 없대서 아쉽네요ㅜ
빠이에살어리랏다 2018.11.28 10:52  
좋은정보 감사합니다.요기도 고민중이라 지금 후기찾아보고있었거든요~ 많은도움될꺼같아요!!
힐링힐링힐링 2018.12.15 12:56  
저도 찾아보고 완전 끌려서 예약을 시도하였은 실패.... 인기가 많은 곳이라네요 ㅠㅠ
DAMIDAMI 2018.12.19 01:06  
여기 묵는게 정말 쉽지 않더라구요. 워낙 유명해서 ㅠㅠ 이번 여행엔 묵을 수 있을지 ㅠㅠ
후암3 2019.04.15 16:45  
금액이 괜찮네요
6월에 여행예정인데 도전해보아야겠어요..!! 감사합니다 ㅎㅎ
사피엔스 2019.05.22 21:27  
정보 감사합니다! 혼자여행 준비중인데  저 곳 알아봐야겠어요ㅎ
개곰 2019.09.12 20:07  
10월에 갈 예정인데 찾아봐야겠습니다...
제목