홀리데이 인 스쿰빗 22

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

홀리데이 인 스쿰빗 22

개벽 14 2167

룸이 너무 좁습니다. 이비스 정도 급 된다고 봐야하나요. 전체적으로 낮은색을 써서

더 답답해보여요.

화장실도 마찬가지로 무척 좁습니다. 굳이 방콕까지 와서 일본이나 최근 국내 레지던스 급 

룸 크기에서 머물 이유가 있을가 싶어요.

수영장은 생각보다 사이즈가 컸지만 수영하기 위해서라기 보단 보여주기 식이라 보여요.

수영장 이용객보다 레스토랑 고객을 위한 배려가 더 많아서 한쪽 끝에서 끝을 걸어가기가 어렵네요.

조식은 가짓수는 제법되는데 먹을게 부실합니다. 중국인이 만든 태국음식 같은 느낌이랄까요..

누들 쪽은 너무 달아서 먹기 힘들었네요. (개인적으로 뭐든 잘먹는데.. 유 사톤으로 옮기고 폭식중)

위치적으로는 좋죠~! 엠포리엄 터미털21 등 걸어다닐 수 있는 거리라고 봐야하는데

땡볕에서 5분 이상 걷느니 이동수단이용하는게 더 쾌적하다고 생각해서 전 굳이 별로요.

걷는것이라면 스쿰빗 쏘이 24 쪽 호텔 (웰, 램브란트, 윈저 스윗 등등)과도 별 차이가 없으니

큰 메리트라 보긴 어렵네요. 거기에 가격차도 만만치 않으니요...

방콕이 첫 여행이고 관광 쇼핑 목적이라면 괜찮을듯도 싶으나 

휴식하기엔 좀 부족하다고 느껴져서 1박만 하고 옮겼어요. 

즐거운 여행들 되세요!

14 Comments
그레이스윤 2017.06.08 18:10  
8월에가는데 여기 조식이랑 수영장이 가격대비 괜찮다고들 하던데 아닌가보네요ㅜ다른 호텔 알아보는데 머리아프네요ㅋㅋ와이프랑은 처음 동남아 여행을 가서 가서 좋은 이미지를 심어줘야하는데ㅎㅎ어디로 갈지 고민이에요~
울산울주 2017.06.08 21:57  
홀리데이 인 방콕은 좋아요
인터콘티넨탈과 붙어있어요
개벽 2017.06.09 01:26  
더 찾아보세요. ㅎㅎ 로비도 9층이라 1층은 컨시어지만 있어서 더 없어보이는 듯합니다.
해피가나다 2017.06.14 14:24  
헉 ㅠㅠ여기 예약했었는데 별로인가요..걱정이네요.
율량동불도져 2017.06.21 00:44  
헐ㅋㅋ 이비스급이라니....
그렇다면 여기는 pass해야겠네요ㅋㅋ
정보 감사해요~!
요롱잎 2017.06.22 23:46  
으악... 악평이네요... 고민 좀 해봐야겠어요.
Supermind 2017.07.05 22:31  
저는 괜찮던데.. 이비스 급이라는건 너무 오버아닌가요.. ㅎ
방도 업그레이드 하면 머 큰 룸 타입도 있으니.. 참고로 조식은 진짜 굿!
개벽 2017.08.27 23:06  
업그레이드 하면 큰 룸이 당연히 있죠. 저도 사실 클럽룸 예약하고 라운지 이용하려 해서 이 호텔을 눈여겨 보았었는데 제대로 사진이 없어서 일단 1박하고 결정하려고 했거든요. 라운지도 일반 라운지 운영 호텔보다... 많이 떨어집니다. 조식은 취향차이가 있으니 좋으셨다니 다행이네요 ㅎㅎ
다시내게로 2017.07.15 18:01  
헉 여기에 할려고 했는데 패스해야겠네요ㅠ
개벽 2017.08.27 23:03  
조식은 질보다 양으로라는 말에는 동의가 어려워요. 저의 경우엔 이 정도면 잘나오는 3성급 조식 정도 느낌이었습니다. 방콕은 주로 경유지로만 이용하고 잘 머무르지 않아 최근에는 호텔에 머물일이 없었는데 같은 가격대비로 본다면 결코 가지수도 많다고 보이진 않네요.
zoo 2017.07.23 20:26  
솔직한 후기 라서 많은 분들께 도움이 될 것 같아요^^
저도 너무 좁은 룸은 답답하더라구요^^;
개벽 2017.08.27 23:05  
룸이 넓었다해도 1층 들어갔을때 느낌이 덥고 정신없는... 요즘 국내 호텔들도 이런식으로 1층에 컨시어지만 넣는 소규모 호텔들이 있는데 그에 비해서도 별루였어요. ㅎㅎ
koripjj 2017.09.07 13:04  
홀리데이 갈려고 했는데 다시한번 고려해봐야겠네요 정보감사합니다
그곳에서힐링 2018.12.11 01:40  
저도 여기 예약할까 했는데,  좋은 정보 감사합니다~  다른곳으로 해야겠네요 ㅎ
제목