스쿰빗 16번 - aspira D'andora ( 아스피라 단도라) 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

스쿰빗 16번 - aspira D'andora ( 아스피라 단도라) 호텔

2하녀비 10 1777

태사랑 처음글을 여기다 남기네요..

직장생활 15년 만에 처음으로 프리랜서로 일을 받았는데.. 

집에서는 도저히 집중도 안되고... 환경도 바꿔보고 싶어서 5/24일 저녁에 방콕으로 날라 왔습니다.

처음 이틀은 카오산 람부뜨리 빌리지 에서 묵었는데... 나이를 먹어서 그런가 예전에는 어디든 상관없이 잘먹고 잘자고 했는데..이제는 그것도 쉽지가 않네요...

그리고 여기도 년식도 오래되고.... 숙소 직원들도 별로 안친절 하고...카오산 분위기도 젊었을때 느꼈던 자유로움은 안느껴 지고 해서...이틀자고 스쿰빗으로 옮겼습니다

제가 소개 할 호텔은 스쿰빗 16번길에 있는  aspira D'andora sukhumvit 16 이라는 부티크 호텔 입니다.

먼저 이곳의 단점 - 스쿰빗 메인로드에서 좀 멀어요... BTS asoke 에서 구글맵으로 900 미터(걸어서 10분쯤) 에요..

제가 더위를 좀 많이 타고 땀도 많아서 아침저녁으로 숙소에서 아속까지 가면 옷이 다 젖어버리더군요... 

스쿰빗 16번길이... 지도를 보시면 아시겠지만... 좀 특이한게 스쿰빗 메인로드와 직접 연결되는 길이 아니어서 그런가..

주변에 뭐가 별로 없어요.. 편의점 몇개..마시지 가게 몇개... 식당 몇개..

다만 주변이 조용하기는 합니다.

혼자 여행중이라... 작은방이 불편하지는 않았는데요... 2명 이상은 어려울 듯 싶어요..

장점은요...

침대가 매우 편안합니다.. 아고다 후기에도 보면 침대가 편하다는 후기가 많더군요...

가격에 비해 룸 컨디션은 매우 좋다고 느껴지는데요.. 이건 뭐.. 사람마다 다를테고요...

매일 방 청소및 어매니티(이건 뭐... 샤워젤과 샴푸 비누 면봉 샤워캡 정도 겠네요) 채워 주고

수건매일 바꿔주고..

물 두병 매일 채워 주고...

카운터의 스탭은 매우 친절했습니다.

가격은 agoda 에서 3박에 125달러 결제했습니다. 

사진은 찍어 놓은게 없네요...

내일 체크아웃 전에 찍어서 올리도록 하겠습니다.

10 Comments
고구마 2017.05.30 13:33  
그럼 일박에 약 45,000원 정도군요. 아침식사는 간단히 제공이 되는지요.
2하녀비 2017.05.30 15:56  
조식제공은 없었던 것으로 압니다..
다시함 2017.05.31 03:40  
7월 중순에 처음 방문 예정인데 좋은 정보 감사합니다 ^^
COOL2 2017.06.02 09:52  
오!이번 달에 가려고 숙소 찾아보고 있었는데 좋은 정보 감사합니다^^
정콩 2017.06.03 04:11  
위치가 조금 아쉽긴하지만 잠 자기에는 좋은곳인것 같네요 ㅎㅎ
BN민호 2017.06.04 00:45  
따로사진을 검색해보니 깔끔하고 갠찮아보이네요^^ 좋은정보 감사합니다
first멋진이 2017.06.06 21:57  
여름휴가 계획중인데요 정보 감사합니다.
바른하니 2017.06.07 15:16  
정보 감사합니다. 참고해야겠어요
율량동불도져 2017.06.21 00:49  
위치가 별로라서 고민되네여ㅜ
침대가 폭신거리는거는 끌리는데..ㅋㅋ 사진을 검색해봐야겠어요
참고할게용
말쀼1 2017.07.10 18:06  
위치가 조금 아쉽네요 ㅠㅠ 딴거는 다 괜찮아보이는데... 7월 말에가는데 참고할께요 좋은정보감사합니다
제목